Спор. Год прошел1
Вспомнил вот что с @Szczuczynszczyna спор у нас был. #comment_182386624
Так кто там у руля сейчас?
@Szczuczynszczyna, ты в телевизоре.
Вспомнил вот что с @Szczuczynszczyna спор у нас был. #comment_182386624
Так кто там у руля сейчас?
@Szczuczynszczyna, ты в телевизоре.
@Szczuczynszczyna, я расстроен вместе с тобой, но спор есть спор. Надеюсь, @gogagug выпьет его за здоровье беларусской политики. Или за упокой.
Вы знаете правила )
Заходит мужик в бар и говорит бармену:
- Стакан водки, пожалуйста!
Бармен подает стакан водки и спрашивает:
- Простите, а что такое случилось, что нужно водки?
Мужик отвечает:
- Да знаете, у меня сегодня был первый минет...
Бармен:
- Ооо! Поздравляю! Но, может быть, по такому случаю, лучше шампанского?
Мужик:
- Нет, шампанским этот вкус не перебить...
Потому что это был пункт её программы: после выборов 2020 в течение полугода провести новые выборы.
На самом деле проиграли оба. @Szczuczynszczyna по поводу того, что Лука по прежнему на троне, @gogagug по поводу усидеть. Да, Лука ещё сидит на троне, но он как качался, так и продолжает качаться, а кремлёвский покровитель как и ранее психует на предмет того, что трон не спешат освобождать
Обговоривалось условие, что он будет ПОСТОЯННЫМ главой РБ т.е. то. что как минимум никакие внутренние и внешние факторы не будут препятствовать этому статусу, но фича в том, что положение Луки за год не поменялось ни коим образом (во всяком случае в лучшую сторону)
А что, в Беларуси разве продолжаются протесты? По-моему, он весь народ загнал под шконку, жёстко анально карает всех, кто даже подумает подумать плохо про батю, а остались только героические телеграммные партизаны, проживающие за границей. И дед походу капитально умом тронулся, посадил абсолютно левый самолёт, чтобы поймать интернет тролля, корчившего ему рожи. Где там что шатается?
А, правда? Гитлера победили недовольные минчане? А я думал красная армия, с кучей танков, самолётов, злой пехоты и гениальных полководцев. И я чет не слышал о надвигающейся армии, которая вот-вот выебет Лукашенко. А ещё ни разу не слышал, чтобы нацисты потерпели серьезное поражение от недовольных горожан. Ну, пообижаются и перестанут. А "подпольно делают все" - это вы про посты с мемчиками на Лукашенко в телеграмме? Я не пытаюсь никого оскорбить, просто констатирую, что он выиграл и усидел на троне, вот и все.
А, правда? Гитлера победили недовольные минчане? А я думал красная армия, с кучей танков, самолётов, злой пехоты и гениальных полководцев.Гитлера победили американцы! Вы чё? Это весь мир знает!... По утверждению америки. Гы-гы. :-D
Вы гарантируете. Это сильно, да. Давайте все же сойдёмся на том, что ничего общего в ситуации в Беларуси и второй мировой войной нет и даже не пахнет. Я могу в ответ привести примеры, когда диктаторы таки захватывали власть в своих странах, топя ее в крове, если было нужно. И держались до самой смерти, как минимум. Это будет куда ближе к нашей теме. И я не хочу принизить беларусов, или что-то такое, но горячая фаза протестов прошла, ее задушили и запугали, внятных лидеров у оппозиции, вокруг которой мог бы повторн сплотиться народ, нету. А говорить, что есть какое-то подполье, которое реально что-то делает, смешно. Я не знаю, как будут развиваться события, все может быть, но на данный момент Лукашенко удержал власть, и никаких предпосылок к его свержению нет абсолютно.
Тут никаких докапываний, для самого Луки и его клики, выгрыш равен откату к 08.08.2020 т.е. за день до тех самых злополучных выборов. В былые времена ему это удавалось сделать ВСЕГДА, причём всё разруливалось за неделю, максимум - месяц. То что нестабильное положение тянется больше года - это в том числе влияет на отношения внутри системы
Для самого Луки выигрыш всё-таки то что он и усидел и соседа опять прокатил со всеми обещаниями.
Я в числе тех, кто в прошлом году был абсолютно уверен, что ему вот буквально считаные недели остались. А оно вон как вышло. Теперь, похоже, больше шансов, что сосед его раньше от власти отвалится, чем Лука. Удивительно живучий политик
Для самого Луки выигрыш всё-таки то что он и усидел
Ну все мы были уверены про считанные недели, но факт остаётся фактом, он сам до сих пор не уверен в том, что усидел
и соседа опять прокатил со всеми обещаниями.
Ну это следовало ожидать, но тут терзают смутные сомнения сколь долго сосед будет это терпеть. Ясно, что он у Луки по сути дела в заложниках, но и он это понимает, так что если Лука будет продолжать, то...
Логичные доводы. Но я слышал такие же логичные доводы, которые скорый конец режима Путина 10 лет назад предрекали. И ничего, сидит себе у власти. Вон даже обнулился недавно.
Мне последнее время кажется, что иногда, если упустить удачный момент, такие процессы могут очень затянуться. У меня есть ощущение, что Путина было реально подвинуть в 2011, а Луку прошлым летом. Но сейчас это значительно менее вероятный сценарий.
Логичные доводы. Но я слышал такие же логичные доводы, которые скорый конец режима Путина 10 лет назад предрекали. И ничего, сидит себе у власти. Вон даже обнулился недавно.
Одна из причин, по которым Лука сидит пускай и на напрочь расшатанном троне, то что Беларусь - это своего рода РФ-бета версия, на беларусах, аки на лабараторных мышах проверяется то, что будут делать в РФ спустя лет пять-десять. Именно поэтому Путину важно, чтоб Лукашенко ушел самостоятельно, причём передав власть человеку самого Путина
У меня есть ощущение, что Путина было реально подвинуть в 2011,
Не знаю, как в 2011м, но в 2014м Путина можно было подвинуть, если бы во властных структурах ЕС сидели не социалисты, которые только озабоченность умеют предъявлять. Если бы российский олигархат почувствовал, что над их капиталом нависла реальная угроза, Путина бы попросили на пенсию и он бы мяукнуть не успел
е знаю, как в 2011м, но в 2014м Путина можно было подвинуть, если бы во властных структурах ЕС сидели не социалисты, которые только озабоченность умеют предъявлять. Если бы российский олигархат почувствовал, что над их капиталом нависла реальная угроза, Путина бы попросили на пенсию и он бы мяукнуть не успелЭксперт ?
Да нихуя мы не были. Я в прошлом сентябре всех окружающих заебал мрачно пророчествовать, что если всё так и дальше пойдёт, лука оклемается, завернёт гайки, и устроит из страны один большой концлагерь.
Это, блин, очевидно было, если смотреть не всяких горе-политологов с ютубов, а вокруг.
И вряд ли это я такой дохуя умный и особенный.
Ну все мы были уверены про считанные недели, но факт остаётся фактом, он сам до сих пор не уверен в том, что усиделПолучается вас всех немного.
Ну, Шчучыншчына сам признал поражение, но я высказываю свою точку зрения. Да, Лука ещё занимает трон, но... нельзя сказать, что он чувствует себя на нём в безопасности. Так что гештальт не закрыт
Да понял я, понял. Но это не означает, что у МЕНЯ не может быть альтернативного взгляда на данный спор
В данный момент можно спорить только об одном, как долго Лука продержится в состоянии ужа на сковородке. Да, никаких активных действий противоположная сторона пока не ведёт, но эти самые активные действия рисует в своём воображении сам Лука. И пока его уверенность в себе не вернулась, о победе говорить проблематично, тем более что, пока он не уверен в завтрашнем дне он не объявит референдум о изменении в конституции, который от него требует Путин. А если он не объявит этот самый референдум, Путин может перестать терпеть его выходки, он конечно куколд и сабмиссив, но и его терпение не бесконечно
Так и я про то же. НО, хотя участники спора сами разобрались в том, кого из них считать победителем, кого проигравшим, я, тем не менее, придерживаюсь собственной точки зрения на данный вопрос
Так забавно через года читать влажные мрии змагаров)))
Сейчас то вообще бедный Лукашенко, главный противник вышел и готовит мощный удар!)
А что, Бабарико отпустили? Если же ты про Тихановского, то он главный противник Лукашенко только в своих мечтах