2643

Спустя много лет...

... Я вернулся домой.

Шесть лет назад я уехал из родного села в Саратов учиться. 14 сентября я вернулся и устроился работать. Первым делом хотел наведаться к друзьям детства, но переживал, что могу не вовремя прийти, что у них может быть своя жизнь, что я им уже и не интересен вовсе. Но, так или иначе, первую неделю у меня были дела с медосмотром.

Сегодня же, провожая коллегу до дома, я оказался совсем рядом с домом сразу двух моих старых друзей - Димы и Дениса (оба делят один частный дом, разделенный на две квартиры). Я решил первым делом зайти к Димону, почему-то ожидая, что там моё появление будет уместнее. Когда я подошел, он с родителями спускал с крыльца детскую коляску. Я подхожу и спрашиваю:

- Здравствуйте. Дима ещё тут живёт?

Они щурились и вглядывались, пытаясь меня узнать. Вдруг Димон в лице изменился, узнал меня и с криком "Да ладно!" улыбнулся и обнял меня, спрашивая, что я тут делаю. Я ответил, что вернулся насовсем. Его родители ушли гулять с его дочкой, а сам Димон повел меня домой. Там он познакомил меня со своей женой, угостил чаем, рассказал о своей работе и о своих планах. Потом я помогал ему топить баню, смотрел как он кормит дочь с ложечки, помогал ему нести вещи с квартиры бабушки, потом вспомнил, что забыл у него в квартире сумку с бумажником и вернулся к нему опять. Потом уже, когда баня уже была растоплена, мы всё ещё стояли на крыльце о беседовали и разошлись только в семь часов вечера.

Выходя от него, я думал: "Блин, к Денису же хотел весь день зайти. Не поздно ли уже," но глянул на часы и решил, что если в детстве в семь вечера друг к другу в гости ходили, то и сейчас не слишком поздно.

Захожу к нему, стучу, слышу: "Входите."

Зашёл, поздаровался.

Денчик прищурится и говорит: "Здравствуйте, вы к кому?"

Я улыбаюсь как дебил и отвечаю: "А я к вам!"

Денис ещё сильнее щурится и спрашивает: "JackTallanted, ты что ли?!"

"Я!" - отвечаю с лыбой как у акулы.

Так он точно так же заулыбался, подошёл, обнял меня и аж приподнял. Он настоял, чтобы я выпил у него чая, увлеченно болтал со мной, записал кружок в беседу наших друзей в ВК (куда позже меня добавил и где мне все радовались) и даже настоял, чтобы вместе со мной прогуляться до моей квартиры.

Мы всю дорогу болтали о его делах, а как дошли, так ещё и моя мама уговорила его поесть у нас борщ. Мы все вместе пообщались и уже я провожал его обратно до его дома. Мне очень запомнилось, как он мне сказал, что рад меня снова здесь видеть. Вот именно этого мне не хватало последние две недели.

Прямо сейчас я чувствую себя невероятно счастливым. Две теплые встречи с друзьями детства - и такое ощущение, будто проблем вовсе не существует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы