Способ уснуть2
Недавно в ветке коментов было обсуждение способов заснуть людям с повышенной тревожностью.
Я проверила, работает. Главное - визуализировать, представить картинку. Тогда прям плавно в сон уходишь.
Недавно в ветке коментов было обсуждение способов заснуть людям с повышенной тревожностью.
Я проверила, работает. Главное - визуализировать, представить картинку. Тогда прям плавно в сон уходишь.
Карочи. Берете самоучитель по медитации. Пробуете. Там тема такая, что нужно сидеть и бороться с сонливлостью. Так вот, эта самая сонливость после нескольких занятий спокойно выделяется в отдельный скилл, который можно использовать в любое время. Надо спать - жмешь хоткей и спишь.
В детстве натренировал засыпание через представление тепла в руки,ноги и прочее и давно уже это не требует усилий. Секунд 30 и я в отрубе. Еще есть сон,когда всё вокруг слышишь. Тут сложнее контролировать не уплыть в сон. Короче, это всё прекрасно тренируется.
А обратный вариант не найдётся случаем? А то 5 минут в горизонтальном положении или 3 минуты под монотонный шум - и всё, в отрубе...
Оо, держите мой корвалол, только не пейте. Все правильно, нужно на образах сосредотачиваться. Глаза закрываю и вижу пятнышки света разной формы. И с каждого пятнышка усилием мысли фантазирую осмысленный образ. По сути мелочь, но если удасться сосредоточиться на этом процессе пять минут, то точно уснете. Подпись : десять лет на паксиле, карбамазепине, фенибуте, с недавних пор корвалоле.
Пс: если бухать, то ничего этого не нужно, лег и спи, хоть в кровати, хоть в пороге.