27

Сравнение браузеров1

На подобный тест меня сподвигло обсуждение браузеров в одном из постов. Там затронули миф о том, что Хром потребляет в разы больше ОЗУ (оперативной памяти) по сравнению с конкурентами, а так же то, что Хром очень медленный и тормозной.

Браузеры были протестированы по двум ключевым параметрам. Это скорость загрузки сайтов и потребление оперативной памяти.

Скорость загрузки тестировал в двух режимах:

Десять сайтов, холодный старт - измерение скорости загрузки десяти сайтов с очищенным кешем и куками.

Десять сайтов, горячий старт - измерение скорости загрузки десяти сайтов с подгруженным кешем и куками.

Потребление Оперативной памяти при 10 открытых вкладках.

Для теста я выбрал популярные сайты в России и в мире:

Вайлбериз, Авито, Мейлру, Окко, Пикабу, Ютюб, Реддит, РБК, 2гис, Вконтакте.

Некоторые сайты пришлось не использовать, так как они каждый раз требовали введения капчи или нестабильно загружались.

Для одновременного открытия всех вкладок использовал специальный сайт.

Ниже результаты тестирования. Я решил, что честнее всего показать разницу в процентах от эталонного браузера. За эталон я взял Хром (как самый популярный браузер в мире), его значение всегда 100%, результаты остальных браузеров рассчитывались в процентном соотношении от результатов Хрома.

На графике показано время загрузки страниц относительно браузера Google Chrome. Меньше - лучше.

На графике показано время загрузки страниц относительно браузера Google Chrome. Меньше - лучше.

Касательно загрузок вкладок, могу сказать, что существует Мозилла, после огромная пропасть, а потом все остальные браузеры. Я проводил замеры несколько раз для каждого браузера и Мозилла всегда показывала ошеломительный результат.

При этом Хром показал себя, как самый быстрый при горячем старте среди остальных, а вот первая загрузка страницы у него самая медленная.

Далее потребление ОЗУ.

И тут Мозилла выделяется огромным потреблением памяти. Для систем где ОЗУ очень мало, это может стать проблемой. Но важнее всего, то, что Хром показал не самый плохой результат.

Выводы каждый будет делать сам. Но лично для себя я выяснил, что тормознулось Хрома и его огромный жор памяти это миф и скорее всего проблема в пользователях.

Про железо

1.8K пост3.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы рассматриваете браузеры для работы, то выбор будет относительно невелик: Edge, Chrom/Chromium и, неожиданно для некоторых, Яндекс.Браузер. Для персонального использования есть смысл рассмотреть Opera и снова Яндекс.Браузер.

Что касается Firefox, то сегодня трудно найти аргументы к его использованию, движок Quantum явно технологически отстает от Blink и само будущее браузера туманно.

Ну и особняком стоит Atom, поставить его можно, пожалуй, только по недоразумению, ну или вы должны являться преданным фанатом компании. Тем не менее определенный прогресс есть и, если VK пересмотрит политику навязывания собственных сервисов, а также посмотрит в сторону оптимизации и кроссплатформенности - определенный толк может быть.

https://seosprint.net/public_8_luchshih_brauzerov_dlya_kompy...

раскрыть ветку (22)
6

Опера - контора пидорасов. После того, как они задеанонили и скинули геопозицию чувака себе в твиттер, за то, что он подъебал их в комментариях, лучшее, чего они заслуживают - это вечное забвение.

раскрыть ветку (2)
0

Что за история? Оо

раскрыть ветку (1)
2

Мозилла может вкладки сбоку поставить. Кроме неё вроде вивальди так умеет и едж с некоторыми ограничениями.
Мозилла - пока что - не перепахивает систему плагинов, которая сломает блокировщики рекламы.
Мозилла - вроде бы - не стучит в майкрософт/гуглу/товарищу майору. В крайнем случае, можно какой-нибудь свободный форк взять.

Но, к сожалению, страницы сегодня делают под Internet Explorer Chrome.

Причём некоторые хотят именно нативного хрома, в яндексе или еже не работают.

Но всё равно я пока не вижу стимула переходить куда-то с файрфокса. Он обвешан удобными мне плагинами и на 90% меня устраивает. Ещё на 9% используется едж и на оставшийся процент - яндекс.

Пробовал как-то вивальди, но они слишком уж фичами увлекаются, не исправляя баги или утверждая, что "так и задумано". Потому вернулся обратно на фокса.

На работе сотрудникам основным раньше тоже был фокс, но последние годы яндекс потихоньку внедряю. Потому что шифрование по госту и т.п. по работе требуются. Но всё равно, приходится держать и фокса (ESR), и нативного хрома для тех, кто постоянно работает с разными банками и т.п.

1

Ой, какой Вы умный! А, постойте . . . А Вы работали с Вивальди? Нет? А, понятно, всего Вам доброго!!!

1

Firefox, то сегодня трудно найти аргументы к его использованию

Единственный с вменяемой системой закладок ;)

Единственный поддерживающий многоканальный звук ;)

раскрыть ветку (10)
0

вкладки: что значит вменяемая система вкладов? Что она делает чего не делают другие браузеры? Какого функционала нет в плагине для меденджера вкладок?

звук: что-то типа того?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

1. компактнее и многоуровневая иерархическая.

2. многоканальный это когда больше чем стерео. Например, 5.1 или 7.2.

раскрыть ветку (8)
0

1 - есть плагин как внизу. Я не пробовал сам, так что я не знаю всех тонкостей, так же как и фаерфокса. Но судя по скриншотам и описанию он может весьма много

2 - опять же, у меня нет 5.1 в компе, поэтому мне не надо, но написано что если добавить это как аргумент в хром, то он заработает.

раскрыть ветку (7)
2

1. не совсем то для привыкших видеть закладки как текстовые списки, чисто по значкам не ок если куча закладок с одного сайта.

2. это древний рецепт для древней версии хрома, давно убили уже это.

раскрыть ветку (6)
0

1. Ну в хроме встроены группы закладок и внешний вид плагина менять можно. Я его поставил, там 4 вида расположения табов, поиск табов, нахождение дубликатов, и ещё опции разные есть по внешнему виду. Плюс есть и другие плагины для менеджмента табов которые делают другие вещи и выглядят тоже по-другому.

2. Понятно. Я такими вещами не интересовался, для меня вообще новость что кому-то в браузере надо полный многоканальный звук и почему он не настраивается через свойства системы.

раскрыть ветку (5)
1

1. Наверное недопонимание. Запустите старый интернетэксплорер, который до-эдж, если вам система даёт его запустить, посмотрите как там иеаррхия закладок на панельке слева/справа. И это всё без аддонов, чем меньше аддонов, тем стабильнее пашет всё и меньше тормозит или глючит. Ну и автор аддона может отвалиться и останетесь без привычного аддона.

раскрыть ветку (4)
0

Да, вспомнил его. Давно не пользовался фаерфоксом, с того момента как они несколько лет назад убили все плагины два раза. Ну в принципе наверно удобно. У меня редко возникает потребность в таком виде. Но идея интересная, можно замутить плагин для хрома такой самому.

раскрыть ветку (3)
0

убили все плагины два раза

Вот это в нём и убивает, зависимость от плагинов -- беда. Сейчас ещё на хроме планируют убить возможность работы банёрорезок, тоже будет невесело.

раскрыть ветку (2)
0

Ну по определению браузер не может функционал который был бы сразу для всех сделать. Многие плагины меняют интерфейс браузура на тот который удобен кому-то. Например фаерфокс сделала асболютно уродливые тупые табы, а кому-то они нравятся и это их прерогатива. Самые ходовые плагины были - менеджер закачек, но скрипт, адблок и плагин который панельки закачек показывал внизу. Такие вещи лучше в плагинах держать всёравно, а не в браузере. Брейв вот имеет встроенный адблок и даже может скрипты блочить, но функционал и настройки не тянут до настроек и функционала плагинов вот вообще.

Вобщем плагинам всегда место есть, они всегда что-то нужное делают. Многие плагины, например, предоставляют интерфейс с программой установленной на компе - менеджеры паролей, например. Это сделано в целях безопасности, сами браузеры не должны так делать.

0

Устаревших*

1

Ну ты и дурачек конечно. Могила в 6-7 раз быстрее, но из-за "туманного будущего" идёт нафиг.

В чем логика?

раскрыть ветку (1)

В каком месте она быстрее? Самый убогий браузер на данный момент. Неповоротливый и чёрти чем напичкан выше крыши.

0

Яндекс браузер это чрезмерно неожиданно

раскрыть ветку (1)
3

Встроенная поддержка госта и сертификатов.

0
DELETED

У брата на стареньком компе сайт planets.nu открывается только в firefox, почему в Гугле, едже и Яндексе не открывается непонятно. Причем на мобиле без проблем

0

кстати не плохо на ПК себя показывает и Slimjet

https://www.slimjet.com/ru/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы