5111

Среди учителей, тоже полно идиотов10

Я понял это примерно во 2 классе. Пришла нам какая-то контрольная из ГОРУНО, в которой третьим заданием была задача, которая отпечаталась в моей голове, как памятник лютой тупости.

Я единственный из класса получил за контрольную двойку, но я считаю, что это всем надо было ставить двойки, а мне «отлично». Дальше судить вам.

Задача. По пути в Москву, пассажир остановился на станции города N в 12 часов дня. Двадцать минут пассажир потратил, чтобы добраться от станции до города на автобусе. Затем пассажир пошел в кино и провел там один час двадцать минут. Затем пассажир полтора часа просидел в кафе и еще час потратил на поход в бассеин. Следующие двадцать минут пассажир провел в магазине и еще два часа пятьдесят минут в музее. На какое время пассажир купил билет и отправился из города N в Москву, если известно, что поезда отправляются в 15:15 / 17:30 / 18:30 / 19:20.

Я все посчитал и написал ответ, что пассажир вообще никуда не уехал, а остался в городе N.

Дело в том, что последний поезд уходит со станции в 19:20, а этот поц, только в 19:20 вышел из музея, соответственно ему еще добираться от города до станции 20 минут! Он в любом случае не успевает!

На перемене, все обменивались ответами и оказалось, что я единственный, кто так ответил. Все сказали «Абраша, ну ты и баран! Ведь если сложить время будет 19:20. Я до последнего думал, что задача действительно с подвохом на логику.

Однако, когда раздали листочки и у меня у единственного была двойка, я пошел ва-банк и начал доказывать, свою точку зрения.

Под дружный хохот класса, учительница выставила меня идиотом, со словами, что нужно просто посчитать время и вообще ты что самый умный.

Через некоторое время, в класс зашла классуха, чтобы передать журнал и тоже присоединилась к демонстративному осмеянию, я же опозорил честь класса, это ж надо было так тупо ответить.

От того, чтобы они превратили меня в изгоя, меня спас только высокий личный рейтинг и дружба со всеми ребятами вне школы, поскольку высмеяли они меня конкретно.

До сих пор не могу забыть эту картину, как две здоровые тетки высмеивают второклассника. Засудил бы сейчас этих двух шлюх. Даже если ответ был неправильный, то все равно нельзя высмеивать ученика.

Ну и если по-чесноку. Не мог этот гой успеть на поезд в 19:20. У нас на руках все его передвижения, станция загородом и до нее ехать 20 минут. Не мог он сука выйти из музея, сразу в вагон поезда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
552
Автор поста оценил этот комментарий
Душнила On
Не учтено время перемещения по городу между локациями
Душнила Off
раскрыть ветку (55)
38
Поддержу. В какое время пассажир купил билет, сразу по прибытии на вокзал или после выхода из музея.
раскрыть ветку (3)
И вообще. Судя по расписанию, предположу, что это элки, а там пофиг время.
раскрыть ветку (2)
2
Carpe diem

А как вы судя по расписанию установили что это?

0

я была готова вас поддержать, но загуглила самые популярные маршруты по России - из Москвы в Питер, например, только с одного вокзала этих поездов едет штук 40 в день, иногда с интервалом 5-10 минут

и ещё штук 20 поездов с другого вокзала

162

Ну я предположил, что локации более менее рядом, если время между ними никак не отмечено. А вот время до станции выделили в отдельную категорию! И в задаче не написали, что он еще 20 минут потратил на обратную дорогу, что тоже странно

раскрыть ветку (34)
70
Он мог уезжать с другого вокзала, не с того, на который приехал ;)
раскрыть ветку (24)
109
А музей был на вокзале. А у поезда стоянка 20 минут
раскрыть ветку (21)
70
La vivo venkos
А музей был на вокзале. А у поезда стоянка 20 минут
Музей мог быть на вокзале, но до поезда добраться все равно минут 5 нужно) Ну а по поводу стоянки - написано время отправления поезда 19-20, стоянка не может быть после отправления.
раскрыть ветку (18)
8

Задачка про бегемота, если сказано положить бегемота в холодильник значит нужно вытащить бегемота из холодильника чтобы положить туда жирафа, если сказано от вокзала до города 20 минут то и от города до вокзала 20 минут, если не указано обратное.

13

А вы знаете музейна вокзале, где можно провести 3 часа?)

раскрыть ветку (16)
22

На Павелецкой вроде есть музей. По идее, если смотреть дотошно, то можно и более 3х часов провести там.

И на Рижском вокзале.

раскрыть ветку (5)
2

Он остановился в городе N по пути в Москву и двадцать минут ехал на автобусе до станции! Станция скорее всего просто полустанок, не может быть там музея на три часа

раскрыть ветку (4)
10

Вот не лень мне сегодня гуглить.

1. Станция Бородино

2. Станция Дивово

3. Станция Ясная Поляна

4. Вокзал Екатеринбурга

5. Станция Скуратово

Все эти станции по пути в Москву (т.к. у нас, по-моему, все поезда, так или иначе, в Мск да идут). На всех этих станциях есть музеи. А ходить там 3 часа или 15 минут - дело индивидуальное. В зависимости от обстоятельств и желания.

Я как-то Третьяковку за 1,5 часа обошла, все этажи, галопом, т.к. времени больше не было. А как-то только один этаж часа 4,5 обходила. Т.к. хотелось всё более внимательно осмотреть (как художник делал наброски, прежде, чем нарисовать картину полностью; как наносят мазки кистью, в зависимости от вида краски; как меняется глубина картины в зависимости от того, на каком расстоянии стоишь;пр.). Но я просто живопись люблю. И могу в выхи сорваться и поехать в Тверь, чтобы посмотреть оригиналы Айвазовского или "Письмо из XVIII века" Голицына .

А кто-то, как Шелдон Купер, может фанатеть от поездов. И провести более 3 часов, гуляя по музею поездов на вокзале, и рассматривая всё в мелких деталях.

И от станции 20 минут до города можно легко ехать, например, до его центра. Не указано именно до какой части города он добирался.

раскрыть ветку (2)
0
Я бы ещё добавил Станцию Жданка, там тоже музей есть в здании вокзала. Это в г. Богородицк, Тульской обл. И про Ясную Поляну, имелась в виду наверное Козлова Засека, т.к. сама Ясная Поляна в стороне от ЖД путей. А станция называется именно так.
П.С. посмотрел в Вики, реально называется Ясная Поляна, хотя на самой станции вывеска Козлова Засека
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю, что станция на вывеске по-другому называется Я смотрела именно через сайт ржд, как называется сама станция.
0
Это учебная задача.
Она может не иметь ничего общего с реальность, так как нужна, чтобы ученик продемонстрировал своё уменье складывать время. Только лишь
16

На Рижском вокзале очень хороший ж/д музей

раскрыть ветку (2)
3

Тааак, а я там не была. Схожу, спасибо.

0

только поездов там нет

14
La vivo venkos

Можно заснуть на диванчике в музее)

6

Балтийский вокзал СПБ

6

А Питере есть музей железных дорог, как раз у Балтийского вокзала. Рекомендую.

3
В Воронеже прямо на первой платформе вокзала есть бесплатный музей ретро жд техники. Если взять с собой банку самогона и пару друзей, можно там хоть на пять часов зависнуть.
1

Не скажу за 3 часа, но в Самаре на ж/д вокзале есть отличный музей.

0
!

а вы знаете город на Земле под именем N?

и чтоб получить двойку на контрольной из больше трех заданий, нужно все задания сделать неправильно. и... ну, впрочем, про условия спрашивать не буду, поверим на слово, что условия вы точно слово в слово запомнили, мы ж тут все джентльмены.

0

Музей железных дорог на Балтийском вокзале.

0
DELETED

Поезд опоздал! В те времена поезда опаздывали! Стыдно не знать! Садись, два!

А музей тот был имени Альберта Эйнштейна
43
Забейте. Он подкопил энергии разглядывая экспозицию в музее и обратно смог телепортироваться.
0

А у нас много городов по пути в Москву с 2 вокзалами в одном направлении?

11

средний учитель, которому эти дети нахер не нужны, проверяет ответы по своим методическим пособиям с ответами. Самая жесть когда этот подход применяется на таких предметах как литература, когда у него в пособии есть единственно верная точка зрения

раскрыть ветку (1)
6

Вот! До сих пор помню, как проходили грёбаный "Вишневый сад" в 11 классе. Когда читала, просто возненавидела мерзкого выскочку Лопахина, который хотел вырубить красивейший сад для каких-то дач. Ну нет для меня ничего в мире красивее цветущих деревьев! И что же я узнаю на уроке от учительницы? Лопахин молодец, а остальные только тормозят прогресс своей бесполезной сентиментальностью.

Или сочинение на подготовке к ЕГЭ. Тему уже не особо помню, но в задании ясно звучало "выскажите своё мнение". То сочинение я провалила, потому что мнение моё оказалось неправильным.

29
DELETED

Просто вы пользуетесь нормальной логикой: что дано, то и участвует в условиях. А нужно развивать творческий подход! Например, то что музей был по Доте, и чувак спиздил из экспонатов Блинк Даггер, чтобы моментально оказаться прям в поезде. Или что ему бабушка дала с собой свиток телепортации. Никто же не написал, что у него не было бабушки.

раскрыть ветку (2)
3

Агабля, свиток вмешательства АЛЬМСИВИ

2
Даже у Бонифация была бабушка
5

Кстати, а с чего ви таки взяли, что это был гой и поц, может вполне себе кошегный человек. И его силами небесными телепогтиговало пгямо в вагон?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Типа у всех вокруг 19.20, а у меня ещё только 18.50 !

раскрыть ветку (1)
1

Таки 7:40 же!

0
Простите, а кем вы работаете?
37
Оно включено в интервал нахождения внутри локации ;)
раскрыть ветку (4)
28

И сказали об этом только вам.

раскрыть ветку (3)
29
Сын чиновника из гороно
раскрыть ветку (1)
11

Сын маминой подруги от чиновника из гороно

0

Сказали только Боромиру

15

Дурак ты, а не "душнила":

Двадцать минут пассажир потратил, чтобы добраться от станции до города на автобусе.
Просто назад был телепорт, понимать надо.

раскрыть ветку (7)
5
Сам долбоеб. Между вокзалом, кино и музеем он блять тоже телепортировался?
раскрыть ветку (6)
3

Между станцией (вокзала в условиях задачи нет, есть станция) и городом перемещался 20 минут. Все остальные локации были внутри города (в городе всё близко друг к другу, время перемещения пренебрежимо мало и не указано). А вот обратно из города к станции был телепорт.
Тебе до душнилы, как до парижу раком. Не льсти себе, тупень.

раскрыть ветку (5)
4
Блять, это всем сразу понятно было, что 20 минут испарились. Не тупи, пожалуйста, ты расстраиваешь суслика
ещё комментарии
2

Тоже сразу об этом подумала

1

Зашёл в комменты написать именно это. Спасибо, что я не один такой :)

Ещё подушню: с пунктуацией не пиздец, но рядом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы