509

Спорт или водка?

А им лишь бы нажраться...
Спорт или водка?
Автор поста оценил этот комментарий
я никому не обязан сделать что-либо
раскрыть ветку (1)
чтобы быть никому ничем не обязаным надо лежать на пару метров ниже могильной плиты. А раз так - уж не лучше найти себе идею, ради которой можно и потрудится? и не ради себя любимого? оставить, так сказать, наследия потомкам.
показать ответы
а что?
правильно ведь написал
из этих ДВУХ вариантов, всяко предпочту загнуться от водки, чем за идею, и уж тем более советскую
раскрыть ветку (1)
Сдохнуть не сделав НИЧЕГО? Поработать компостом? Жизнь без цели и идеи лишена смысла.
показать ответы
Ну я в социализме вижу очень много привлекательных черт. Одна из них - это, собственно, слаженность, коллектив. В коллективе, как и в индивидуальности есть как плюсы, так и минусы. На мой взгляд, коллектив имеет больший потенциал (наверное, я имею в виду умственный, т.к про физический ничего сказать не могу), нежели один человек. Это же модно сейчас быть неповторимым, хотя все мы понимаем, что даже если мы одинаково одиваемся и выглядим, то мы всё равно разные.
Возможно, все негативные впечатления о социализме связаны с тем, как он зарождался в стране (раскулачивание крестьян, сгон в колхозы - одни из самых ярких примеров). Государство никогда не поменяет своё отношение к людям. Мы, как бы это ужасно не звучало, - человеческий ресурс. И начнись война - у нас не будет выбора кроме как идти и воевать, если, конечно, не дезертировать.
Только что мысль пришла в голову. При СССР людей готовили к войне (собственно сравнение уроков физкультуры в теме), повышая их шансы на выживание (своего рода забота). Сейчас же молодежь попав на войну поляжет вся поголовно (можно разглядеть долю безразличности государства по отношению к гражданам).
Это как лекарство. Самые полезные лекарства - они же самые горькие. Так и в стране. Лидер, думающий о стране народом ненавистен, потому что заставляет оторвать жопы и заняться собой или делом. И ненавистным перестанет быть, как только придет осознание у народа.
Глупо, наверное, но я мечтаю увидеть пейзажи других планет, почувствовать то, что нам по сути почувствовать не дано. И, почему-то мне кажется, что совместными усилиями мы бы добились намного большего в гораздо меньшие сроки. И не к войне я стремлюсь, а к просвещению, знаниям и впечатлениям. И это нам врядли дадут сигареты, выпивка и клубы. Фальшиво это как-то... И приземленно...
раскрыть ветку (1)
поддерживаю. ведь когда то Мы в космос стремились. Грезили о звездах...И могли! И были первыми! Сообща. Вместе.
Да. Любая система правления не идеальна, но есть более или менее эффективные.
Социализм. Ну пускай и так. Но он дал надежду в перспективе вырваться с нашего Шарика.
а разве не волен? при всей моей ненависти к жействующему правительству, жизнь просерать мне никто не мешает, чему я несказанно рад
ну я как бы и не отрицаю что я бесполезен, мне на это просто наплевать, главное и никому жить не мешаю, и мне главное чтоб никто не мешал
раскрыть ветку (1)
Да ладно тебе. В социуме живешь ведь. Соблюдаешь нормы морали. Блюдеш законы. Налоги платишь, да и комуналку. Просто покупая продукты - и то отстегиваешь часть денег наверх. Вот такие вот путы. Жаль, что они остались, а идеи уже нет.
показать ответы
быть здоровым из под палки плохо!
только я волен решать каким быть Мне, и как прожить Мою жизнь
раскрыть ветку (1)
Угу. Волен ты. Щаз. В одиночку человек - никто. Каким бы он ни был. Сообща можно достигнуть несравненно большего, или ты просто собрался протюленить жизнь на диване? )) Так ты тогда бесполезен и уж извини - лишний для тех, кто хочет через труд выбить человечеству место под другими звездами.
показать ответы
вот представь , твою нацию истребляют а ты прячешься , и представь что так сделает каждый второй , что будет тогда?
раскрыть ветку (1)
вот потому то и страшно, что такое предствить в нынешнем обществе - раз плюнуть...
обсуждаем посты каждого неадеквата?
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что он далеко не 1 такой...вот это страшно
показать ответы
А есть ли смысл метать бисер перед свиньями? Кому страшно, Вам лично? За кого, за себя? Сделайте так, чтобы рядом не было таких людей, воспитывайте своих детей и показывайте на собственном примере, как нужно, чтобы заблудшие понимали, что проебывают свою жизнь в пустоту.
раскрыть ветку (1)
Я пытаюсь от таких отстраниться как можно быстрее, но все таки в обществе живем - приходится сталкиваться. Бывает, что можно как то подискутировать, доказать неправоту аппонента, но ведь бывает, что человек глух. И что с такими делать?
показать ответы
Разумеется специально упиваться до смерти, да еще и заранее никто не будет.

Но прочитай еще раз внимательно собственно комментарий из поста(полностью а не только подчеркнутое). Человек вполне адекватен и говорит очень даже логичную, простую и понятную вещь. Идеалом советского человека был или солдат или рабочий(читай - раб). В обоих случаях надо было быть физически развитым и желательно не особо умственно развитым. Именно на это были рассчитаны массовые спортивные занятия и прочее. И это на самом деле отвратительно. А сейчас физкультуры это аватизм. Хочет человек пусть занимается спортом. Хочет - пусть учится или отдыхает. Хочет - пусть бухает, в конце концов это вполне его право.

А принципы ту по сути не причем. Но если уж говорить о принципах, то если бы меня погнали на войну за СССР или Россию то я бы дизертировал, или сбежал или сдался. Потому, что сражаться за ЭТО как-то не хочется.
раскрыть ветку (1)
Идеал советского человека - ЗДОРОВЫЙ солдат или рабочий. Быть здоровым плохо? Даже из под палки?
Рабочий(раб) не особо умственно развитый - а как насчет отличной системы образования? БЕСПЛАТНОЙ системы образования?
Физкультура - атавизм.Полная свобода выбора. - А так ли это хорошо?
Погнали на войну за СССР или Россию...а Ваша семья где, простите, проживает? А где будет после окупации? И будет ли вообще?
показать ответы
Я выбираю возможность прожить долго и счастливо.
раскрыть ветку (1)
а я бы выбрал счастливое будущее своей семье и своим детям.любой ценой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества