72

Спустя

Этот пост для всех тех, кто не смотря на моё долгое отсутствие не отписался.

Было приятно, восстановив доступ к пикабу, увидеть, что остались люди. Кто-то ждёт завершение рассказа, кто-то просто не парился, и оставил мой профиль в подписках. Так или иначе, спасибо.

У меня было пару рассказов, про собственную смерть, ну не мог я обойти эту тему стороной. Когда всё катится к хуям, и ты никак не можешь на это повлиять, то показать средний палец старухе с косой -- это как традиция. Но когда нечто подобное случается в живую, становится не до смеха, сразу появляется столько незавершенных дел, столько обязанностей перед людьми, что отправится в чистилище в данный момент попросту нет возможности.

В конце февраля на одной из трасс нашей необъятной, я хлопнулся. Метель с гололёдом вынесло встречный автомобиль на мою полосу, и я решил попытаться уйти от лобового, но гололёд сделал своё дело, и я отправился в кювет, попутно сметая деревья, пока меня не остановила сосна.

Немецкий кузов, не видавший не единого ДТП, как капсула, смявшись со всех сторон, спас мне жизнь. Но отсутствие подушек безопасности сыграло злую шутку, обретя меня на долгую реабилитацию, пришлось заново учиться ходить.

Огромное спасибо врачам, которые своевременно и профессионально сделали все операции, и людям, которые были со мной, в эту поистине трудную минуту...

Я лежу в палате, рассматриваю потолок, ощущение времени отсутствует полностью, даже не догадываюсь, который сейчас час. Но если горит лампа, значит где-то вечер. Уснуть после наркоза не получается, закрываю глаза, и перед глазами автомобиль, начинающий петлять из стороны в сторону, через секунду оказывающийся на моей полосе, доли секунды на действия, и дальше провал, и так бесконечно. Видимо испуг, но от этого не легче. Уснуть не получается, поэтому детальное изучение побелки на потолке -- моё единственное развлечение. На душе одна мысль -- хорошо, что неделю назад снова отправил мать на море, и она не видит меня такого больного, она не переживает, и мне легче.

Из коридора доносится шум. Вроде как и знакомые голоса, но кто, осознать не могу. Или не хочу.

В палату врывается Витя, и осматривает всех больных. Узнав меня, сразу подбегает к койке, белый халат, кое как накинутый на плечи срывается, он судорожно бросается его поправлять.

- Серый, Серый ... - заикается он.

Я лишь поварачиваю голову в его сторону

- Спросишь у меня как самочувствие, ебну гипсом по голове - отвечаю я

- Да, да... Я тут покушать тебе привёз - он поставил рядом с тумбой два огромных пакета. Я лишь окинул их взглядом

- Тут ещё мыльно-рыльное, ну и так по-мелочи. Если что-то ещё будет нужно, ты только набери. На твоей трубке разбился экран, завтра починят, привезут, а пока вот, держи - Витя протянул мне другую звонилку.

- Спасибо. Кто тебе сказал? - спросил я

- На фирму позвонили, я как узнал, сразу примчался.

Я взглянул на него. Витю я знаю с детства, мы росли вместе, и никогда, никогда я не замечал за ним волнения. Но в данную минуту, по нему было видно, что он очень сильно переживает. Никто, из всей массы моих знакомых, друзей, баб, никто даже не зашевелился, а Витя, тот самый человек-распиздяй, отбросив все свои дела, примчался за три сотни километров. Наверное это есть дружба, есть то самое не кровное родство, о котором столько много написано в книгах, и которое до мурашек прошибает, когда ощущаешь это в живую...

- Спасибо за всё, брат - ответил я, еле сдерживая подходивший комок к горлу...

- Серый, не надо, я был бы сукой последней, не приехав сюда...

- Машина всё? - спросил я.

- Каша, там без вариантов. Со скоряка говорят вообще удивились, когда у тебя пульс обнаружили.

- Слава богу, никого с собой никого не затянул.

- Думали ты сам с управлением не справился, пока с регистратора не сняли видео. Встречка, из-за которой ты закрутился не осталась на месте аварии, а на видео не видно, ни марку, ни госномер машины. Я так понимаю, ты тоже ничего не помнишь?

- Да я глаза закрываю, и две фары передо мной, и всё.

- Не переживай, свидетелей ищут, указку местным полисменам лично довели.

- Нихера никого не найдут, да и не нужно это. Жив и жив, кроме меня никто не пострадал, а машину новую хоть завтра куплю. А людям жить с этим всю жизнь.

- Серый, ты бы на их месте поступил совсем иначе. Может стоит и с других требовать такого же отношения к себе?

- Вить, я уже давно всё уяснил, но мне так проще. Ты не бросил меня, и слава Богу, с остальным расхлебаемся. Найдут - хорошо, не найдут, значит и не надо. Жизнь сама всё на места расставит.

- Ты в своём репертуаре... - наш разговор прервала медсестра:

- Всё, ребят, заканчивайте, к отбою нужно готовится, Виктор, приходите завтра после двеннадцати, поговорите подольше...

- Хорошо, спасибо вам, вы ангел - включил ловеласа Витя

- Серый, глянь что ещё нужно, отзвони завтра, я привезу - надевая халат бросил Витя

- Сигарет привези, уши пухнут не могу - ответил я

Продолжение следует

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы