Ну, у нас разные понятия о "нормально". Украина, знаешь ли, совсем не Оймякон, но мы утепляем эти панельки. Для понимания, сейчас 5 мая, за бортом +27° днём и +12° ранним утром.
У меня всю зиму, несмотря на отопление, в комнате работала инфракрасная картина-нагреватель. Съемная квартира, в углу пирометр показывал 6-8°. Для примера - холодная стена в ванной 17°. Хозяину квартиры 70+ лет, ему насрать на утепление.
Эта щедрая душа может один раз ошибиться с выбором, если народу вообще дадут выбрать - и всё, привет "экономия" в пользу ООО НефтьГазАлмаз
Я хз зачем у нас утепляют (в Украине), бол-во квартир. Я понимаю когда утепляют весь дом и снижают потребление ГКалл на дом, но вот эта точечное утепление...
В качестве примера.
Родительская квартира - угловая. В угловой комнате зимой 24-26, в не угловой - может быть и 28. И это было с обычными окнами, где в щели между окном и рамой можно чуть ли не палец просунуть.
Вторая квартира, дом находится возле котельной. Я никогда не закрывал окно. С закрытым окном, температура в квартире переваливала за 30!, находится просто не возможно было.
Сейчас я вот тоже живу в квартире, где окна постоянно стоят на проветривании, зимой температура постоянно переваливает за 26, если закрыть окно, а это уже не комфортно.
Во всех этих домах, масса квартир с утеплением.