11

Spyfall. Part2. Невозможное возможно?!

Я давно не испытывал столь смешанных эмоций. Неужели у них получилось? Чибнелл, хулиган такой, могёт когда хочет!

Осторожно, умеренные спойлеры!

За последние сутки я смотрел эту серию дважды, потому что не был уверен, что мне не померещилось. Видите ли, сев смотреть вторую часть "Шпионского дождя", я сразу настроился на запоминание минусов. И я запомнил. Запомнил Докту с открытым ртом, запомнил кривляющегося Мастера и феменистические мотивы. А потом не запомнил ничего. Не потому что больше ничего не было, потому что расхотелось запоминать. Такова способность истинно докторских серий - на недостатки хочется закрыть глаза. Эта серия не хороша. Она и не плоха. Она просто идиот в коробке (с)  просто Докторна....Докторична...Докторска!

На самом деле при ближайшем рассмотрении можно заметить тележку плохого, но надо ли? Надо ли снова говорить про то, как переигрывает Саша? Про то, что Мастер довольно беспомощен и что многие моменты в эпизоде просто упускают, не обьясняя? Мне кажется, нет.

Говорили, и достатчно. Что насчет хорошего?

Создается, знаете, ощущение, что Чибнелла в этот раз по телефону Рассел Ти консультировал, похож стиль. Вообще довольно бодрый и свежий выпуск получился

шпионский дождь, аллилуя

Много интересных идей. Наметка на сюжетную арку в конце. Наконец-то Крис вспомнил, что Доктор - повелитель времени. Теперь и гоп-компания об этом задумалась. А еще и зрителя заставляют сомневаться в своем понимании повелителей времени! Это ведь круто!

И,меня одного повеселило, когда Мастер заставил Дока на коленях называть его Master(Господин)?

Идею разделить спутников с Доктором еще больше усилили, что пошло на пользу, кроме того сами они теперь живее, чтоли. Да и Грэм танцует - это ли не счастье.

Вот ты пончик!!1! (c) Грэм

А вот "сессионные" спутницы - скучнее скучного. Непонятные женские гении, невнятные и неинтересные. Впихнуты только для феменисток и это грустно, но их там мало, поэтому ничего страшного.

Доктор почувствовала себя Доктором, открытого рта уже меньше, беготни и планов больше.( А вот у Мастера с мозгами какие-то траблы - стрелять в пол и даже не проверить!)

Плюсик так же и за раскрутку целых двух потенциальных долговременных злодеев вместо прошлых монстров недели ( Я надеюсь, Бартон все же не испарится?)

В общем, впервые за 12 серий я советую глянуть эпизод.

(А если Чибнелл специально запорол прошлый сезон, чтоб этот лучше приняли на его фоне?)

#вернитеГолда

трунь

Лига ТАРДИС

859 постов7.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено делать посты не по тематике.

Запрещено нарушение уже установленных правил сайта.

Так же запрещено играться со временем и препятствовать созданию данного сообщества. Отныне это фиксированная точка во времени и пространстве. Любое вмешательство во временную линию карается протоколом теней, а также модераторами данного сообщества :)

Живите в мире хувиане и процветайте.

6
Автор поста оценил этот комментарий

По сравнению с предыдущим сезоном, этот начался на голову выше, но все равно не дотягивает предпредыдущих.  Мое ощущение, что они убили сказку в сериале и вывели все на бытовой уровень.

И что меня очень сильно опечалило, так это то, что они убрали рождественские серии!!! В прошлом году была новогодняя, а в этом и такой нет!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги