9

Средне-Сибирский Казан-Кебаб

Всем привет! В ноябре прошлого года я жесточайшим образом тупанул: когда составляли график отпусков, я решил выбрать почти все дни с середины апреля до середины мая…

Потом коронавирус, самоизоляция, отказ работодателя переносить отпуск и целый месяц безделья в городе-миллионике, в котором из развлечений остались только походы не в Магнит за углом, а прогулки до Пятерочки через квартал…

Ах, да… Главное развлечение самоизолированных: жрать) Ну и готовить жрать)

Устроив демократическое голосование на кухне, я понял что склоняюсь к казан-кебабу, хотя чайник и половник голосовали за лагман… Такая она прямая демократия: голосует вся кухонная утварь, а решаю я…

В общем перехожу к сути, сделав только два уточнения:

Во-первых, готовил из того, что было: баранина или говядина были варварски заменены на свиные рёбра (заценили, что я настолько уважаю читателя, что использовал букву «ё», а не «е»!?) и не использовал лук, потому как его у меня не оказалось…

Во-вторых, я не повар и не знаток и ни на что не претендую, поэтому просто делюсь своим опытом)

Это тот самый барано-заменитель, собственно из-за чего это блюдо я и обозвал "Средне-Сибирским".. Может и не сильно логично конечно, баранов у нас тоже хватает...

Маленький кусочек курдюка в морозилке все же завалялся, поэтому легкий флёр Средней Азии в моем казан-кебабе будет) Баранье сало топится, после чего шкварочки вынимаются, а их меняет одна маленькая луковица, которая все же завалялась в холодосе

Тёмное пиво - незаменимый в кулинарии продукт: используйте количество стаканов по количеству поваров, а количество пива по среднему весу поваров!

После извлечения поджаренного целиком лука в казан идет почищенная и не резанная картоха, я в погребе минут 20 выбирал одного размера, дабы они пропеклись полностью

После зажарки в этом курдючном фритюре (звучит странно, если вспомнить на какой части барана этот курдюк находится...) картошку вынимаем и в бой идут поросячьи рёбра, которые поджариваются до приятного цвета (лично мне приятен такой цвет)

После чего картошка идет обратно в казан, все заливается литром воды и час томится на остаточном тепле)

А вот и результат, сфотографированный с максимально неудобного ракурса) За это сорян)
Всем добра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги