Более того, военные пиздуют в обход Чернигова именно чтобы спасти г-на oriand'у. Они НЕ берут город, пока не оттеснят ВСУ так далеко, чтобы миномёты не добивали, и только потом входят. Иначе доблестные захыстники начинают долбить из всех калибров по оставленному городу.
Я почему-то всегда думал, что линия фронта - это равномерное наступление войск по всей её протяженности, а тут недавно увидел карту с продвижением колонн, получается что линия фронта это всего лишь условное обозначение связывающие продвижение войск по дорогам.
Или может я что-то не так понял?
Есть зона контроля и есть зона маневренных боёв - особенно в степях. Вот ещё карта и на ней хорошо видно, где зона контроля, а где идут боестолкновения.
Вроде как да. Я-то не там, утверждать на 100% не могу, но в др. источниках (в т.ч. у Подоляки) - так.
7. ВС РФ подошли к Броварам. Прямого штурма пока нет. Бои под Черниговым, мероприятия по установлению полного контроля над Конотопом. Полностью занят Тростянец. Сумы и Ахтырка до сих пор полностью не контролируются.
Ещё были авианалёты на Бровары.
Ну, т.е. ещё не закрепились и линию фронта не выстроили. Уверен, что завтра милитаримапсы это отрисуют.
Беда, конечно. Без сарказма. Но город зачистить могут, стреляют по поенным объектам (а они в жилой застройке прячутся) и из градов по городам не лупят. Но если стоит арта в пригороде - конечно подавят. Предупреждают держаться подальше от техники ВСУ.
Ох, бро... Что только не красуется на первой странице Таймс.. СМИ полностью дискредетированы, а на фоне горячей войны ведется война информационная. Мирных людей, безусловно, жалко. Призываю ВСУ сложить оружие во избежание дальнейшего кровопролития.
Но операция будет доведена но конца в любом случае.