21

Спорная ситуация с R.fon. Предостережение

@R.Fon, сразу призову тебя. Напишешь свою точку зрения.
Итак, дано mi9se, компакт, старый, но работает исправно (с моих слов). Единственный минус - аккумулятор уже явно устал. Решаю менять. Обратился понятно куда по заголовку. Цена - 4к. Здесь сами решайте дорого или нет. Я подумал, что, вроде пикабушник, и за то, чтобы просто поменять и не иметь проблем в будущем я готов эти деньги заплатить.
3 марта меняю. Вроде, ок.
5 марта телефон сел и отказывается заряжаться. Пробовал родную и на 67Вт от 12х. Как бы все то же самое.

6 марта приезжаю опять в сервис. Отдаю телефон, чтоб дальше происходит знаю со слов R.fon исключительно (высокая стойка, плюс не люблю стоять над душой человека). Он снимает крышку и ставит на свою 100Вт зарядку. Телефон оживает. Почему он ожил именно от его зарядки - загадка. Но принимается решение отпаять плату защиты, которая шла с новым аккумулятором и поставить плату с родного.
19 марта телефон с примерно 50% заряда отключается от зарядки и тухнет. Все никакой реакции ни на подключение питания, ни на долгое ни на быстрое нажатие кнопок не реагирует. Дальше читайте сами:

То есть, мог отвалиться проц из-за нагрева при ремонте, может я вру и пытаюсь нажиться на @R.Fon, в любом случае месяц и готовить деньги. Тональность ответов, думаю, вы уловили.
Как вишенка на торте несколько отзывов с Яндекса:

Самая мякотка:

Upd: тут в комментарии пришёл сам @R.Fon, но комментировать что-то не стал. Написал лишь, что у него зато на я. картах остальные 235 отзывы крутые. И я решил полистать не только свежие, но и пораньше. Краткое резюме : что-то лечим, что-то калечим, можем и до смерти залечить. Есть забавные, когда ему приносят на увеличение памяти исправные смартфоны, а получают в итоге реболл процессора длинною в месяцы. "У Шпака магнитофон, у посла медальон… Меня терзают смутные сомнения."
Как говорится, один раз - случайность, 2 - совпадение, 3 - закономерность.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы