Совсем не обязательно) не люблю шашлык, жарю сосиски. Среди знакомым, как минимум двое имеют те же взгляды
Я пару лет эксперементировал с маринадами, видами мяса и углями, чтоб найти идеальный шашл) Пока еще никто не сказал что "ну норм") Обычно спрашивают как делал)
Из основного - никаких уксусов/кетчупов/майонезов/лимонов в маринад, одинаковые кусочки, хорошие угли, и угли должны чуть "отдохнуть"
Я очень привередлива к мясу. Свинину и баранину не люблю вообще, не нравится ни вкус, ни запах, хоть в каких вариациях и возрастах. Говядина нравится, но только чистая вырезка, да, без жил, жира и прочих прелестей (если это не мраморная говядина на гриле). Шашлык из курицы-ни рыба ни мясо)
Вообще мясо не особо люблю, я по морепродуктам больше.
А вот шашлык из лосося или каких нибудь больших креветосов на мангале сделать - это просто песня) Но, конечно, не блюдо на массовые шашлыки, это да..
Лосось на решетке-вещь божественная. Причем, ему ничего даже и не надо, лимоном сбрызнуть и белиссимо, всегда получается отлично
Поддерживаю. Такой уровень канцирогена выдержать не могу. За всю свою жизнь пару раз ел нормальный шашлык(из ягненка вроде). А так - какие только гуру шашлыков не готовили на дачах, в деревнях, в кафе, ресторанах,родственники,друзья и т.д.Всегда какая-то либо недожаренная или пережаренная хуйня. Плохо жевать и переваривается хреново. Вкрай лучше купатов или семгу пожарить. Впрочем другие точат шашлык и кайфуют, остается только радоваться за них.
Племяшки сами не жарили, но ели сосиски и тоже постоянно так было. Кажется в момент, когда половина зубов выпала и мясо жевать неудобно было. Сейчас уже нормально жуют)

Фабрика Мемов
3.7K поста16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти