Стахановское движение
Причиной поста стала обида человека на мой отказ пообсуждать рабочие проблемы в выходной. Да, можно было и помягче выразиться, я, возможно, перегнул с экспрессией)
Давайте лодку сразу, потому что нести я буду дикую банальщину. Катер "Сиреневый" в самый раз будет. Однако, чтобы всё это, так сказать, прочувствовать, у меня ушло много лет. Может, кто-то на моей ошибке научится (сам ржу, ага).
Итак, любители попахать без выходных и притащить работу домой, чтобы сделать то, на что рабочего времени не хватило. Обычно это ради денег делают. Не, какое-то время вы даже будете зарабатывать лучше... Но продлится это не так долго.
А потом придёт усталость, которая копится и никуда не девается - и это неизбежно отразится на вашей работоспособности. И всё, понеслась вниз как на саночках. Усталый работник - это половина работника.
Тот объем работы, который вы раньше, отдохнув, выполняли за рабочий день, вы теперь будете делать за день и вечер дома, неизбежно ухудшая свои показатели и проебывая дедлайны. Отдохнуть теперь при всём желании будет некогда, усталости всё больше и больше. Здравствуй, раздражительность, привет проблемы с общением, проблемы в семье. Работаешь хуже - опа, на горизонте и проблемы с теперь уже искренне ненавидимой работой.
Все это дерьмо будет катиться вместе с тобой по наклонной, собирая в снежный ком всё новые проблемы, и, при должном упорстве, однажды этот ком проедет и по твоей семье, и по работе, и от тебя оставит такой блинчик, что поверх тебя проще будет разметку нарисовать, чем соскрести с асфальта.
Вечная память твоей жизни, неизвестный герой, мечтавший заработать все деньги.
Просто? Проще некуда. Почему до меня через голову не дошло вовремя? А хз, может, издержки головы.
А правильное стахановское движение выглядит так:

Один колотит, другие таскают. Производительность за смену повысилась. А смена осталась прежней.