793

Сшила платье с воланами

Серия Портновое

Попросили сшить платье на выпускной, основа - кружевной корсажный футляр (как корсет, но без косточек), а внизу воланы из шифона.

Ок, интересно, шьём👌 Спойлер: готовое платье сфоткала на клиентке (ура, разрешили)

Кружево

Кружево

Собрала основу, фотки не делала😅

Далее был затык. Как собрать воланы и впихнуть их в подкладку

Элементарно, Ватсон! Крою кругляш из шифона, разрезаю по косой, обрабатываю ролевым швом и вшиваю клином в основу

И таких 24шт. В перерывах пью успокоительное😅

Далее вшиваю подкладку, вот она, страшненькая

Для того и нужны такие фото, чтобы не сказали, что платье сгенерено в ии😅

Для того и нужны такие фото, чтобы не сказали, что платье сгенерено в ии😅

Подкалываю всё к основной части, забирая воланы внутрь, получается смешной осьминожка

А дальше вся эта конструкция выворачивается и финалится👌Вуаля! Готовое платье

Да, мятое, два дня лежало в пакете, но перед походом его отпарят👌

Вот такое получилось воздушное волановое мини🫶 Надеюсь, рассказ кому-то пригодится в пошиве чего-нибудь этакого)

А на сегодня всё, приятного вам предпятничья❤️

10
Автор поста оценил этот комментарий

Автор ясно сказала, что собирается в этом платье в поход, а не на свадьбу

раскрыть ветку (1)
73
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Палатки и гитару, получается, не будете с собой брать?

раскрыть ветку (1)
8

У нас тут поход, а не вудсток 😄

4
Это называется годэ, емнип.
раскрыть ветку (1)
25

Годе - это когда клинья мягкие и цельнокроенные, а у меня воланы. Годе для наглядности

показать ответы

мне просто уже лень дискутировать с человеком, который кроме ширпотреба видимо ничего не видел. Вы б еще заявили, что депутаты на ВБ одеваются, костюмчики то у них "обычные" )))

раскрыть ветку (1)
3

Извините, что влезаю, но на девушках там платья из 2017г. Черное справа на вб стоит 2700, крайнее слева 8900, мятное с цветами - попытка в дизайнерское от Теута Матоши (2017г), я как раз в 2017м такое шила, оно не должно быть ярким, как у девушки на вашем фото

показать ответы
19

Не специалист, но с коленом что-то не то...

раскрыть ветку (1)
9

Нога согнута в суставе. Ваш кэп

9

Годэ - это любые вставные клинья, цельнокороеные, вшивные, малого расклеша, сильно клешеные - один хер, все это годэ

раскрыть ветку (1)
10

Дорогой мой человек, вы неправы, а годЭ - это вообще вот

показать ответы

извиняться то не за что, Вы хозяйка этой темы, а значит и комментов тоже ). Я далека от шитья, но поверьте ни одна девушка на фото не купит себе платье на ВБ, не тот уровень. Уж очень это пафосное учебное заведение. Там и просто на занятиях если заметят, что девочка в ширпотребе с маркетплейса - заклюют. Бедным там не рады. Даже само "бесплатное" обучение выходит в такую сумму, что не каждая семья потянет. Все платья сшиты индивидуально. Ну, а то что платье ярче, так девушка наверное захотела именно этот цвет. И "простое" черное тоже сшито. И да, соглашусь с Вами, что модели могли бы быть интереснее, но тут уж если даны талант и деньги, то не обязательно дан природой вкус (фу, это я злословлю, гадость такая) :). Но, согласитесь, в таких торжественных случаях платье в пол смотрится гораздо выгодней. Короткое - это коктейльное, немножко для других целей

раскрыть ветку (1)
2

Увы, не могу согласиться, тк сейчас выпускной - дневное мероприятие, далее все перемещаются в кафе или на базы отдыха, а там гулять в вечернем платье как-то дико. Кстати, каблуки тоже снимают сразу после вручения диплома и фото, многие надевают кеды или лоферы, которые с платьем в пол будут выглядеть неуместно.

Ну и насчёт того, насколько это пафосное заведение. Абсолютно все платья на фото устаревших минимум на 6 лет фасонов, поэтому я и сомневаюсь, что обеспеченные девушки выбрали настолько старые платья. К примеру, актуальные в 25-26г платья в пол

показать ответы
138

Приплющенная грудь было пожеланием клиентки? К качеству пошива вопросов нет, а вот модель, особенно эти воланы на рукавах, сильно удешевляют и старят образ. Но это уже вопросы к заказчице

раскрыть ветку (1)
3

Там утяжка примерно 10см, но без костей, вот и прикидывайте насколько естественные выпуклости хотят выскочить, хотя под них есть место. Кстати, сейчас многие шьют плоские корсеты на завязочках, которые не просто плющат грудь, а ещё и негативно влияют на протоки и грудные капилляры.

показать ответы
0

Слушайте, не обижайтесь) видимо ваш стиль, лишь бы платили, а что шить и как это будем смотреться вам фиолетово) Объективно , платье неудачное. Я сталкивалась пока только с профи, которые могут предложить как выполнить хотелки клиента и при этом сшить стильное, красивое изделие, поэтому нахожусь в изумлении от вашего посыла, что у этих портних раздутое самомнение)

раскрыть ветку (1)
1

Я шью только то, что мне нравится или сложное технически. И главным считаю, чтобы клиентка получила платье мечты и чтобы оно хорошо сидело на фигуре. Лезть к ней в душу со своими советами по стилю - моветон. Шить то, что она не хочет - вообще верх идиотизма. Извините, если кого-то обидела, но впаривать клиентам своё мнение это либо отсутствие опыта в раскрое, либо самомнение до небес.

0

Хорошо что вы не пластический хирург)))

раскрыть ветку (1)
1

Пздц у вас сравнения😅 Шмот, который выходит из моды пару раз за сезон и пожизненные апгрейды организма, прям одно и то же🤦

показать ответы
0

Убожество какое-то.. чес слово, жаль столько материала испортили. Вы, как профессионал, говорили клиенту что его задумка будет выглядеть не оч презентабельно ?

раскрыть ветку (1)
1

Я, как профессионал, со вкусами клиента не спорю. Только швеи с раздутым самомнением пытаются впарить всем вокруг свой "единственно правильный" стиль (потому что другое шить не умеют). Я не швея, а портной, есть референс - по нему шью

показать ответы
1

Не видя референс очень тяжело понять реализовали ли Вы то, что хотел клиент. Эти идеально симметричные клинья складки смотрятся ужасно и портят весь образ, утяжеляя его. Кружево жалко, очень красивое.

раскрыть ветку (1)
1

Не хотела выкладывать, тк постоянно сравнивают и в итоге всё скатывается в срач и оскорбления клиентки, но сейчас тут поутихло, держите

1

😂 Какое-то слишком целомудренное платье для выпускного, не находите?

Можете открывать форточки, кому вдруг стало душно.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, если бы я показала, что заказывают для выпускного, это платье было бы одним из самых милых и целомудренных, без сарказма

3

Но ведь боком как раз торчат попа и грудь, талия должна быть видна, если есть чему торчать. Девушка довольно плоская – худенькая и молоденькая, это не её крой, зачем вы с этим спорите? Я в 17 тоже одевалась как крокозябра, опыта и понимания нет, это нормально.

раскрыть ветку (1)
1

Фото прямо. Достаточно у неё видна талия?

0
rotaredoM

Вас понял. Передам ваши пожелания коллегам, но если посты каким-то образом в паблик попадут, то мы можем помочь с их своевременным удалением через призыв модератора или нашу поддержку https://pikabu.ru/go/sup_m

Публикации в других сетях, например в Дзене или Максе, неудобств вам не доставляют?

раскрыть ветку (1)
0

Пока не знаю, в макс, похоже, ничего не попадало ещё. В любом случае спасибо

показать ответы
0
rotaredoM

Добрый день. Пообщаться с коллегами по репостам вашего контента мы можем. Могли бы вы уточнить, какие именно проблемы у вас возникли в связи с публикациями ваших постов в других соцсетях?

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу, чтобы меня узнавали знакомые, я боюсь активного внимания конкретно ко мне, а оно возникало исключительно после постов в вк. Мне было бы комфортнее оставаться около инкогнито.

показать ответы
0

@moderator, не знаю к кому обратиться с данным вопросом, могу я как-то сделать запрет на перепост в вк моих постов?

показать ответы
0

девочки скажем так, 70% из грязи в князи, остальные 30% с рождения обеспеченные. Но пафоса там больше, чем у Собчачки :). Именно фасоны платьев и мне кажутся не супер, но сшиты задорого и на заказ. Вот такой у нашей творческой элиты деревенский вкус ). Похвастаюсь, мы шили выбирая из моды того сезона + максимально элегантное. Но, я то речь вела о длине вечернего платья в первую очередь, фото просто для примера. Кстати, на предпоследнем Вашем фото красивое платье с воланами. Согласитесь, большая разница между этим и теми воланами, что заказали Вам.

А выпускной как дневное мероприятие я, извините, не знала. На выпускном дочери была торжественная часть + концерт, потом пафосно на лимузинах в ресторан. В ресторане была гардеробная, где потом девочки переоделись и переобулись, чтобы пойти встречать рассвет

раскрыть ветку (1)
0

Платье отличается как по длине, так и по ткани воланов. Начальные точки воланов на том же уровне, но воланы однослойные и ткань значительно плотнее. У меня была задача сделать платье воздушным, чтобы двойные воланы дополняли кружево, а не утяжеляли образ.

Кстати, так же по запросу выпускные платья 25-26, платьев в пол минимум

показать ответы
1

Что-то раскритиковали тут всё, а по мне так красивое платье, красивая девушка))

раскрыть ветку (1)
0

Вариант нормы в моих постах😅 если модель хоть немного отходит от классики - всё, треш, зачем шили вообще

23

Да я понимаю, что нас вкус и цвет все фломастеры разные. Просто выразила своё не претендующее на ни на что мнение

раскрыть ветку (1)
0

Просто сейчас у молодёжи актуальны клинья, насчёт устарелого образа не согласна, мода циклична)

показать ответы
7

А не слишком ли слишком платье для выпускного?

раскрыть ветку (1)

Выпускной из вуза - норм👌

15
Вроде есть стандартное правило: если открыт верх - юбка должна быть длинной. Если верх закрыт, мини будет уместно. Комментаторы правы - фасон дико устарел. Но сейчас такое время, что носи, что хочешь и не парься. Да и молодость все прощает. Но про наличие вкуса уже говорить не приходится.
раскрыть ветку (1)

Лишь бы дизайнеры не узнали, что шьют устарелое в 2026

показать ответы
5
Ящерики России

Но ее не видно, потому что нет ни акцента в самом платье, так же нет и "песочных часов", только низ от них)

раскрыть ветку (1)

Встаньте боком и посмотрите на свою талию. Пропала? Это не баг, а искажение восприятия.

показать ответы
8
Ящерики России

Тут просто платье не на ту фигуру) Была бы у девушки-модели грудь, она как раз бы уравновесила воланы, и была бы узкая талия, которая бы и подчеркнула кукольный вид)

раскрыть ветку (1)

Там талия 61см, девушка боком стоит

показать ответы
20

вот на этой картинке гораздо элегантнее платье, чем сшитое Вами. Не обижайтесь, Вы сделали сложную работу, но то, что пожелал заказчик лютая деревеньщина

раскрыть ветку (1)

Это платье для женщины 35+, а на фото молодая девушка в платье её возраста

показать ответы
26
Maybe Yes, Maybe No

Про фото было не в контексте как снято, а о том, что на фото оно точно не выглядит так, как может выглядеть в движении. Как с людьми: на фото человек может быть не фотогеничен, а в жизни - харизматичная душка и прелесть и воспринимается совершенно иначе. Так и тут, в "статике" выглядит никак, возможно, что в движении, позах и в целом восприятии будет иной эффект. Но, все равно, сам фасон - максимально странный.

раскрыть ветку (1)

Снято чисто на бегу, если что

117
Maybe Yes, Maybe No

Это не хейт, просто оно выглядит вообще никак. Грудь утянули, воланы прилепили, верх никак не балансирует с низом. Может быть, в живую, платье выглядит лучше, тем более на хорошей фигуре, но на фото.. очень очень такое себе.

раскрыть ветку (1)

Я не фотограф, говорила много раз, я портной😅

показать ответы
281
Вы конечно молодец, но платье ужасное 🙈
раскрыть ветку (1)

Без хейтеров никак🤣

показать ответы

Темы