1377

Спецы по воде помогите!

Всё началось три месяца назад. В один прекрасный летний день выключаю полив газона, захожу домой и слышу где-то вода хлещет. Думаю еб̶а̶н̶ы̶й̶ ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ ̶ч̶е̶т̶ы̶р̶е̶ж̶д̶о̶б̶л̶я̶ц̶к̶а̶я̶ ̶м̶у̶д̶о̶п̶р̶о̶е̶б̶и̶н̶а̶ экая неудача. Бегу перекрывать воду

Оказалось, сорвало шланг подводки к унитазу. Причем жестко так сорвало - резьба у шланга развалилась. Я подумал, что возможно я при установке перекрутил. Образовалась микротрещина, которая прогрессировала. И резкое закрытие крана полива стало последней каплей (хаха каламбур), чтобы шланг окончательно отъехал.

Спустя пару недель трещина в корпусе смесителя

Спецы по воде помогите! Вопрос, Водопровод, Мат, Длиннопост, Нужна помощь в ремонте

Профессионал, собиравший водопровод, сказал по телефону короткое: я хз.

Почитал интернеты, взгляд зацепился за компенсаторы гидроудара. Поставил две штуки на гребенки горячей и холодной воды

Спецы по воде помогите! Вопрос, Водопровод, Мат, Длиннопост, Нужна помощь в ремонте

И сегодня "пякя-пякя" сказал второй смеситель. Разверзся трещиной, из которой проступила живительная влага

В связи с этим у меня вопрос:

Куда бежать? Что делать?

Ах да, чуть не забыл вводные: частный дом, скважина, насос, бак. Пишут ещё про редуктор на вводе - у меня его нет. Нужен ли он? Стоит фильтр грубой очистки, после него идет 32-я труба полипропилен, от которой всё расходится по конечным потребителям. Выглядит это так:

На манометре вроде бы ничего криминального

Очень надеюсь на помощь коллективного разума! Поставьте плюсик, выведите, пожалуйста, в горячее или теплое. Выручайте ребята!

UPD: коменты про гидроаккумулятор всё пишут и пишут, поэтому дополню пост) Спасибо вам всем, ребята! Пишут, что давление воздуха в гидроаккумуляторе надо проверять раз в полгода, а я его за два года ни разу не мерил. Груша целая, но давления в ней почти нет. Слил воду и накачал воздух по вашим советам на 90% от давления включения насоса. Он, кстати включается при 1,2 bar, а выключается на 2,7. Ещё раз всем спасибо, ушел выбирать новые смесители🤪

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

Подводка - не показатель. Эта хуйня рвется только в путь, у нее срок службы 2 года, а потом лотерея.
По смесакам - оба явно с браком. Нихуя это не силумин, из силумина такие импортные понты не делают, из него делают копеечное одноразовое говно и то еще надо поискать, чтобы купить. Это латунь скорее всего, но хуево отлитая - трещинами пошла в самых толстых местах. И нихуя это не гидроудар - был бы он, у второго смесака порвало бы подводку, а первый бы пизданул в гайках - самое слабое место у них.
Почему все подряд? Потому, что ставилось примерно в одно время и примерно равный срок эксплуатировалось. Вот сейчас как раз пришло время говну сломаться, оно и пошло ломаться.
Тебе тупо не повезло, чувак.
бывший сантехник по обслуживанию зданий

раскрыть ветку (11)
14
Спасибо!
раскрыть ветку (6)
8
Проверь потенциал на смесителях, от наводок такая херня бывает
раскрыть ветку (1)
1

Бывает от качества воды
У нас в одном посёлке эпидемия поломок смесителей была.

3

вот такие же сантехники мне говорили, что говно предыдущие мастера поставили. Ставили качественную и оно опять лопалось! проблема была в ГА, все удары шли в систему

раскрыть ветку (1)
1

@mittenwalder111, обрати все-таки внимание на ГА. Даже самое лютое дерьмо не должно так лопаться и трескаться

1
Такая же херня была со смесителем, сам корпус тяжелый, вроде должен быть надежным. А давление ГА лучше почаще мерить и за ним щас следить раз в неделю надо (груша растянулась).
0
Вышестоящий пикабушник все верно говорит, просто качество смесителей плохое.
1
ЦАМ🤦‍♂️, цинко-албминиево-магниевый сплав не силумин, силумин это алюминий с кремнием по характеристикам почти как чугун, только легкий.
1
DELETED
У меня такие говносмесители в квартире так же рвало, штуки 3 поменял (да, да я упоролся и покупал одни из самых дешëвых, но разных) , всю голову изломал, оказалось рвало их из за выставленной на максимум температуры электрического накопительного водонагревателя,
походу при резком нагреве и остывании они как раз и трещат по швам
Убавил температуру до 60 градусов и проблема решилась!
0
DELETED

Да нет. Как раз таки цинк смесачки. Латунь так не умирает

Воды отошли, помогите!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку