2623

Сшила и растерялась

Стою вот в сшитом, нервно улыбаюсь.

Стою вот в сшитом, нервно улыбаюсь.

Товарищи пикабушники, здравствуйте! Я к вам за советом. Внезапно осталась без основной работы (я инженер-прочнист с неплохим опытом работы в космической отрасли и немного в авиационной), и чёт месяц уже ничего не могу найти. На hh по моей специальности вариантов немного, откликнулась на все 19(!), и за весь этот месяц всего два просмотра. И вот думается мне, может ну её, эту инженерию, заняться что ли шитьём на заказ...

Вариантов много, пока не решила что подставить

Вариантов много, пока не решила что подставить

Поделитесь пожалуйста опытом, кто в этой сфере работает. Сложно ли начинать, как клиентов искать, куда и где можно готовое продавать? Подводные камни может какие в этом есть... В смятении я, в общем, пребываю. Памагити😅

В знак благодарности вот вам простенькое платье из простенькой тонкой фактурной шерсти. Тут без изысков, просто силуэт красивый:

Чёрное фотографировать надо научиться 100%.

Пс: на завод не предлагать. "Я был там, Гэндальф".

Швейное дело

249 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий
Приветствую) Я как раз на том этапе когда все же решился что ну еë, эту работу в найме, пойду шить!
Вот что я понял за эти пол года пошива:
1) Шитье, это не только неблагодарное, но и крайне дорогое увлечение. В 90% случаев, при нынешних ценах, даже если поставить за свою работу 500₽/час, клиент найдет на маркетплейсе в 2-3 раза дешевле.
2) Если и шить по индивидуалтным меркам, то ультра дорогое - дорогие итальянские ткани + большое количество ручной работы.
3) Чтобы прийти к п.2 нужно хорошее портфолио, а для этого, необходимо либо шить что называется в стол/для себя (из доступных материалов) /обшивать друзей и знакомых для портфолио и отзывов. + контент для соц сетей.
В общем на старте не рассматривайте пошив как способ заработка, оно скорее будет тянуть с вас финансы чем приносить.
Лучший вариант это работа в найме + пошив вечерами/выходными для накопления портфолио, контента и отзывов... Ну и когда пошив стабильно начнет приносить сопоставимое количество денег по сравнению с зарплатой в найме, тогда можно уходить.
раскрыть ветку (15)
6

Вот это ценный опыт! А что именно Вы шьёте? И не жалеете ли сейчас о своём выборе?

раскрыть ветку (7)
24
Не жалею, на самом деле, я с детства около шитья:
бабушка - конструктор с советской школой, мать - швея. Сам пару лет назад выучился по курсам всяким.
Для поддержания штанов подучиваю местных девушек ремеслу, конструирую без раскроя (делаю выкройки по меркам) для надомниц и тех кто может сам пошить, но не понимает в конструировании и посадке - это мой основной хлеб. Пошив полного цикла это скорее приятный бонус, так как постоянных клиентов штук 5 и те отшиваются в лучшем случае раз в два сезона (ткани шибко дорогие).
По поводу пошива: Шью разное, что попросят, но свою специализацию вижу как корсетно-плательных дел мастер. Немногов адаптацию исторических костюмов под современный уклад жизни пробую (уже для себя "в стол")
раскрыть ветку (5)
6

Звучит как сказка) Я тоже всю жизнь шью, и мама моя шила. Но меня всё время на учёбу и работу отвлекают, поэтому я больше по готовым выкройкам шью с минимальными корректировками, да и то для себя. Если всё же решусь в эту сферу погрузиться, пойду доучиться на закройщика.

А корсеты это же потрясающая штука! Я шила один как-то, мне понравилось. Почувствовала себя немножко скульптором)

раскрыть ветку (4)
22

Вы слушайте человека, которому повезло поймать нишу и удержаться в ней. То, что сработало для кого-то, не факт, что сработает для вас.

У меня близкая знакомая, швея, отличная. Например, из под её рук вышло платье, в котором выступала одна из претенденток «мисс Вселенная» на конкурсе в Тайланде.

Но швея здесь лишь исполнитель, который особо не зарабатывает, здесь важнее всего дизайн, имя и всякий маркетинг.

Выходить на тропу конкуренции с ширпотребом - дело заранее гиблое.

И удачи вам найти нишу и закрепиться в ней.

P.S.: у меня знакомый занялся кожей, отучился, делал всякое. Но денег не приносило - ток в минус уходил. Пока случайно на него не вышел человек из бдсм-тусовки. Вот тут он развернулся.

3

Есть ниша купальников, гимнастической одежды и бальных платьев. Можно в ту степь попробовать

3
Если хотите, пишите мне в телеграм: @Vik_No_ID
Помогу, чем смогу.
0

Есть курсы в записи на дисках по обучению шитью корсетов и свадебных, если интересно дам контакт для связи в тг

13
Вот один из черновых макетов такой "адаптации"
Иллюстрация к комментарию
3

По какой статье чалишься?)

раскрыть ветку (6)
2
Ахахах) 209 УК РСФСР 🤣
раскрыть ветку (5)
1

Зато теперь при деле)

раскрыть ветку (4)
0
Ахах.. Дэ)
раскрыть ветку (3)
0

И еда бесплатная, режим и тд)

раскрыть ветку (2)
0
Ах если бы, ах если бы... Приходится много работать, чтобы купить кушоц, + транспорт, коммуналки
раскрыть ветку (1)
2

Нигде нет в жизни справедливости

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы