Срочно нужен совет

Люди, кто знает-подскажите.
Вчера младшему сыну во дворе соседский мальчик разбил телефон. Кинул как-то так мяч, что тот попал в телефон, он упал и стекло на нем-в мелкие дребезги.
Работать еще работает- то стекло в сетку, конечно надо менять.
Сын пришел и говорит, чтобы я позвонила старшему брату этого пацана, прям срочно позвонила. Надо сказать, что мелкую сумму денег наличкой сыну за ущерб тот пацан дал, ну где-то пятая часть денег на ремонт.
Старшему брату того мальца 20 лет, звоню. Он так прям настойчиво просит записать номер их матери и чтобы я прям срочно сейчас ей звонила. Я конечно обрадовалась- сделав вывод про мелкую наличку- что вот все, сейчас она извинится и попросит номер моей карты для перевода оставшихся денег. Повторюсь- меня просили ей позвонить, я телефон даже не пыталась искать, т.к. понимала, что никто мне ничего платить не будет.
Итак-звоню этой крале. На аватаре- кокетливая такая тетка томно изогнулась в позе. Семья эта- муж, жена и трое детей. Старший сын- который просил меня звонить мамаше- ее добрачный, т.е. живет с отчимом. Ну это так- к слову.
Звоню ей- она кокетливым и таким голосом, полным достоинства- спрашивает мое имя, терпеть не могу знакомиться- но пришлось сказать. Она назвала свое ( сто лет бы оно мне сдалось)
Она начала что-то там  впаривать про форс =мажор какой, я ее перебила и сразу спросила-будут ли они платить, т.к. времени выслушивать такую муру у меня нет.
Она мне так- ну если вы так разговариваете- то не будем платить. Т.е. чел реально ждал повода чтобы отказать,  извинений никаких не было. Я повесила трубку.
Отправила ей сообщение- что она коза облезлая и чтоб они все там сдохли. Номер заблокировала.
Примерно то же самое написала смс-кой этому старшему сыну- чтобы не строил меня и вообще чтобы знал, как зря отнимать время у  людей впредь.
Т.е. получилось по факту- они меня заставили им позвонить, чтобы сказать, что платить не собираются.
Это конечно была полная борзость с их стороны и меня это порядком разозлило, тем более, что на телефон придется тратиться мне самой- покупать новый, т.к. этот уже все по факту.
Но это еще не все. Вчера же звонил младшему сыну их папаня. Сказал, что телефон он отремонтирует, но я должна извиниться. И если я не извинюсь- то он напишет на меня заявление и мне будет приличный штраф ( примерно 700 баксов в нашей валюте)
Вопрос- делать мне что и надо ли что-то делать. Речь идет о том, чтобы опередить его с возможными жалобами на меня. У меня есть моя личная электронная подпись и можно накатать на них в полицию.
Будет ли он это делать и точно ли ли за это будет такой штраф. Учитывая, что вообще-то это они мне сломали телефон. Ну и вообще- заставить позвонить, прогнуть, чтобы потом сказать такое- ремонта не будет- это по-моему вообще зашквар и наглость.

Пысы- я одна с двумя детьми и это они тоже знают.

Денег на  юр.консультацию сейчас пока нет- каждая копейка на счету, поэтому пишу сюда-извините

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

14
Dum spiro spero
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по ремарке "(примерно 700 баксов в нашей валюте)" дело происходит не в России. Верно? Если да, то откуда людям на российском сайте знать законы неуказанной в истории страны?

раскрыть ветку (1)
0
Это рк, все как у вас в этом отношении. Не спрашивала бы если было иначе
0

Придется штраф платить. Но если денег нет, тотон долго будет висеть, постепенно отдадите (если приставы не придут описывать имущество)

раскрыть ветку (1)

не буду ничего платить-вопрос закрыт. Извините, если расстроила вас этой новостью)

3
Вы не думали, что мама мальчика звонила, чтобы выяснить обстоятельства происшествия со взрослым рассудительным человеком и прийти к общему мнению по степени вины каждого мальчика? Ведь играть на детской площадке в мяч - это нормально, а ходить с телефоном в руках там, где играют в мяч - не совсем? А отсюда можно было бы и о сумме компенсации говорить (кто-то может быть вообще не в курсе, сколько стоит ремонт экрана, например), тем более, что 1/5 они отдали уже?
раскрыть ветку (1)

вчера был конец истории. Их папа все оплатил и с меня не взял ничего.МАма покрыла меня вечным матом и запретила их детям играть с моим младшим. Но папа оказался на высоте. Я красивее его жабы дома тк

2

Пользуясь случаем, спрошу. Вы указали, что живёте одна с двумя детьми. Это разве на что-то влияет?

раскрыть ветку (1)

конечно. Это на все влияет- абсолютно

3
Вы не думали, что мама мальчика звонила, чтобы выяснить обстоятельства происшествия со взрослым рассудительным человеком и прийти к общему мнению по степени вины каждого мальчика? Ведь играть на детской площадке в мяч - это нормально, а ходить с телефоном в руках там, где играют в мяч - не совсем? А отсюда можно было бы и о сумме компенсации говорить (кто-то может быть вообще не в курсе, сколько стоит ремонт экрана, например), тем более, что 1/5 они отдали уже?
раскрыть ветку (1)

люди- вопрос уже закрыт. Их папаня вчера пришел, попросил вернуть ту малую сумму денег, которые его дети отдали сразу сами, я вернула. Он взял моих обоих детей и свозил их в сервис-центр, стекло там заменили, мой старший спросил его про ментуру- тот сказал, что никаких претензий у него нет-вопрос закрыт. Все-таки мужик- не баба. И у него есть глаза и ум. Видит какая я и с кем он живет, ну и понимает, что одиночку с детьми трогать вообще-то западло для мужика. Так что мерси всем  - все обошлось. Но конечно я настряслась

Оскорбление доказать ой как сложно, а ущерб доказать труда не составляет, человек признался,что разбил телефон, дал контакты старшего и родителей. Отец готов возместить ущерб,причиненный действиями несовершеннолетнего.
раскрыть ветку (1)

есть смс

0

Поищите местного адвоката какая там практика применительно по вашему тексту СМС, может там фигня

Тем более если вы ранее не судимы

раскрыть ветку (1)

у меня нет сейчас денег ни на что кроме еды

показать ответы
2
Сидите на попе ровно, пускай доказывают то,что им послышалось.
раскрыть ветку (1)

это была смс

показать ответы
11
DELETED
Ничего, следить за ребенком внимательнее и научить беречь вещи.
раскрыть ветку (1)

блин. НЕ нужны деньги - как от штрафа отвертеться- это если совсем кратенько

показать ответы
9

Нервы лечите

раскрыть ветку (1)

а по сути вопроса?

показать ответы
8

За что платить? За то что ваш ребёнок безалаберно относится к хрупким вещам? За то что вы плохо научили/не научили ребёнка своего пользоваться телефоном? Отказались платить после наезда? Вы, если не умеете держать себя в руках и начинаете диалог с наездов, часто будете сталкиваться с подобными моментами. Начните, для начала, проще относиться к таким мелочам, как разбитый телефон!

раскрыть ветку (1)

где вы читали что требую с них платить- ну вот где? О..

2

Мне когда-то бывшая на горячие нервы душнила, что всегда нужно держать себя в руках и не скатываться в оскорбления. Тогда меня это сильно бесило - как это, если человек мудак, разве можно молчать?

Но после развода я маленько поумнел и понимаю, что эта рыжая коза была права - с уродами надо разговаривать вежливо. Тогда при официальных разбирательствах у них будет меньше приимуществ.

Не надо было оскорблять эту мамашку. Теперь даже если написать заяву на порчу имущества, они ответят встречным иском. И смску приложат в доказательство.

Такой экспириенс (

раскрыть ветку (1)

и че, прям такой серьезный проступок? Телефон разбили вообще-то они. Делать мне что?

показать ответы
8

Ебанутым нет покоя

раскрыть ветку (1)

спасибо за добрый совет

показать ответы
Подождите, вред причинен, значит должен быть компенсирован, не смотря на отсутствие умысла.

Автор должна подать в суд и доказать то,что вред причинило конкретное лицо.

Здесь нет не административного, ни уголовного состава, но вред должен быть компенсирован.
раскрыть ветку (1)

да мне не нужны их деньги-сотый раз говорю. Мне надо чтобы они меня не оштрафовали за грубость в адрес мамаши этого пацана-вот только в чем вопрос.

показать ответы
10

По сути- Вам необходимо лечить нервы.

Ваш балбес был неаккуратен с телефоном, содрал денег за это с чужого несовершеннолетнего мальчика, а Вы оскорбили родителей пострадавшего .

раскрыть ветку (1)

он не содрал- зачем вы передергиваете. Они сами нам дали немного денег-сами разбили копилку и дали там какие-то копейки. Все было совсем не так- но вам надо ведь меня просто добить- я это уже поняла. Спасибо за доброе отношение

4
В РФ привлечение за оскорбление в смс очень маловероятно.
раскрыть ветку (1)

у нас РК

0
В России должны.
раскрыть ветку (1)

мне не нужен деньги и ремонт не нужен. Вопрос- стоит ли бояться штрафа или все это блеф с его стороны. Может ли он мне навредить за грубость-вот в чем вопрос

2

История написана немного на языке а-ля муть какая-то. Да, зачем они попросили Вас позвонить не понятно. Но и на оскорбления переходить то же такое себе. Смс было ошибкой.

Хотя с другой стороны мы все друг друга в переписках кроем самыми последними словами и никто пока за это не сел/не обеднел от штрафов/не умер. Но это всё может быть только потому что никто друг на друга заявы не пишет и боль забивает.

По сути вопроса советую либо извиниться, либо искать деньги и идти к нормальному юристу

раскрыть ветку (1)

а то что это они разбили телефон и они же требуют штраф- это нормально разве?

показать ответы
4
DELETED
От штрафа за что ?
раскрыть ветку (1)

за смс- ты овца облезлая. Чтоб вы все сдохли

показать ответы
24

Начнем с того, что схерали пацан должен вашему телефон ремонтировать? Играешь во дворе - не ходи играть с хрустальной вазой. Мне бы и в голову не пришло что-то требовать, а своему сказал бы «нех с телефоном бегать во дворе». Случайное повреждение телефона, а вы уже права качаете всем семейством. Душно.

раскрыть ветку (1)

с чего вы взяли что я требую с них деньги? Где я это писала? ОНи сами меня нашли и заставили позвонить мамаше- а та отказал. Вот зачем было это делать?

9
Это не даёт вам повода оскорблять их.
раскрыть ветку (1)

а состояние аффекта? А все остальное с их стороны?

показать ответы
8

Нет. Во-первых, когда Ваш сын передал информацию, Вы, как взрослый человек, должны были сами решить: кому и когда звонить. Никто Вас не заставлял. И мне кажется тот старший сын просил позвонить, потому что не хотел Вашему сыну давать телефон матери.

А во-вторых, что плохого-то в том, что Вы так легко смогли дозвониться до родителей?

А теперь вопросы к Вам. Почему Вы ставите разбитый телефон на второе место, а то, что Вас якобы заставили звонить, на первое? И еще. Что делал на площадке ребенок с телефоном? Как Вы оградили его от разбития телефона?....

раскрыть ветку (1)

нет уж. С разбитым телефоном я смирилась сразу. А вот за грубость меня пытаются наказать. За что? Меня прогнули на звонок- а теперь я еще и виновата. Логично было предположить, что речь пойдет об оплате. Они просили им звонить же? Маман просила найти меня и ей позвонить- для чего? Сказать что не хочет платить? Почему вы такую явную наглость оставляете без внимания?

показать ответы
14

Нет, вы неправильно понимаете. Вы позвонили, в итоге - нагрубили. Рассматриваю обе стороны - за разбитый телефон - в суд, за хамство - в суд. Все наказаны, все удовлетворены.

раскрыть ветку (1)

я никуда не собираюсь обращаться. Но считаю их угрозу наглостью и скотством. Это они разбили телефон и довели меня до аффекта своими разговорами

6
Я считаю тут виновных нет. А если бы ребёнок, играя, упал бы и телефон в кармане сломался, вы бы с него требовали? Дайте ему хрусталь на игровую площадку, обзванивайте потом виновных.
раскрыть ветку (1)

я не собиралась никому звонить с самого начала. Расстроилась конечно, но смирилась. Они сами стали мне названивать и просить связаться с его маманей- сами! И вот во что это вылилось

8

Нормально да. В ответе за того мальца именно мама, а не старший брат, которому всего 20 лет. Что Вы от него ещё хотели услышать?

Законный представитель мама, платить/возмещать ущерб/заступаться за своё чадо должна мама, решать все вопросы тоже. Вот он и направил Вас к более компетентному человеку в данном вопросе - маме)

раскрыть ветку (1)

а ничего что это мне разбили телефон и я не должна им звонить по их просьбе? Логично было предположить, что речь пойдет об оплате  а не об отказе в этом. Я не собиралась их искать-гоняться и требовать денег. Они сами меня нашли и попросили позвонить- для чего? Чтобы сказать что не будут платить? ну и получи эпитет за это

показать ответы
1
Это меняет дело. Говорите с отцом, извинитесь, скажите что переборщили. Возможно даже телефон вам отремонтируют.
раскрыть ветку (1)

я не переборщила. Жена его отказалась ремонтировать, хотя сама просила ей позвонить. Меня это и разозлило- заставила меня сделать им звонок- попросила об этом!- а итоге отказала. Нафига была мое время тратить. Я и не собиралась от них ничего получать. А то ишь какая фря- я должна ей звонить-я! Может надо было еще и извиниться перед ней за доставленные неудобства?

показать ответы
15
Заставили позвонить...

Это все со слов вашего и её сына. Возможно ваш сын придумал что надо позвонить старшему, а тот сказал что сам такие вопросы решать не хочет/не будет (что в принципе правильно). А вы это расценили именно как надежду на компенсацию.

И вместо того чтобы конструктивно поговорить, обосрали собеседницу.

раскрыть ветку (1)

нет все было не так. Пришел мой младший и говорит, что их старший срочно просит позвонить ему. Звоню- он говорит, что пожалуйста срочно позвоните по этому вопросу нашей маме- вот ее телефон. Звоню- и получаю такое- как ваше имя- это форс-мажор и мы платить не будет. Заставить самой им позвонить чтобы это услышать это уже наглость. за что им и высказала это. Т.к. довели до бешенства просто своей борзотой. Они сами попросили им звонить-сами. А что я должна была думать когда это просят? Я разозлилась именно на это- что попросила им позвонить, хотя могли бы и сами это сделать- а потом еще отказать. Наглецы

показать ответы
11
DELETED
Мде) сдается мне что Маман, наживет себе проблем больше чем стоит новый телефон . Такое случается, дети Случайно что то ломают. Судя по рассказу, была простая случайность.
раскрыть ветку (1)

это понятно. Но все остальное видите что уже идет= делать мне что в этой связи?

показать ответы
11

Телефон у ребенка должен быть по доступной цене для его родителей.

Если Вас выбивает из финансового благополучия ремонт телефона или покупка нового, на кой Вы такой купили????

Я бы тоже ничего не оплачивала, с чего вдруг? Дети бегают,играют. Так некто самый умный бизнес начнет делать, таская,требующие ремонта, макбуки, телефоны и прочее на детскую площадку и ремонтируя их за чужой счет.

И да, кто бросил мяч- не доказано, а вот кто оскорблял людей- есть история переписки.

раскрыть ветку (1)

опять пишу- я не собиралась никому звонить. Они сами попросили меня связаться с мамашей. Сами- не я!  Мне нафиг их ремонт не сдался. А выматерила я ее за то, что она отняла мое время и в итоге еще и октазала в ремонте. Я не собиралась к ним обращаться и сдирать деньги- вообще не собиралась. А они меня нашли- заставили им позвонить- и потом вывели из себя отказом. Нафига было меня просить им звонить? Я-то и так понимала, что никто не заплатит. Нафига меня было еще и дергать? Я разозлилась именно из-за этого- нашли-прогнули на звонок и отказали. Цель какая была у всего этого-спрашивается? Еще больше меня разозлить что ли?

показать ответы
13

Если нет своих мозгов и воспитания,  то вот Вам совет- извинитесь и тогда Вам починят телефон ...

раскрыть ветку (1)

но мне не нужен их ремонт уже и извиняться не хочу. Т.к. считаю что не за что

14
Вчера младшему сыну во дворе соседский мальчик разбил телефон. Кинул как-то так мяч, что тот попал в телефон, он упал и стекло на нем-в мелкие дребезги.

А сын ваш играл во дворе с этим мальчиком или нет?

Если бы он подошел вырвал бы телефон из рук и кинул бы на асфальт то да тут явно был бы виноват.

Но если в рамках игры это произошло случайно, то вряд ли есть его вина в этом.

раскрыть ветку (1)

да, а почему тогда его отец готов его отремонтировать и даже часть денег уже дали наличкой?

16

Неадекватная вы мадама, скажу я вам!

раскрыть ветку (1)

ну да, мне разбили телефон, отказались ремонтировать- и я сорвалась. Прям огромный такой моральный проступок. На ровном месте ведь все  выросло. Ни с того ни с сего взяла и отматерила

показать ответы
17
Paradise Lost

Это ты пытаешься донести до ажематери? Перестань, он в футбол пойдет играть с телефоном, его разобьют, и они будут требовать ремонта. Ибо цитирую слова автора "Пысы- я одна с двумя детьми и это они тоже знают." Там броня в голове. Объяснять бесполезно.

По факту: автор, вам никто ничего не должен.

раскрыть ветку (1)

а я ничего и не прошу- если бы внимательно прочли. Меня надо в покое оставить- речь об этом. А не грозить штрафом за грубость в их адрес

показать ответы
18

Ну, раз не умеете спокойно разговаривать и решать проблемы - видимо, будете наказаны юридически, за оскорбления.

раскрыть ветку (1)

я понимаю что вам приятно меня укусить. НО по факту- телефон мой разбит ими и не ремонтируется. Это вообще как. Они отказались это делать-вот и нагрубила. Вы рассматривайте обе стороны ситуации

показать ответы
14
Dum spiro spero

Судя по ремарке "(примерно 700 баксов в нашей валюте)" дело происходит не в России. Верно? Если да, то откуда людям на российском сайте знать законы неуказанной в истории страны?

раскрыть ветку (1)

СНГ, у нас примерно как и у вас. База одна

показать ответы
7

А что, тупо схавать Вашу грубость?

раскрыть ветку (1)

ну да. То на то вообще-то. У меня разбитый телефон-а  ей за это эпитет. И за то, что посмела меня заставить сделать ей звонок. Все ровно как по мне

показать ответы
10

В смысле? Вы хотите, чтобы мы вас проконсультировать по законам вашей страны? При этом мы живём в другой, а свою вы не называете?

раскрыть ветку (1)

законы примерно везде одинаковые- СНГ

показать ответы
24

Ну дочитав до момента "звоню я этой крале" - я заявляю смело - а иди-ка ты, дорогая, на хер.

С каких пирогов кто-то должен вам что-то оплачивать? Хрена-се умная..

раскрыть ветку (1)

а зачем было просить ей позвонить-она просила чтобы я ей звонила? Я не просила ее оплачивать. НЕ вчера родилась и прекрасно знаю что никто платить ничего не будет. НО зачем было надо меня найти- заставить им позвонить- с какой целю это делать?

показать ответы
17
Какая страна?
Зачем было оскорблять?
и главный вопрос - зачем ребенку во двор играть давать телефон, ремонт которого стоит бешеных денег?
раскрыть ветку (1)

СНГ, деньги не бешенные, и я сама в состоянии решить что давать ребенку на улицу. Они сами меня нашли и заставили им позвонить- потом отказали- ну я и вспылила- за то что отняли время и прогули сделать то, что не хотела делать. Я и и не собралась им звонить-сдирать деньги- ничего не собиралась. Нормально так- позвони моей матери чтобы она сказал тебе что платить не будет-нормально да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги