15

Срочный договор - зло

Пишу для девушек, чтоб знали где соломки подложить.


Предыстория, кратко. Получила вышку, работала несколько лет на разных работах чисто для себя. Устроилась на очередную работу через хорошую знакомую.


Зарплата была норм, условия работы тоже. Только вот в чем загвоздка - на срочный трудовой договор. Я этому не придала значения, когда устраивалась. Но никто не знает, когда жизнь сложится.


Пошла учиться, опять таки чисто для себя. Там встретила потрясающего мужчину, влюбилась. Ну в общем жизнь удалась - любовь, семья, беременность.


Вот тут то и началось веселье. Оказалось, что по российскому законодательству, срочный трудовой договор общим условиям не подлежит, что забеременела - это тоже самое, что потеряла работу. На работодателей зла не держу, они и так мне отпуск по беременности и родам оплатили и только потом уволили, а могли при рождении малыша сразу уволить.


В общем в декрете пришлось в соцподдержку обращаться вместо ФМС, чтоб по уходу за ребенком до 1,5 лет хоть копейку получить, так как безработной стала. А написала этот рассказ для того, чтобы другие девушки на те же грабли не наступили.


P.S. Жизнь коварная, но отличная штука. Как бы не сложилось, не унывайте, все наладится.

Дубликаты не найдены

+4
На то он и срочный договор, что заключается под какую-то задачу, которая имеет временные рамки. Если вы год просидели в декрете, выполнение задачи не останавливалось и, возможно, она уже завершена.
+4
А с каких пор работодатель платит? Хоть были бы ч теме что-ли. Все эти начисления компенсируются выплате налогов. Так что бизнес особо не страдает.
раскрыть ветку 3
+3
А кто вместо ушедшей в декрет женщины в "нестрадающем бизнесе" вместо нее будет работать? А если специальность редкая? На выплатах-то не пострадает. Пострадает из-за потери сотрудника и поиске нового, разбирающимся в специфике этого бизнеса.
раскрыть ветку 2
+1
Это вообще-то риск. Бизнес на том и построен, что часто надо рисковать ради получения прибыли.
и насчет того кто будет работать: а кто будет работать, если такой незаменимый работник попадёт под машину или например подхватит серьёзную болячку и выпадет на пару месяцев из производственного процесса? Или просто в один прекрасный момент помашет ручкой и уйдет.
наличие незаменимых работников обычно указывает на то, что работодатель абсолютно не умеет управлять кадрами.
раскрыть ветку 1
+4

подобная ситуевина с девушкой с предыдущего места работы, фирма разоряется, меняет название, девушка в декрет и никакой помощи...но глав.бух непонятным образом выбила все долги уже даже для уволенных и приличные суммы.

+3
Пособия по беременности и родам, по уходу за ребёнком оплачивается за счёт ФСС. Каким образом бизнес страдает?
0

хм .. всегда считал что нельзя работника уволить беременного ..

почитайте интернет , посоветуйтесь с юристами .. там не все так просто ..

а в момент беременности вабще работадатель обязан продлить трудовой договор .. до окончания беременности ..


вощем инет/юрист .. и суд ..

0
Жизнь штука отличная, но кончается всегда плохо.
0
Плюс один в список причин не рожать
раскрыть ветку 1
+4
У Вас что-то с причинно-следственной связью
-2
Т.е. трудовой договор вам нужен только чтобы пособия нахаляву получать, а не чтобы работать. Молодцы работодатели, я только по срочному и нанимаю. Для будущих матерей есть гос.конторы, а бизнес должен приносить прибыль.
раскрыть ветку 8
+9
Ну ну...человеком тоже надо оставаться. Не все в жизни измеряется деньгами. В моей организации к примеру, помимо положенных выплат - по рождению ребенка, уходящим в декрет, ещё и ценные подарки дарят. Телевизор 42' или ноутбук например ) И питание оплачивают частично. Зато сотрудники с большим удовольствием на работу ходят и за место держатся, зная что к ним как к людям относятся а не как к скоту
раскрыть ветку 1
+1
От души, лови пятюню!
+2
И ещё есть отдельный котел для работодателей, которые нанимают только по срочнякам. Вместо того, чтобы "врослИть" персонал или прислушаться к мнению (не путать с нытьем или постоянно недовольными) проще избавиться от больно активного, а заодно и чсв повысить.
P.S.: хз, комментатор, относиться ты к таким или нет - к слову пришлось
+2
Да где, блять, это написано? Автор ж написала, что не планировала ни мужа ни беременность (хотя есть и такие - базара ноль). Сука, ажтрисёт, бесит подвид людей, которые в услышанные слова вкладывают совершенно иной смысл, отличный от того, что в них вкладывал говорящий..
0

Видно, что вы работодатель и только. Человеческих ценностей у вас нет. Я не пытаюсь вас оскорбить или обидеть, но мои слова вы поймете только тогда, когда (не дай конечно бог) вы серьезно заболеете. Только тогда вы сможете понять, что человечность и понимание, близкие люди и поддержка - это главное, а не бумажки, ради которых вы по головам топчетесь лишь бы бизнес прибыль приносил. А устройство семьи, как и болезни - не всегда удается запланировать. Мы все под одним небом ходим. Если ваши близкие думают также, как вы, то в тяжелую минуту вы останетесь в одиночестве.

А люди работают, чтобы жить и получать деньги за свои труды. И чем плохо получать заслуженные декретные после нескольких лет уплаты налогов в ФМС? А вы, как работодатель, лишь посредник - это не ваши деньги декретнице идут.

раскрыть ветку 1
0
Я 31.10.17 уволился с работы с окладом 90к, приглашали на 120к - отказался, сейчас свой бизнес с партнером с марта 17, до этого был ип, и хорошо знаю рынок по обе стороны баррикад.
Найти хорошего работника, который будет качественно работать нынче не так-то просто.
0
Я не совсем понимаю, а чем навредят бизнесу пособия, выплачиваемые из ФСС?
0
Любишь кататься, люби и саночки возить!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: