2643

Спустя много лет...

... Я вернулся домой.

Шесть лет назад я уехал из родного села в Саратов учиться. 14 сентября я вернулся и устроился работать. Первым делом хотел наведаться к друзьям детства, но переживал, что могу не вовремя прийти, что у них может быть своя жизнь, что я им уже и не интересен вовсе. Но, так или иначе, первую неделю у меня были дела с медосмотром.

Сегодня же, провожая коллегу до дома, я оказался совсем рядом с домом сразу двух моих старых друзей - Димы и Дениса (оба делят один частный дом, разделенный на две квартиры). Я решил первым делом зайти к Димону, почему-то ожидая, что там моё появление будет уместнее. Когда я подошел, он с родителями спускал с крыльца детскую коляску. Я подхожу и спрашиваю:

- Здравствуйте. Дима ещё тут живёт?

Они щурились и вглядывались, пытаясь меня узнать. Вдруг Димон в лице изменился, узнал меня и с криком "Да ладно!" улыбнулся и обнял меня, спрашивая, что я тут делаю. Я ответил, что вернулся насовсем. Его родители ушли гулять с его дочкой, а сам Димон повел меня домой. Там он познакомил меня со своей женой, угостил чаем, рассказал о своей работе и о своих планах. Потом я помогал ему топить баню, смотрел как он кормит дочь с ложечки, помогал ему нести вещи с квартиры бабушки, потом вспомнил, что забыл у него в квартире сумку с бумажником и вернулся к нему опять. Потом уже, когда баня уже была растоплена, мы всё ещё стояли на крыльце о беседовали и разошлись только в семь часов вечера.

Выходя от него, я думал: "Блин, к Денису же хотел весь день зайти. Не поздно ли уже," но глянул на часы и решил, что если в детстве в семь вечера друг к другу в гости ходили, то и сейчас не слишком поздно.

Захожу к нему, стучу, слышу: "Входите."

Зашёл, поздаровался.

Денчик прищурится и говорит: "Здравствуйте, вы к кому?"

Я улыбаюсь как дебил и отвечаю: "А я к вам!"

Денис ещё сильнее щурится и спрашивает: "JackTallanted, ты что ли?!"

"Я!" - отвечаю с лыбой как у акулы.

Так он точно так же заулыбался, подошёл, обнял меня и аж приподнял. Он настоял, чтобы я выпил у него чая, увлеченно болтал со мной, записал кружок в беседу наших друзей в ВК (куда позже меня добавил и где мне все радовались) и даже настоял, чтобы вместе со мной прогуляться до моей квартиры.

Мы всю дорогу болтали о его делах, а как дошли, так ещё и моя мама уговорила его поесть у нас борщ. Мы все вместе пообщались и уже я провожал его обратно до его дома. Мне очень запомнилось, как он мне сказал, что рад меня снова здесь видеть. Вот именно этого мне не хватало последние две недели.

Прямо сейчас я чувствую себя невероятно счастливым. Две теплые встречи с друзьями детства - и такое ощущение, будто проблем вовсе не существует.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А где вы в Саратове учились? И куда вернулись?

раскрыть ветку (1)
6

Учился я в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. В магистратуре мне повезло и моя группа последней попала в программу параллельного дистанционного обучения в ЗКГУ (Западный Казахстанской Гос Университет).

Вернулся в село Яр-Сале, где родился и вырос.

показать ответы
362
вздох и пу пу пууу

Два друга детства живут в одном доме.... Между собой они вообще не общаются и вовсе не знают, что дружат с одним и тем же человеком? Почему первый второго сразу не позвал на чай и в баню?

раскрыть ветку (1)
36

Между собой они общаются. Более того, Димон Дениса переманил к себе на работу. Про дружбу со мной они, ясен-красен, знают. Мы вместе дружили (плюс ещё один Димон, ещё один Денис, Семён и Кирилл) с детства. Почему Дима не сообщил Денису - не знаю. Может дел было много. Ему сперва жена предложила меня в баню взять (Дима готовился попариться с отцом), а потом и сам Дима ближе к семи вечера мне предложил, но я отказался, т.к. только что дал о себе знать и не хотел напрашиваться. Плюс с Денисом дико хотел встретиться.

Кстати, Димон предложил мне в баню сходить в следующее воскресенье. Сказал, что можно и Дениса позвать.

показать ответы
6

Так, я только что проснулся и малость прихерел от кучи обвинений во лжи и использовании нейросетей. Последнее так вообще охуеть: на протяжении дня лично всё видишь, рассказываешь, а тут тебя обвиняют, что ты либо всё выдумал, либо вовсе нейронка это насочиняла. С тем же успехом можно в окно посмотреть и сказать: "Пиздежь, так не бывает!"

Так что если хотите убедиться в правде написанного: задавайте вопросы под этим комментом, я отвечу пока воспоминания ещё свежи. Только чур без разглашения личных данных и информации.

Тут для начала отвечу на основные претензии:

1) НЕ УЗНАЛИ ЗА 6 ЛЕТ?!

Народ, да. Меня долго не узнавали. Вот, что хотите со мной делайте. Я ещё до вчерашнего дня посещал свою старую школу, где меня узнавали с разной степенью скорости. Даже учительница биологии, у которой я с пятого класса ходил на допы, а в одиннадцатом и вовсе по нескольку часов сидел на консультациях по подготовке к ЕГЭ (она нас тогда даже убеждала еду с собой приносить в кабинет, чтобы не тратить время на обед дома), не смогла узнать меня сразу, только секунд за пять. Хотя, ей уже крепко за семьдесят, так что вряд ли это удивительно.

2) Почему не возвращался в село за 6 лет?

Ребят, а вы видели расстояние от Саратова до Яр-Сале? Видели сколько времени и денег это занимает? Я тогда был студентом и деньги в основном в Яндекс Еде зарабатывал, о чем неоднократно раньше писал. Я не мог позволить себе такую роскошь, как ежегодные полеты туда-обратно через 3 тысячи километров.

3) Почему вы не общались все эти годы?

Вот тут, должен принять, я считаю претензия по делу. Общение было, но настолько минимальное, насколько возможно. Вы не представляете как я охренел, когда вчера в личку Денису писал о том, что моя мама его маме привет передает, и увидел последние наши личные сообщения, где обсуждаем в какие игры можно поиграть по сети и всё. Это ещё во времена раннего студенчества было.

С Димой всё малость получше, но тоже не шибко богато. Я с ним списывался какое-то время назад. Он уже тогда рассказывал мне про свою работу и что с женой ждёт дочку.

Так что если мы и могли чаще общаться, то мы этого не делали. Полагаю, что личные проблемы просто были приоритетнее.

Но так или иначе, в оригинальном посте ни единого пиздежа, вообще. Я просто вчера был на эмоциях от того, как меня радужно встретили старые друзья и решил этим поделиться.

Я, конечно, всё понимаю, что в онлайне нельзя никому верить, особенно на Пикабу после нашумевших постов про домогающуюся сестру и миценатку-пиздаболку включается скепсис и защитный режим из нежелания быть обманутым. Но, извините меня, когда я расписываю реальную историю из первых уст и вдруг это всё объявляется пиздежом и работой нейронки - это какой-то галимый абсурд.

показать ответы
4

Ну вот, мы как пересеклись, я учился тоже в сгу, 15 лет назад выпустился, на геологическом, работал тоже в ваших краях, Уренгой, Салехард, Надым, Тазовский и весь Ямал объездил

раскрыть ветку (1)
3

Мы, небось, где-то на Вяхереве плыли и не подозревали, что оба на Пикабу сидим 🤣

показать ответы
14

ТС не то, что близкие, он вообще никакие не пытался поддержать. Даже с днями рождения не поздравлял. Он не знает о свадьбе друга, о рождении ребёнка. А эта информация обязательно всплывает если хотя бы пару раз в год обмениваешься сообщениями "С праздником! Как у тебя дела?".

раскрыть ветку (1)
4

С Димоном я как-раз об этом списывался. Год назад я его с днём рождения поздравлял и узнал, что он дочку ждёт.

Автор комментария выше, должно быть, прав: поддерживать отношения через мессенджеры я не умею.

233

Ой да нихуя не верю в рассказ. Шесть лет прошло, за это время люди мало меняются внешне. Ладно бы 30 лет прошло, то да, там изменения очевидны и можно сразу не узнать человека.

Второе, может все трое трезвенники, но я наверно по себе сужу, но не верится, что без посиделок не обошлось. Может позже было.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я правду рассказал. Верить или нет - уже дело ваше. Но, кстати, не виделся я с ними дольше шести лет, т.к. они оба ушли после 9-го класса, а я остался до 11-го. Димона я в последний раз видел как раз в 9-м классе в майские праздники. Я тогда на посту у памятника победы стоял, после чего он позвал меня париться в баню у него во дворе. Потом ещё он позвал меня на шашлыки. С тех пор и до сегодняшнего дня мы с ним общались только в ВК.

А вот с Денисом я в последний раз виделся в 16 лет, т.к. он приезжал на каникулы к Семёну - своему двоюродному брату. Они тогда вместе со вторым Димоном пришли ко мне и позвали гулять.

Что касается внешности, то меня не только они не узнали. Я со школы нехило так изменился. Димон сказал, что у меня даже голос грубее стал.

показать ответы
0

Действительно , какая вам водка ! У вас все игрушки на уме .

раскрыть ветку (1)
1

Да. Я лучше буду в игрушки играть и на рикроллы вестись, чем напиваться.

7

Крайний север , и вы пили чай при встрече ? Ой не верю , это что за населённый пункт такой ?

раскрыть ветку (1)
1

Яр-Сале, ЯНАО, Тюменская область. А что не так с чаем?

показать ответы
1

что не так с чаем?

Ваш чай не должен замерзать до - 60 .

раскрыть ветку (1)
1

На дворе сентябрь. И чай мы пили в доме.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Если не секрет..Почему решили в село вернуться после учёбы?
раскрыть ветку (1)
1

Крайний север. Тут платят хорошо.

показать ответы
7

Ни разу за 6 лет на каникулы не приезжал?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, потому что дорого.

показать ответы
3
по йогурту и спать

он вроде молодой совсем, года 22-23. шесть лет назад был ещё подростком. так что меняется за 6 лет люди ещё как

раскрыть ветку (1)
0

Это как со Звёздными Войнами, где люди не верят, что Оби-Ван не мог так сильно постареть между третьим и четвертым эпизодом, невзирая на то, что между ними пропасть в 19 лет.

0

клубы по интересам ищи, любые

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал Пикабу. Чет не помогает.

показать ответы
1
Да что за друзья, которые не узнают через, пусть 7-8 лет? Так, знакомые если, то верю. Ты там пластику сделал и бородой по брови зарос?
Почему сразу к Денчику вдвоем не пошли? Повод есть. Короче странно это всё как-то. Не по людски.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, ну не знаю почему. Так получилось. Я ж не персонажей и сюжет прописываю, а реальную историю пересказываю.

1
00000000.exe

И тип не общались 6 лет, интернета не существует, никто никому ничего не сказал...

раскрыть ветку (1)
0

На это я уже отвечал.

0
Странный рассказ. Много несостыковок из серии "так в жизни не бывает".
раскрыть ветку (1)
0

Например?

2

2 недели, сука мне этого 30 лет не хватает. теперь дом вроде есть, а вот друзей я хз где добывать

раскрыть ветку (1)
0

Вот та же проблема. Со школы забыл как друзей заводить, а потому и рисковать не хочется.

показать ответы
0

Нейросетевая шляпа. Автор забыл в промт добавить нюансы, как то, что деревенские домой каждую неделю-две мотаются и на всё лето, потому что работать надо.

Бред полный.

раскрыть ветку (1)
0

Кому каждую неделю работать надо в деревне? Тем кто в город за 2-3 тысячи километров учиться улетел?

1

По стилю похоже на сочинение "Как я провёл лето". Может на этот раз задали что-то типа "Мой день через десять лет", тогда сходится, получается автор в 6-7 классе примерно.

раскрыть ветку (1)
0

Получается, что на Пикабу я не с 17 лет, а с 7. И где-то в пятом классе поднял рейтинг на постах о русофобии. Надо же, какой я продуктивный.

3

А почему вы не выпили водки ?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем нам пить водку?

показать ответы
10
Ох и напихают тебе сейчас ))) что за сопли тут написал, ?
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде душевный контент на Пикабу вполне приветствуется.

показать ответы
3
А куда они делись? Да и ты вообще за время учебы домой не приезжал?
раскрыть ветку (1)

Я не приезжал, уже говорил почему - долго и дорого. Остальные друзья в основном поженились и уехали на юг. Один стал вахтовиком, другой ушел на СВО.

1
раскрыть ветку (1)

Лучше бы Рикролл скинул)

показать ответы
1
Я всю дорогу ждал подвоха! А тут так лампово и по доброму! Рад за вас!
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Две недели чувствовал, будто существую без смысла и без радости. А тут такая приятная и радушная встреча, что аж жить захотелось.

показать ответы
1
В селе?
раскрыть ветку (1)

В том числе.

1

выше тоже самое написал, и тоже 8 лет ахахах

раскрыть ветку (1)

Вы оба врёте. Не могли вы после восьми лет кого-то не узнать. Так не бывает.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги