8216

Спящий красавец1

Вы когда-нибудь думали: «Эх, блин! Было бы круто поспать пару дней подряд, не просыпаясь»?

Так вот

Это не круто

Я спустя 9 дней:

Привет, Пикабу! Меня зовут Егор, через пару дней мне исполнится 16 и я алкоголик страдаю синдромом Кляйне-Левина. Вы могли слышать о нём в недавнем посте о «Спящей Красавице». Собственно, название этого поста отсылает к нему, хоть я и не назвал бы себя красавцем, я скорее на любителя. Если вам лень переходить по ссылке (ллпп) вкратце поясню:

Синдром Клейне—Левина (синдром спящей красавицы) — чрезвычайно редкое неврологическое расстройство, для которого характерны периодические эпизоды чрезмерной сонливости (гиперсомнии) и сужения сознания. Больные спят большую часть суток (до 18 часов, а иногда и дольше), просыпаясь лишь для того, чтобы поесть и сходить в туалет; становятся раздражительными или агрессивными, если им не давать спать. Разбудить их при этом чрезвычайно сложно. Болезнь возникает чаще всего в юношеском возрасте.

Википедия

И чё? – спросите Вы. А то – скажу я – что если Вы прогрессивный человек, то должны хотеть узнать что-то новое, а я Вам это "что-то новое" расскажу.

Если после прочтения описания с Википедии у Вас остались вопросы, я постараюсь на них ответить. Под «приступами сонливости» подразумевается, что раз в несколько месяцев я впадаю в спячку, то есть на период от 7 до 12 дней я превращаюсь в овощ, который спит по 12 – 18 часов в сутки. С этим всё ясно, больше непонимания должно вызывать словосочетание «сужение сознания». В этих словах и кроется корень зла. Я становлюсь очень заторможенным, перестаю понимать, что происходит вокруг и где я нахожусь, становится очень сложно думать. Внимательность опускается до уровня абсолютного нуля, а степень отстранённости от окружающего мира стремится к бесконечности. Как же я хожу в школу? А никак. В периоды спячки я не хожу в школу. Пытался, по началу, по быстро понял, что обучаться чему-то в таком состоянии невозможно, так как львиную долю того, что происходит во время приступа я не помню. Прямо как после пьянки. Наверное. Во время одного из приступов я посмотрел первую половину пятого сезона сериала «Во Все Тяжкие», а по прошествии всё забыл и мне пришлось пересматривать сезон заново.

У вас когда-нибудь были галлюцинации? У меня были, правда, я не придавал им значения до того момента, как спустя пару лет (!) не прочитал симптомы на Википедии. На самом деле это звучит абсолютно глупо. Мне казалось, что на моём друге были очки, когда их на нём не было и казалось, что у него на мизинце был напёрсток. Откуда у него мог взяться напёрсток? Понятия не имею. Это произошло ещё во время одного из первых приступов, есть кое-что поновее. Летом я услышал, как лопнула стеклянная банка. От неожиданности я так поджал голову, что заболели мышцы. Спустя мгновенье до меня дошло, что ни кошка, ни попугай никак не отреагировали на внезапный шум, из-за чего в мою голову закрались сомнения насчёт собственной вменяемости. Я пошёл на кухню, откуда, по моему мнению, шёл звук. Естественно никаких разбитых банок я не нашёл.

Помимо звуковых и визуальных галлюцинаций была и тактильная (если так вообще можно сказать). Когда начинался последний приступ, я ехал в автобусе и мне показалось, что у меня рассечена щека. Благо я не стал поднимать панику и убедил себя, что у меня просто поехала крыша. Вы скажете, что не было у меня никаких глюков и я всё придумываю и вообще параноик. Возможно.

Кстати о паранойи. Среди симптомов числится параноидный и паранойяльный бред. Раньше такого не было, но во время последнего приступа, когда я вышел на улицу, я жутко паниковал, так как боялся, что встречу на улице кого-то из знакомых. Не представляю, как описать это чувство. Будто ты – мышь, а все вокруг – голодные коты. Казалось бы, чего бояться своих знакомых? Суть в том, что на время спячки я перестаю общаться с людьми, разве что перемолвимся парой слов с родителями. При мысли об общении во время спячки меня охватывает какая-то иррациональная тревога, так что от контактов с людьми мне приходится отказываться на некоторое время. Никто ведь не любит, когда его игнорят в ВК?

Ах да. Если Вы читаете этот пост и я игнорил Вас, ПРОСТИТЕ!

Если Вы не поленились и открыли статью на Википедии, то должны были увидеть ещё несколько симптомов. Так вот, я не наблюдал за собой чрезмерной агрессии или раздражительности, деперсонализации, чувствительности к свету и шуму, прожорливости и не был гиперсексуален (по крайней мере, не больше чем обычный подросток, хех).

Теперь немного истории. Первый приступ случился, когда мне было 12 лет, тогда я заболел гриппом и безумно хотел спать всё время. На пальцах я объяснил маме своё состояние и отказался ходить в школу в таком виде. В следующий раз спячка началась, когда я подхватил простуду, тогда мы ещё не обращались к врачам по этому поводу. В первый раз к специалистам наша семья пошла после припадка, случившегося после соревнований по фехтованию, когда я даже не заболевал. Специалисты ничего не поняли и сказали, что я «слишком эмоционален».

Моего отца такой ответ не устроил, и он начал гуглить. Нагуглил он какой-то фильм про девочку с синдромом Кляйне-Левина, а потом разузнал и про сам синдром. Я сказал: «Пф. У меня не может быть какого-то редкого заболевания» и завалился спать. Дальше начались походы по врачам и куча анализов и в конечном итоге, в прошлом году врачи сказали: «Да. Синдром Кляйне-Левина».

На сегодняшний день я так и не понял отчего начинаются приступы, так как промежутки между ними могут быть абсолютно разными (от трёх до восьми месяцев), да и продолжительность самих приступов варьируется, а привязать их к каким-то событиям не получается.

Также было бы интересно узнать, есть ли на Пикабу люди с таким же заболеванием. Пишите в комменты, создадим новую лигу.

Спасибо, что прочитали мой пост.

Прошу прощения за ошибки.

Спите крепко, но в меру.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

688
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная история. Хорошо, что родители нормально отреагировали и поняли, что что-то "не так." Другой родитель мог бы просто сказать: "Не выделывайся, все это выдумки вставай и делай что нужно".

раскрыть ветку (1)
514

Да. В этом плане мне очень повезло с родителями

показать ответы
261
Вот было бы ему 18+, я б первой телефон оставила! Такое не часто встретишь!
раскрыть ветку (1)
856

16 лет - возраст согласия, подожди пару дней. *подмигивает*

показать ответы
81

Напёрсток на мизинце? переиграл в биошок и забыл?))
Спать по 12 часов и больше- пффф.. что может быть проще. Вот только времени так много у меня нет(( но когда есть могу и по 15 спать. Просто открываю глаза, а потом вновь засыпаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
95

Про Биошок верно. Как раз тогда его и проходил и, видимо, так увлёкся, что он настиг меня в реальности (хоть и в виде глюков)

показать ответы
158
DELETED

амфетамин?

раскрыть ветку (1)
78

Он самый + ещё куча непонятных мне наименований

показать ответы
23
Парень, а сны видишь? Или просто закрываешь глаза в 20:00 и просыпаешься в 17:00?
раскрыть ветку (1)
68

Хороший вопрос, зря я не затронул эту тему в посте. В обычное время сны мне снятся редко и быстро забываются, но когда я болею или в периоды спячки они становятся очень яркими и запоминающимися. Снится всё подряд, разве что кошмаров у меня не бывает

показать ответы
21

Интересно, только мне после прочтения поста дико захотелось увидеть автора в живую? Фотку попросить, наверно, будет слишком большой дерзостью. P.S. Просто любопытство.

раскрыть ветку (1)
67

Я ждал этого коммента
P.S. Уши ненастоящие

показать ответы
52

Данный синдром входи в список заболеваний дающих инвалидность?

раскрыть ветку (1)
42

Нет

показать ответы
14

А когда у вас нет периодов спячки, вы сколько спите?
И когда у вас приступы вы постепенно чувствуете, что вас накрывает или это резко, прям раз и начинает вырубать?

раскрыть ветку (1)
37

8-9 часов в сутки. В последнее время сплю дважды в день: 6-7 часов ночью и 1-2 днём. Не знаю, насколько это резко, но осознание приходит в течении дня. Просыпаюсь, собираюсь, иду в школу, уже в школе начинаю тупить, и к вечеру понимаю, что всё, вырубает.

показать ответы
48

Можно в школу периодически не ходить, а отмазываться, мол, в спячку впал :)

А если серьезно, то довольно интересно, это как-нибудь лечиться, что тебе говорили?

А если дальше пойдешь учиться, вообще тяжко будет, доздачи, отработки, бр.

раскрыть ветку (1)
69

Эффективно лечения не существует, но есть препараты, помогающие устранить сонливость (я к ним не прибегал, так что не знаю, помогают ли они на самом деле или нет)

показать ответы
688

Интересная история. Хорошо, что родители нормально отреагировали и поняли, что что-то "не так." Другой родитель мог бы просто сказать: "Не выделывайся, все это выдумки вставай и делай что нужно".

раскрыть ветку (1)
79
Хэй! Уж больно много вопросов накопилось. Как думаете, стоит ли мне создать отдельный пост где я отвечаю на вопросы или это будет слишком нагло?
показать ответы

Сам таким не страдаю, людей с таким синдромом не встречал и даже не слышал о нём, но симптомы очень напоминают накурку средней лёгкости.

Лень гуглить. Лечится это или "живи с этим всю жизнь"?

раскрыть ветку (1)
25
Эффективно лечения не существует, но есть препараты, помогающие устранить сонливость (я к ним не прибегал, так что не знаю, помогают ли они на самом деле или нет).

На Вики написано, что после 40 часто встречается спонтанная ремиссия, но мне до этого ещё дожить надо

показать ответы
452
Хэй, мне 27 лет, я пишу грамотно и даже умею использовать причастные обороты, позволяющие мне делать письменную речь похожей на «Толстовщину». И ставлю кавычки «ёлочкой» — как тебе такое? И ты ведь заметила, какое длинное тире было в предыдущем предложении? :)
раскрыть ветку (1)
84

Лол. Такие кавычки и тире - результат того, что сначала я писал текст в Вёрде, а потом копировал его на сайт. Никакого выпендрёжа (почти)

показать ответы
0

воспринимаешь ли ты это как отмаз? т.е. по мед основаниям ты можешь сказать " у меня приступ" и проспать контрольную, к которой не готов (ну и потом ещё несколько дней, что б не спалиться)

раскрыть ветку (1)
16

Откосить от чего-то таким образом я не пробовал, так как и без этого много пропускаю, да и не думаю, что смогу качественно симулировать.

114
Да не парься, все равно он мне не поверит. Потому что не помнит.
Никто из вас всех. Ничего. Не помнит.
раскрыть ветку (1)
132
показать ответы

Тэг- @моё, случайно выронил?

раскрыть ветку (1)
30

На месте же

показать ответы
6
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО
Автор, интересно, можно ли вылечить галлюцинации и паранойю как отдельные проявления, или они настолько срощены с основной болезнью? Возможно, та же паранойя поддается лечению при обращении к методам клинической психологии. Попробуйте.

Бывают ли абсенсы и сонные параличи? У меня, как у эпилептика, есть довольно внушительный набор подобных нейробиологических приключений.
раскрыть ветку (1)
14

Ну и термины, аж гуглить пришлось. Ни того, ни другого у меня никогда не случалось. Я даже не думал думал, о том чтобы лечить глюки и паранойю отдельно, да и не беспокоили они меня. Глюки были всего 4 раза за 3,5 года, и то совсем мелочные. Паранойя побеспокоила меня только в последнем приступе, когда я заставил себя выйти на улицу. Спасибо за совет.

показать ответы
13
А почему проблемы в школе должны быть?
(да, мне просто хочется поговорить :))
раскрыть ветку (1)
28
Я как раз после приступа. Завтра первый день в школе за 2 недели. Придётся много догонять + долги. Надеюсь, смогу с этим справится
показать ответы
82
раскрыть ветку (1)
63
показать ответы
99

Если в попытке ответить на все вопросы ты не уснёшь, то можно :)
(извини, я догадываюсь, что все подъ*бы на тему "уснешь-не уснешь" тебе уже изрядно надоели, но блин, удержаться было трудно:D)
Пост классный, ты молодец, мемасы были в тему)

раскрыть ветку (1)
42
Спасибо, на самом деле меня веселят все эти шутки, так что переживать не стоит. Если шутка годная - почему бы её не пошутить? А пост постараюсь запилить завтра если не будет проблем в школе
показать ответы
15
Боже, ну конечно ты справишься. Все справляются, а ты ведь не хуже их, не тупее так точно. Особенно будет легко, если учителя в курсе твоих особенностей)
раскрыть ветку (1)
22
Спасибо. Учителя не в курсе
показать ответы
5

ТС, скажи, а ты помнишь свои сны? Может быть там есть какие либо ответы...   (это не стеб. я серьезно. тема осознанных сновидений весьма интересна. Это можно сказать огромное поле для исследования).  

В сети есть много информации и конкретных методик.

раскрыть ветку (1)
10

Я в подобное не особо верю, но сны по большей части помню, правда ничего похожего на ответы там нет.

показать ответы
5

хм. Интересно, могу иногда спать сутки, полтора. Бывают периоды, когда стрессую сильно, то начинаю спать до 18-20 часов в сутки по несколько дней. Остальные симптомы можно найти тоже. А какие вообще анализы делаются для установления точного диагноза?)

раскрыть ветку (1)
9

Суть в том, что никаких изменений в моём организме не нашли (не считая несвязанных болячек). Делали всё, что можно вплоть до МРТ, но ничего не обнаружили. Наверное, когда врач ставит такой диагноз, он опирается на симптоматику и отсутствие каких-либо физиологических изменений. Я не знаю, на самом деле. Диагноз мне поставил ведущий в области врач-эпилептолог, так что сомневаться не приходится (вроде как)

показать ответы
0

Слушай, а как родители, знакомые к этому относятся? Надеюсь никто не отвернулся от тебя?

раскрыть ветку (1)
8
Родители понимают, а друзьям я не особо распространялся, но после этого поста многое для них прояснится. Надеюсь, никто не отвернется =D Этот пост стал чем-то вроде каминг-аута для меня
показать ответы
13
DELETED

Вари. Кстати несколько вопросов.

1. Сильно ли мешает учёбе.

2. Как чувствуешь себя во время спячки. Просто приятный сон или плохо как при болезни.

3. Как сдавал ОГЭ.

4. Видишь ли ты сны?

5. Помнишь ли ты сны?

раскрыть ветку (1)
6

1.Пока что учёбе не сильно мешало, всегда всё догонял, но в этом году перевёлся в технический лицей (из языковой гимназии, ага), и тут, боюсь, всё может быть не так легко
2.Представь, что ты очень устал за день и наконец-то добрался до кровати. Сон вполне нормальный, приятный
3.К счастью спячка не выпала на ОГЭ, так что сдал всё спокойно и довольно успешно (Русский - 4, математика - 5, физика - 4, информатика - 5)
4.Сны вижу
5.И даже помню, писал об этом выше

5

А это действительно интересная идея. Если в "спячке" @Tanma будут работать осознанные сновидения, то наверное будет не так обидно за упущенное время.

раскрыть ветку (1)
6

@mrViRu5, @katoway,
Не могу выделить что-то среди снов. Я видимо не так выразился. "Яркие" не в смысле интересные, а в смысле чёткие и ясные. В основном это что-то бытовое вроде пошёл туда-то, поговорил с тем-то, увидел то-то. Отличие в том, что я ясно понимаю что происходит и легко верю в это. Я хотел заняться ОС, особенно после того того, как эта тема была затронута в "Мистере Роботе", которого я смотрел во время последней спячки (и да, как не странно, я не забыл его), но лень не позволила. Надо будет научится этому до того как меня настигнет следующий приступ.

показать ответы
1
DELETED

а не пробовали кратковременный сон, каждый час например по 15 минут

раскрыть ветку (1)
16

Какая-то странная идея, даже мазохистская, да и за 15 минут сна вряд ли можно хоть сколько-нибудь выспаться

показать ответы
2

Не пробовал освоить осознанные сновидения? Или рассказы начать писать. Способности имеются, интересные сюжеты и идеи подсознание наверняка подкидывает хотя бы иногда)

раскрыть ветку (1)
4

Однажды пытался в осознанные сновидения, но получилось не очень. Гулял по пляжу (притом воды вокруг не было, но это был именно пляж) с какой-то негритянкой. Ничего добавить или изменить не получилось, но я чётко осознавал, что это сон. Рассказы писать не пробовал. Пытался придумывать всякие сюжеты у себя в голове (как и все, полагаю), но ничего цельного не выходило, да и писательство меня не очень привлекает

показать ответы
2

а стимуляторы работают? Кофе, энергетики, сигареты, риталин, ну или запрещенные вроде амфетамина?

раскрыть ветку (1)
6

Если честно, ничего из этого не пробовал (даже кофе), так что хз

показать ответы
4
Лигу редких болезней нам!)
раскрыть ветку (1)
3

Отличная идея!

показать ответы
2

У меня было похожее в 2014-лето2016 году . Я тупо чуть ли не вырубался на уроках . Со школы пришел- сразу спать до шести , час на уроки и поесть , а потом опять спать до утра . Было нереально тяжело учиться , поэтому у меня пошел резкий спад в оценках (с твердого хорошиста до круглого троечника) . Повторялось это почти каждый месяц-два. Вроде с мая этого года приступы прекратились .

раскрыть ветку (1)
3
Звучит знакомо. Неужто я нашёл собрата по несчастью?
показать ответы
2
Во время одного из приступов я посмотрел первую половину пятого сезона сериала «Во Все Тяжкие», а по прошествии всё забыл и мне пришлось пересматривать сезон заново.

Иногда про некоторые вещи говорят "хочется стереть себе память и поиграть/посмотреть/прочитать N снова".

В том случае, если забывается только содержание, но не общее впечатление/эмоции, это можно использовать, чтобы несколько раз переживать опыт от прочтения просмотра или игры как в первый раз. Пробовал ли автор поста такое? Насколько жизнеспособна идея?

раскрыть ветку (1)
2
Специально я таким не занимался, но случалось пару раз. Во время последнего приступа я смотрел "Мистера Робота" и, вроде как, умудрился ничего не забыть
0
После многочисленных призывов к тебе от пикабушников, ты просто обязан сделать пост с ответами на вопросы. Ну конечно же когда проснешся.
раскрыть ветку (1)
1
Воу. Удивлён, что кто-то ещё пишет. На самом деле, всё случилось почти так, как написала товарищ avizenna07 #comment_77442763 После того приступа мне пришлось многое догонять в школе, так что я освободился только за несколько дней до Нового Года. Даже начал писать пост, но 31 декабря начался новый приступ, и в итоге я проспал до 14 января. Тогда я посчитал, что пилить пост будет уже неактуально и забил. Блин. Впервые открыл вкладку с сообщениями на Пикабу после того момента. Думаете, есть смысл пилить пост?
показать ответы
0

Можно поинтересоваться в каком городе ты проживаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Нижний Новгород

показать ответы
0
А к каким врачам обращались для установки диагноза? Я страдаю от постоянной сонливости, через час-два после того как высплюсь (сам просыпаюсь), опять хочется спать. Сплю по 4-6 часов, и обязательно днём несколько часов, но сонливость не проходит, но дела делать надо.

Обследовался и у невролога и у психотерапевта, результата нет.

Есть врачи сомнологи, которые вроде бы помогают с проблемой сна, но в моём городе он только один (платный), и клиника какая то подозрительная.

раскрыть ветку (1)
1

Невролог и нервопатолог, вроде всё, но могу ошибаться

0

А ты случайно во время написания поста не впадал в спячку? Сколько времени пост писал?)

раскрыть ветку (1)
1

Тут довольно интересное дело. Пост с британкой я увидел на второй-третий день последнего приступа и подумал: "Вселенная, ты серьёзно?". Сдуру решил оставить коммент под постом. Не помню на что я тогда надеялся. Я, на самом деле, не любитель писать комменты, но в этот раз что-то пошло не так. В следующий раз тот пост я открыл через 8 дней. Как и ожидалось, меня попросили сделать пост. Я по началу боялся, но потом всё же решился сесть за написание. Писать начал вчера ночью, тогда приступ ещё не прошёл, но в голове немного просветлело и я не хотел спать, закончил сегодня, когда полностью очнулся. Суммарно, должно быть, я потратил на написание поста 3,5 часа

79
Хэй! Уж больно много вопросов накопилось. Как думаете, стоит ли мне создать отдельный пост где я отвечаю на вопросы или это будет слишком нагло?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, сегодня не смогу пост запилить, так что ждите в четверг/субботу

показать ответы
0

Автор, предыдущий оратор с эпилепсией натолкнул меня на вопрос: а вам МРТ головного мозга не делали? Какие анализы вы сдавали для подтверждения диагноза? При эпилепсии находят в головном мозге патологические очаги возбуждения, может, в вашем случае нашли бы что-то по аналогии? Я так понимаю, причина вашего синдрома может быть либо гормональная, либо органическая, вам назвали хотя бы предположительную причину заболевания? Извините, если вопросы уже были, не увидела.

P.S. Увидела про МРТ, этот вопрос снят.  

раскрыть ветку (1)
0

Причины мне не называли. Если честно, не помню чтобы мне что-то говорили про гормоны, надо будет уточнить

2

Чувак, спокойно, ты просто не в курсе, но однажды на твоим городом произошел один странный взрыв. И, возможно, в следующий раз ты проснёшься с парочкой ненормальных суперспособностей -- просто пока (не)везёт и просыпаешься как обычно.

За доп. инфой к Джокеру.

"Джокеру" Желязны, а не этому моднявому п*дику из Аркхема. =)

раскрыть ветку (1)
0

Эх... Было бы здорово

0

хм, вот интересно, а как такая болезнь вообще влияет на развитие организма, существуют ли какие-либо последствия. и как работать в будущем.

раскрыть ветку (1)
0

На развитие организма никак не влияет, а вот с работой могут быть проблемы

0
Так ПОПРОБУЙ. Что страшного в кофе?
раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного, просто так получилось, что мне за всю жизнь не довелось его попробовать

показать ответы
0
DELETED

По-мойму, раз уж твой мозг не хочет нормально работать сам, то вещества - это то что доктор прописал. В чем смысл не использовать их?

раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю, как оправдать это упущение =D Просто не приходило в голову

2
DELETED
Вопрос к автору поста. А давление не падает во время приступа? Я тут немного засомневался, ибо страдаю подобными состояниями, но причиной считал обычное переутомление. Сижу сейчас читаю статью на Вики. В периоды таких состояний у меня давление падает до значений 60/40, 55/30. Врачи причину не нашли, сказали просто - "нервишки шалят, устали".
раскрыть ветку (1)
0

Давление у меня всегда пониженное, но точных цифр не назову (честно, хз с чем это связано). Во время приступов оно такое же как и в обычное время

показать ответы
1

А как насчет гиперактивности в моменты свободные от обострения?

раскрыть ветку (1)
0

Гиперактивности нет. Так бы это походило на биполярное расстройство, но нет

3

А гормоны у тебя в норме в таком цикле? Пробовал ли ты вести подробный дневник во время бодрствования? Может быть сможешь найти определенную зависимость в среде, в которой ты проживаешь, в образе жизни, еде, физическом и психическом состоянии, после чего запускается подобный синдром.

раскрыть ветку (1)
0

Гормоны, вроде как, в порядке. Пробовал вести дневник, но он не особо подробный вышел, а так есть пара догадок по поводу причин, но они довольно натянуты

0
А мне вот интересно, а как вы относитесь к постоянным вопросам по поводу болезни? (следующая фраза может прозвучать несколько обидно, так что извиняюсь, ничего плохого не имела в виду) Ну, то, что вы людям не интересны до тех пор, пока они не узнают о то, что вы спите постоянно
раскрыть ветку (1)

До сегодняшнего дня я рассказывал об этой болезни только двум людям помимо родителей и врачей, так что мне всё это ещё только предстоит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги