17

Стал обладателем электроинструмента. Что теперь делать?

Всю свою сознательную жизнь я как-то обходил стороной электрогитары. Играл в юности на басе, но это было непродолжительно и там было всё понятно. В остальном же жил с аккустикой, классикой, несколькими укулеле. И тут нежданно негадано на день рождения друзья дарят электрогитару....ну как гитару:

Электрическое укулеле. Как гитара только в два раза меньше, с четырьмя струнами и на кварту выше (как гитара без 5й и 6й струн с каподастром на 5м ладу). Корпус формой Лес Пол, два хомбакера, выглядит красиво.

Товарищ один, из даривших, еще подогнал в бессрочное пользование комбик и процессор, которыми сам уже лет 15-17 не пользовался:

Я это все соединил, подключил и даже пошел разнообразный звук.

Одно меня опечалило, совершенно не умею на электрогитаре играть.

Чтоб рубать металл (хоть и на укулеле) нужно чего-то в этом понимать.

В Лиге Металла же есть знающие люди, может подскажете какой-нибудь доступный курс для начинающих, чтобы немного обрести понимание, с оборудованием, с эффектами всякими. Я пока что кручу этот процессор интуитивно чисто "нравится" или "не нравится" выходящий звук, а хотелось бы понять детально, что эти слова в эффектах обозначают. Ну и плюс саму игру на электроинструменте хорошо бы освоить.

Буду благодарен за любую помощь.

Лига метал-музыки

4.4K постов10.6K подписчика

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не электрогитара, это какой то сувенир. Красивый, но сувенир.
Можно ли что то на ней сыграть тяжелое? Можно, но это извращение. Лучше все таки взять гитару.

Строй укулеле другой. Предположим настроите ее на 4 верхние струны как у гитары или баса, сыграете квинтами смок ондер вотер, духаст, басовые партии .... и все, наигрались.

Что играют на укулеле? простенькие ритмы, простенькие соло. Обычно лирические трунь трунь...)
Для этого не нужны звукосниматели, не нужен перегруз (дистошин), может только эхо и флэнжер...

Наверно самый простой способ начать, это скачать программу Guitar Pro (win) или TuxGuitar (linux) и любимые песни в формате gp3 gp4 gp5. В вашем случае нужно будет либо искать мелодии под укулеле, или менять инструмент для партии в программе. такое себе г.

А процессор для начала не плохой, классика) Скачайте в интернете на него инструкцию. Он может многое. + драммашина.

зы глушите струны правой рукой.

раскрыть ветку (1)
2

Поскольку на акустической укулеле я играю уже лет 7, то не соглашусь с вами. Конечно, есть ограничения, есть особенности инструмента. У меня две акустики есть одна в классическом строе укулеле, другая low G. Я сам неоднократно переписывал и перекладывал довольно разные вещи для укулеле. Конечно, не всё звучит, но на многое хватает. Гитар Про вообще использую для этого тоже, как базу для мелодии на которую добавляю нижние ноты (если получается), для более приятного звучания.

Вот за инструкцию спасибо! Скачал, оказывается тут много всего есть.

0
21 век все таки... Прога гитар риг называется, для писи. Там много чего есть, надо тестировать. И к комбику подключить выходы, да да именно к комбику! Не к калонкам или ещё чему-то.
раскрыть ветку (1)
1

Гитар риг скачал. Буду разбираться. Выходы, в смысле от разъема наушников ПК подавать на вход комбика? Сейчас найду для этого переходник и попробую.

показать ответы