1732

Срaли-мазали - ремонт

Источник - http://boot-from-cd.livejournal.com/611108.html
Срaли-мазали - ремонт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
честно, я листал и плакал..
раскрыть ветку (39)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
Не ругайся насяльника
раскрыть ветку (7)
DELETED
думаю если бы они сделали, то вышло бы просто крута)
раскрыть ветку (5)
Кстати, да. Как-то раз наняли бригаду "Равшанов" (не успевали к зиме переезжать). Ну и в другой комнате мы сами работали. Так они вполне неплохо сделали, в отличии от таких горе бригад.
раскрыть ветку (4)
Повезло просто, в основном именно джамшуты ( и студенты на шабашках ) вот так и делают.
раскрыть ветку (3)
Как человек, переживший 4 ремонта, со всей ответственностью заявляю - качество от национальности не зависит. Качество зависит от постоянного, тотального, занудного контроля. Иногда приходится по 3-4 раза в день мотаться на "объект" и отвечать на вопросы как именно я хочу, попутно отмечая косяки и недоделки. А если уж говорить о национальностях (только без политоты!), то лучше всего (и дороже всего) ремонт делала бригада украинцы+белорусы. Вот эти ребята вообще плохо делать не умеют, даже если их попросить. Накосячили - даже пальцем тыкать не надо, переделают сами.
раскрыть ветку (1)
Про контроль полностью согласен, заказчик должен понимать что он хочет и как это будет выглядеть.

Еще как завист, узбеки тупые ( иногда специально под дураков косят ) рукожопы и делают так, чтоб если что свалить к себе домой.Не все конечно, но самый большой риск.
Ну так, скорее всего, из-за того что я все время следил за ними и мозг им трахал, когда они херней страдали)
жигельме-бигельме
А что вы плачите? Просили как на даче, сделали как на даче =)) а вообще нужен @findeler, и его мнение =))
а я думал, как бы вычислить этот дом и сжечь его
раскрыть ветку (1)
для начала пусть хозяева застрахуют недвижимость, а потом сожжем его......пусть они хоть компенсацию получат
я конечно плакал но в то же время ржал в голос)
я плакал и честно листал..
раскрыть ветку (1)
аж плохо стало.......
Есть отличное правило) Если хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам! Лучше методом проб и ошибок - но сам! Я сейчас делаю свой первый полноценный ремонт в 1ой комнтае, а их 3и)
раскрыть ветку (16)
Хорошее правило. Но вот, например, положить дорогую плитку в ванной комнате (с орнаментом,вставками и декорациями). Как ты это представляешь "сам"? На ней тренироваться? или купить дешевой, сначала ее положить, а потом отковырять? Тут два варианта - либо "тренируйся на кошках" (плитка в бабушкиной ванной, например), либо нанимай хорошего профессионала через знакомых. Я предпочел второй вариант. Мужик взял неплохо денег, но сделал все идеально и за 4 дня. До его уровня мне бы пришлось обложить плиткой где-то 9-10 бабушек на районе :)
раскрыть ветку (5)
да, это как я толстыми виниловыми обоями обклеил весь коридор внахлест... потом выяснилось, что их надо встык... время упущено, переклеивать не стал.
раскрыть ветку (4)
Хороший пример :). Еще наверное и клей на обои наносили?
И после второй полосы вас ничего не смутило?:)
раскрыть ветку (3)
клей? конечно на обои! на полу мазали.

потом как обезьяна прыгал, подмазывал клеем, где отходило ))

а что должно было смутить?

(я без шуток, мазал по рецепту какого-то советского строительного учебника, который случайно нашел у деда)
раскрыть ветку (2)
Блин, ну как так-то....Ну вы же клей покупали для винила? Ну инструкцию хотя бы на нем прочитали? Для винила/филизелина (в 90% случаев) клей наносят только на поверхность, но никак не на обои. Да и не должен он отваливаться при поклейке на стены (намазал, приложил, гладилкой выгнал воздух и излишки клея и подогнал стык, если не попал сразу - все). А смутить должен был стык...Винил же толстый. Это с бумагой перехлест не сильно бросается в глаза.
раскрыть ветку (1)
Не допер я сразу-то. Как говорится: "Век живи, век учись"
Правило работает, только если ты умеешь это делать. В других случаях пусть делают профессионалы.
раскрыть ветку (3)
То что на фото вроде как тоже профессионалы делали... есть конечно работы которые самому качественно сделать слабореально, но из того что на фото большинство сам делал дома и выходило куда лучше даже при условии дефицита инструмента и опыта.
С 3мя комнатами... посчитав) Научится очень захотелось)
ну да, видно же что у профессионалов лучше получилось
Единственный минус когда ты делаешь сам, это то что ты сам и знаешь о всех недочетах. Делал бы кто другой ты может и не заметил бы какой-то мелочи, или так и не узнаешь например, что какая-то плитка лежит на остатках раствора и держится по сути на соплях. А так заешь, знаешь каждый прое... и не можешь потому спать спокойно, совесть мучает.
Ты вот знаешь, я делаю ремонт сам, выходит примерно также, и большинство косяков оставляются после фразы "Ну, лучше чем было", таким способом я умудрился жидкий самовыравнивающийся пол криво налить))))))
раскрыть ветку (2)
2
А так разве можно?
1
А сейчас как? Лучше?)
Это не так со сложной работой, которую долго осваивать.

Конкретно с ремонтом - точно не работает.

Это я тебе говорю, как делавший своими руками три полноценных ремонта. Руками я работать умею и люблю, но были бы деньги - нанимал бы хороших спецов.

Можно делать какие-то отдельные операции, если денег жалко на специалистов, но многие вещи самому осваивать слишком долго и муторно. Например, шпаклевание и шлифование стен и потолков под покраску - просто адова работа.

Для многих работ нужно специальное дорогое оборудование, а без него или вообще нельзя ничего сделать, или в разы дольше, труднее и хуже по качеству.

Но самому выйдет гарантированно намного дольше.
и ты конечно думаешь, что у тебя получается хорошо?))
Скинь фотки - мы хоть посмеемся))
А я бы воздержался от оценок.
В мою бытность начальником отдела продаж часто возникали ситуации, когда прибегает работник(ца) (назовём его Никодим) и начинает праведным гневом рассказывать, мол у меня Клавдия Семёновна 1000 рублей украла. Она ворюга! Увольте её!
Епта. Наверное правда. Уже начинает кипеть гнев в душе на эту Клаву.
Но с опытом приходит - что не плохо бы эту Клаву выслушать.
А потом оказывается, что Никодим занял у Клавдии Семёновны 1000 рублей три месяца назад, сроком на 1 месяц. И не отдаёт. А Клавдия Семёновна зашла в отдел этого самого Никодима и увидела, что у него на столе лежит тысячная купюра. Она-то подумала, что это Никодимушка приготовил, что бы долг отдать. И с чистой совестью её забрала.
Вот. К чему я это всё. Хотелось бы услышать на этот счёт мнение ремонтной бригады. Чем обусловлено столь низкое качество ремонта? Может быть им денег недодали или сказали "Блядь!! У вас есть три дня. Что успеете, то успеете"
раскрыть ветку (1)
Тут бригада мудаков - без вариантов.

> Может быть им денег недодали

деньги платят по факту выполненных работ, ну или по этапам, т.е. всё или хоть что-то должно было быть сделано хорошо. Тут пиздец везде.

> "Блядь!! У вас есть три дня. Что успеете, то успеете"

Нормальная бригада браться за такое не будет. По принципу - или хорошо, или никак.

Кроме того, конкретно в данном случае сделать многие вещи нормально чисто по времени было бы не дольше, чем криво
Надеюсь хозяюшка хоть одного из говноотделочников догнала, и засунул плинтус в анус еГО! И провернула несколько раз. За такую ЛЕПОТУ )))))))))))
я ржал аки конь
Ничё так миленько.Я бы точно накосячил.)))
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы