17

Специфика воспитания?

Очень много постов о детстве, комплексах благодаря родителям и школе. Не оставляет мысль что это было соц.заказом. Люди всю жизнь себе во всем отказывающие и всегда страдающие могли только подготовить детей к такой же жизни. Учителей мы боялись до полусмерти, мать только взглянет - мы с братом по стойке смирно. При это нас не били, не обижали, даже матерные слова во дворе выучили, а не дома.

Итог: мне 40+, я живу за пределами России, с детьми и друзьями организовали пикник в парке. Останавливается машина службы безопасности этого парка и служитель идет в нашем направлении. Пока она до нас дошла, все 15 человек в возрасте 40-50 решили что нас пришли выгонять. На деле, на парковке стояла машина с открытой дверью, служитель искала хозяина чтобы сообщить об этом.

Понимаете, мы все с разных республик Союза, но все автоматически боятся любого вида власти и предполагают самое худшее даже после 15-20 лет жизни за границей нашей Родины.  Вот до какой степени дети были запуганы и зашуганы семьей и школой. Возраст и годы жизни в другой системе это не лечат, увы.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю автора. На самом деле, много таких случаев есть. Просто в свое время люди насмотрелись на беспредел со стороны власти, и видели, как из простого невиновного человека делают терпилу. Увы... Поэтому есть смысл проработать эти вопросы со специалистом. Серьёзно... Удачи и свободы.
раскрыть ветку (1)
0

Вот про специиалиста интересная мысль. Спасибо

7

Я не знаю ни одного человека из моих одноклассников, который боялся бы учителей "до полусмерти". Но в голову не приходило даже самым отмороженным глумиться над учителями. Ну вот как-то так получалось. А в ежовых рукавицах нас держать нужно было - сейчас я это прекрасно понимаю и принимаю.

Что же касается страха перед властью...

В Западной Европе этот милый Вашему сердцу порядок и добрая демократия достигалась как? Столетиями жесточайших репрессий. В России эти репрессии не добрее были, но ввиду несчитанных километров неконтролируемой территории под боком, наказание вовсе не всегда следовало за преступлением. Было куда убежать. А в Европе не было. Поэтому в Европе гораздо эффективнее вбивалось в подкорку послушание. В итоге сейчас мы имеем чётко дрессированную Европу и до сих пор диковатую Россию. Просто процесс дрессировки населения в России по объективным причинам никогда не имел тотального охвата. Мы только-только подошли к этому. По историческим меркам - позавчера.

раскрыть ветку (1)
0

Учительница начальной школы, незабвенная Раиса Ивановна, лупила указкой, била головами об стол, ставила в угол и била головой об стену. Сложно не бояться до полусмерти. А родителям говорить было бесполезно, ибо учитель всегда прав и это начало 80х.

Кстати, все местные соседи воспринимают органы власти как помощь и безоснавательня боязнь наказания отсутствует у рядовых граждан

показать ответы
1

Не встречал таких как вы в нашей необъятной. Может такие как вы сваливают заграницу, что бы бояться каждого писка мыши там?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Главное ведь найти свое место где хорошо и приятно.

показать ответы
4

Скажу так. Меня воспитывали "быть удобным" для всех, кроме меня самого. Четыре десятилетия ушло на то, что бы это не понять (понял то я это довольно скоро), но осознать. А Вам, не советую расслабляться. Это идёт не от родителей, они  то здесь скорее пострадавшие. Думается мне, что живя за "пределами России" Вы лишь поменяли "шило на мыло" Вы же Шарли? Или нечто подобное...?;)

раскрыть ветку (1)

И родители пострадавшие, конечно. Я же говорю, показательным было то что все 15 человек отреагировали одинаково. Это целое поколение такое было.

1

Кстати, уважение к власти и боязнь ее очень часто у наших соотечественников проявляется при выезде за границу. Может быть вы чувствуете себя там чужой, незащищенной?

раскрыть ветку (1)

Я ментов пятой дорогой с незабвенных 90х обхожу. Я ж говорю, мне за 40, в 90е я была уже студенткой

показать ответы

Германия?? Где еще могли собраться бухать вместе понаехавшие с разных союзных республик.

Но ваши дети ассимилируются, особенно если уже там родились.

У меня друг школьный оказался еще до развала совка в Эстонии. Там дочь родилась. Она сейчас уже взрослая, русский знает но уже с акцентом и по менталитету уже стопроцентная европейка.

раскрыть ветку (1)

Почемц сразу бухать? Пикник это фрукты, пледы на земле и пообщаться. В реальной жизни все работаю, ипеют семьи и безумно заняты, поэтому такие моменты когда можно поговорить на родном языке очень ценятся

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы