19

Спирт, а откуда вы знаете, что это спирт?

Тут могло бы быть фото совсем утонувшего на дно спиртометра (оно есть у меня, сделано во время экспериментов с головами), но зачем?

Вот о чем бы я хотел поразмышлять (возможно, ошибочно): Вроде как по качеству полученного продукта сии продукты распределяются так:

- 1. Спирт

- 2. Недоректификат (НДРФ)

- 3. Самогон с БК

- 4. Самогон с классического аппарата с сухопарниками.

Предполагается, что Спирт это 95.5% жидкость, соответственно примесей в нем ну очень мало. НДРФ имеет крепость 90+ градусов и, соответственно, примесей в нем больше.

Но! Что измеряют в бытовых условиях? Содержание спирта? Нет. Примеси? Нет. Измеряют плотность жидкости. То есть, если я не буду отделять легкие фракции (или буду делать это плохо), то спиртометр мне покажет больше градусов, а если в продукте останутся тяжелые фракции - меньше.

Может это бред, но получается, что можно условно говоря взять спирт, добавить в него примеси в соответствующей пропорции, и опять получить спирт (!!!).

Тут главное не переборщить, у нас в семье теперь мы рассказываем гостям веселую историю, как мы с супругой сначала посмотрели Деревню Дураков - Химики (обязательно посмотрите!), а затем я нагнал зеленой жидкости, в которой спиртометр лежал на дне и как перепугалась супруга )))

Мое мнение из всего этого - показания спирометра не показатель качества, Только органолептика + отсутствие похмелья (ну для параноиков - хроматограф) дадут точный ответ, что лучше для пития.

К обструкции готов :)

Лига Алкобушников

11.6K поста44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы