Страна, первой покорившая космос.
- Тут да, есть что вспомнить. Было круто.
Страна спасшая мир от фашизма.
- Страна спасала себя, а не мир. Страна довольно активно участвовала в истоках этой войны и, руководство страны, алчное до территорий прибалтики и польши, недальновидное и по-просту провалившее и внешнюю разведку и внешнюю политику - приняли деятельное участие в становлении войны. Потом конечно героически сражались.
Самая читающая страна в мире.
- Даже не знаю, чего в этом такого хорошего. Точно знаю, что возможности читать любую литературу в СССР не было. Самая читающая определённую литературу страна в мире? Так лучше?
Великая спортивная держава.
- Как и многие другие великие спортивные державы мира.
Первое государство с бесплатной медициной для всех.
- Если бы автор был немного умнее, знал бы, что ничего бесплатного нет. И так же, знал бы, что государственных денег тоже нет. Есть деньги налогоплательщиков. Довольно трудно называть что-то бесплатным, если ты за это уже заплатил.
Страна с лучшей в мире системой образования.
- Если кто-то сможет объяснить мне критерии качества образования, на которых выставлена эта оценка - можно будет обсудить. Система образования в СССР не была лучшей. Она была неплохой, но точно не лучшей, с моей точки зрения. Хотя всё зависит от критериев оценки, наверное.
Первая страна с всеобщим избирательным правом.
- ну это в целом рофел, про выборах в тоталитарном государстве. Но, возможно, я просто не всё знаю. Напишите, что вы тут имели ввиду.
Государство с которым считался весь мир.
- а с дореволюционной Россией не считался? С Россией не считаются? С Францией весь мир не считается? Бразилию весь мир шлёт нахуй?
Ух сколько глупости понаписать. Старался ведь.
Но я не буду.
Страна спасла мир от фашизма. Так себя спасла и мир. Где противоречия?)
У истоков стояли как раз западные союзники. Именно они с Гитлером заключали кучу договоров.
Да мало того.
Когда Гитлер уже обнародовал свою программу по евреям и другим второсортным нациям. Весь мир поехал на Олимпиаду.
И Польша с Гитлеровской Германией разделили Чехию.
Так что писать о истоках с СССР глупо. Все были одинаковы.
Япония и Италия вообще воевали на стороне гитлера.
Ну и про медецину вообще анекдот)
Фишка бесплатной медицины в том, что она и для бомжа бесплатна вся. Это система.
А вот с страховой. Иди получи то что не входит в страховку.
Только необходимый набор. Не больше.
Бесплатно же. Все имеют равный доступ до всех услуг.
При этом. В СССР на себя берёт распределение гос-во. Как вы говорите. Из налогов. А в США часный капитал. Который ещё сверху хочет заработать. Несмотря на то же количество налогов)
Медицина в СССР, в массовом своем виде, была довольно убогая и довольно сильно отставала от мировой. И продолжает отставать сейчас. Сильно.
Вы путаете платные сверхдорогостоящие услуги. И те за которыми ездят с запада лечиться в россию граждане России.
Удаление межпозвонковой грыжи нарример. Геморрой тот же. Что то никто не хочет оплачивать.
Все вспоминают о родине.
А это не простые операции.
А на сердце операции? Тоже фигня.
И нигде в мире нет опережения. И не было.
В лечении таберкулёза того же.
Так что не совсем верно ваше заявление.
А вот какой ни буть рак за сумасшедшие деньги. Тот же Кобзон. Не мог найти альтернативы.
Но и немцев никто не лечит теми способами. Или американцев.
Что-то все в кучу.
Американцы ездили в СССР лечить грыжи?
Я тоже иногда гоняю лечить зубы из Москвы в очень отдалённый подмосковный городок. Потому что там дешево и врачи норм. И да, я мог бы вылечить лучше и качественнее в Москве, но я жадный и я так экономлю. Это может считаться поводом считать, что дантисты подмосковья, наследуя традиции стоматологов СССР, сохраняя лучшие традиции, лучшей страны в мире, высоко держат знамя недорогой медицины? Или просто врачам в Штатах платят настолько дохуя денег, что лечиться у них дорого, и дешевле прилететь в Россию с оказией и сэкономить на этом пару сотен баксов?
Давайте я декомпозирую ваш довод:
Вы доказываете преимущества бесплатной медицины в СССР, дешевизной медицины в России, которая обусловлена тем, что медикам, большей частью работающих на государство, платят мизерную зарплату.
Я вообще не понимаю как у вас одно из другого вытекает.
Я не доказываю примущества медицины у кого бы то ни было. Я пишу, что она ни в СССР ни в России не отстаёт.
Вы же пишите вовсе что сами выдумаете. По своему усмотрению склоняя мой текст.
Фото 2015 года минимум. Скинь эту же палату 19го хотя бы.
Уверен на 99% что давно всё там отремонтированно.
И такого шлака можно найти кучу в любой стране. Если прям одна фотка нужна.
Найдешь больницу такого же уровня в Финляндии/Дании/Норвегии/Швеции - скидывай. Будет интересно.
Мне не надо. Надо ищи.
И да. Это страны на полном обеспечении у мира.
Они не производят и 10% того чем пользуются.
Конечно вам не надо. Вам и нельзя, иначе это нарушит ваш хрупкий манямирок, в котором СССР - великая страна.
```
И да. Это страны на полном обеспечении у мира.
Интересная информация. Это вы на РенТВ услышали?
```
Они не производят и 10% того чем пользуются.
```
100% того, чем я пользуюсь, я не произвожу. Скажите, доктор, это плохо?
95% того, чем я пользуюсь, не произведено в России. Это может как-то плохо отразиться на моей карме?
А теперь, если не трудно, напишите тоже самое, только не отдельными словами, по которым нужно угадывать смысл, но нормальными предложениями. И без ошибок, желательно. Вы же учились по лучшей образовательной системе в мире, зачем вы её позорите?
Если все одинаковы, то заслуга СССР, которой вы отказываете современной России - нас было много, мы смогли героически умереть половиной населения и победить? В какой момент начнётся что-то героическое про СССР?
Вы рассуждаете о войне, как пацан лет шести. Я это вижу примерно так: `Была страшая война, унесшая огромное количество жизней, принесшая огромное количество боли несчетному количеству людей. Руководство моей страны было близоруко и некомпетентно и не смогло ни осознать, что война будет, ни подготовиться к ней, как следует. Провалились все хвалёные службы внешней разведки, политики, дипломаты. Вкупе с этим правительство моей страны было замешано в позорном и гнусном соглашении, о разделе Польши и разделе сфер влияния с гитлеровской Германией.` Я не вижу здесь ничего героического, простите.
Вы историю то поучите. А не пересказывайте глашатоев из медиа уровня Дудя.
Потери в ВОВ были 1 к 1.1-1.3 гитлеровской коалиции против советского солдата.
Понибло большинство в начале войны. Когда весёлый запад накачивал германию всем чем только мог.
США помойму, постааляли металл ещё до 1942 года германии. Когда уже шла полномасштабная война.
К ним нет притензий?
Пакт молотого ребинтропа был не эксклюзивен.
Первые месяцы были проиграны тотально. Только потому что СССР начал перевооружение с 39 года.
У армии тупо не было ничего.
А перевооружаться начали именно потому что за 20 лет до этого была революция. И особо не было заводов. Способных произвести современные виды вооружения в нужном кол-ве.
Я рассуждаю ни как 6ти летка. Использую только цифры.
Так что ни кто ничего не пропарил. Просто воевать было нечем. И договор позволял оттянуть войну. Все о ней знали.
И готовились как могли.
По сути. Против СССР был евросоюз.
Французы практически с первых лет войны фигачили на гитлера мама не горюй.
А сумасшедшая цифра 27 млн погибших взялась из-за уничтожения гитлеровцами советских граждан.
Ленинград потому и не могли сдать. Просто не кому было. Всех бы задавили газом и сожгли в крематориях.
Так что никто никого трупами не заваливал.
Понибло большинство в начале войны. Когда весёлый запад накачивал германию всем чем только мог.
Погодите, в 41 году запад чем-то накачивал Германию? Что?
нет, серьезно, я начитался. Вы обвиняете меня в том, что я неуч и знаю о войне из интерентов, но блядь, ало, `притензий` `Пакт молотого ребинтропа` ??
Если вы, молотый, вы наш, ребинтроп, считаете, что я буду с вами обсуждать вторую мировую, то нет, спасибо. Я лучше кошке это своей расскажу. Потрудитесь, для начала, закончить школу. Со средним балом выше единицы. Тогда поговорим.
>Погодите, в 41 году запад чем-то накачивал Германию? Что?
Ну да, за счёт Франции и других стран. Которые захватил третий рейх, а где же был в то время СССР? Делил с немцами Польшу.
Вот видите пока советы тихо мирно присоединяли территории, подлые европейцы сдавались в плен немцам целыми странами и внаглую впарили свои ресурсы "построй на них танки и захвати мир!"
Уххаха. Переиначил всё что я написал.
В каком 41м?
С 33го как Гитлер пришёл к власти. Его завалили товарами и кредитами.
И договора были любые.
И да. Этот классический съезд. Когда нечего ответить доебись до орфографии.
Какие же вы предсказуемые) знатоки)
Потери в ВОВ были 1 к 1.1-1.3 гитлеровской коалиции против советского солдата.
Мы прям с гитлеровской коалицией воевали ну очень дохуя, верно?Если бы ты не брал цифры с луны, то у тебя бы наверное была бы другая картинка мира. Но для этого ты слишком крут?
На, побалуйся. Перечислишь навскидку всё то огромное и очень полезное участие союзников Германии в войне с СССР - скидывай, обсудим.
Почему страна, победившая фашизм, ветераны, добывшую эту победу в полной жопе, почему немцы сейчас живут в лучше, ведь СССР страна победитель, почему наши ветераны доживают в хрущёвках, просят крышу в доме перекрыть, а не живут на полном гособеспечении.
Вы больной?
У ветерана пенсии лет десять уже тысяч по 50. Плюс все льготы на лечение полность. Санатории и всё остальное.
Ну а про уровень жизни я писал. Спасибо горбачу. Который нажал стоп кран в 80е. И ельцину ублюдку. Который решил играть на стороне запада. И 90е.
Горбачь нестесняясь ездил в Южную Корею и получал бабло.
А елицин шакал. В америку.