Спор с соседом из-за забора
Сама слегка юрист, но моя сфера была финансы-налоги, а тут внезапно случилась засада с земельными правоотношениями. У нас есть домик в черте города, был куплен 4 года назад. Земля и строение зарегистрированы, строение подразумевает возможность регистрации, хотя ЗУ расположен у границах СНТ. На момент покупки ЗУ уже был около 7 лет по периметру огорожен профнастилом. Соседи возражений не имели, но писменных доказательств нет. Есть только слова двух соседей, что их все устраивает и они не хотят менять забор. Но две недели назад заявился третий сосед и сообщил, что собрался менять профнастил на сетку-рабицу. Он перевез на природу тещу и ей не нравится глухой забор. Как я поняла, бабка желает все знать о жизни соседей. Аналогичные требования он выдвинул и к другим соседям.
Сосед предложил поровну скинуться на замену забора. Я его культурно послала, сказав, что денег нет. До предыдщего собственника добраться невозможно, он уехал из страны и сменил контакты, поэтому не могу узнать есть ли какое-то соглашение об установке глухого забора. Но по аналогии с другими соседями - все было в устной форме. Почитала норматив по теме и пришла к выводу, что дело дрянь. Права я или нет? Нет никакой возможности отстоять глухой забор? Тень он создает нам, вентиляции не препятствует, от земли есть расстоение сантиметров 10.
Почему я против - мы с мужем можем расхаживать по участку в чем мать родила, я исповедую нудистский загар, мы в целом не всегда пристойно себя ведем и можем довести соседскую бабку до инфаркта. Домик на окраине искали именно по принципу что б на отшибе и с глухим забором. К нам могут приехать шумные гости за поведение которых может быть стыдно. Хочется приватности, а не зырканий в нашу сторону с последующим обсуждением.
И, само собой, 50 тысяч нам сейчас не лишние. Взять и легко изыскать их из бюджета, когда я делаю тотал ремонт зубов у стоматолога, нереально. Попутно идет ремонт в городской квартире и вообще дорогие покупки по необходимости.
Лига Юристов
39.8K поста40K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.