9772

Спекулянты в Ашане

В Ашане в Москве некий г-н Алиев (на эту фамилию он предьявил регитрацию) пытался вывезти и скупить все поступившие в продажу антисептики несколько палет на перепродажу.

Сотрудники Ашана не позволили это сделать и вызвали наряд полиции.

Алиев возмущался и подоспевший напарник требовал что бы все было по закону, требовал показать основания, почему им не разрешают скупить все антисептики - а это тысячи упаковок.

Рядом на строительном рынке при цене пузырька антисептика в 40 рублей их перепродают по 120-150 рублей.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Ашан. Скидки и актуальные предложения для Ашана ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Ашана.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как вариант такой товар выставлять в ограниченном кол-ве и отказывать таким скупщикам, типа все на складе, давай досвидания.
раскрыть ветку (1)
8
И тогда они и это количество скупят. Повторюсь, навар с палета около 300000 рублей.
127

Оснований не продать нет.

раскрыть ветку (1)
70
Абсолютно верно. Но нас с вами заминусуют за это)
показать ответы
795
DELETED
Магазин может выставить акционную цену 40 рублей и ограничение - например, до 5 штук в один чек. А остальное - по 200 рублей. Всё законно.
раскрыть ветку (1)
10
С этого палета он получит 300000 рублей примерно..
показать ответы
7
DELETED

На фото я вижу транспортировочные упаковки, а не покупку в розницу.

раскрыть ветку (1)
8
Эта упаковка стояла в зале, открыть ее и пробить поштучно не проблема. Нет нарушения закона.
показать ответы

В своем магазине я устанавливаю правила регулирования порядка продажи товаров повышенного спроса, читай спекулятивного.

Жалуйся хоть в суд. А сейчас еще тебя и анально поимеют за требование права скупить жизненно необходимый товар.

раскрыть ветку (1)
2
Я прихожу в твой магазин, вызываю полицию, вместе с сотрудником полиции и с ценником мы идём на кассу, я кладу на кассовую зону сумму в рублях за эту покупку и выношу товар, остановить вы меня не имеете права, кражи нет, как вы меня остановите?
Да никак, все остальное ваши ночные подростковые фантазии.
показать ответы
0

Нельзя. Но делать одному человеку *скидку* и при этом не делать ее кому-то другому можно

раскрыть ветку (1)
2
Схренали?
показать ответы

И каждому из них продавец в праве отказать согласно статьей 492 Гражданского кодекса РФ «Договор розничной купли-продажи». Другое дело что доказать не смогут, а тут смогут

раскрыть ветку (1)
2
Не вправе, покупатель, даже в таком объеме не становится предпринимателем
показать ответы
1
Имеет право, но так же на любой товар ещё и необходимы сопроводительные документы - сертификаты качества и т.п.
раскрыть ветку (1)
2
Они по требованию выдаются любому покупателю. Проблемы нет с этим, тем более у Ашана
4

Просто пробивать каждый антисептик на кассе поштучно. По полминуты.

раскрыть ветку (1)
4
При этом Ашан потеряет просто дохрена денег, если 5 человек начнут вот так на разных кассах стоять.
показать ответы

Ну можно заставить очередь заново стоять на каждый чек

раскрыть ветку (1)
2
Один человек вправе купить любое количество продуктов, стоять очередь снова для этого нет необходимости.
0

вы забываете что групп может быть несколько и для них условия могут быть разными, удивительно правда?

раскрыть ветку (1)
2
Да,их может быть несколько, но нельзя продать по разной цене один товар, если у обоих покупателей, допустим есть пенсионное удостоверение.
показать ответы
51

Проблема будет в один чек.
Можно купить всё в много чеков. Причём даже от кассы не придётся отходить.

раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно верно.
показать ответы

Посмотри на статистику умерших и выздоровевших от этого нового вируса и подумай, что границы закрывают ради чего то другого, но точно не из за этого

раскрыть ветку (1)
1
Например? Дай угадаю, это выгодно рептилоидам, жидам, массонам и дяде автора поста)?
показать ответы
0

Этот вирус хуйня из под коня. Большинство умерших старше 70 лет, к тому же есть кучк куда более опасных болезней, от которых в год мрет куда больше народу, есть тихая эпидемия спида. Но всем похуй. А тут подняли хайп и ловят рыбу в мутной воде.

раскрыть ветку (1)
1
Назови хоть одну заразу,и за которой бы страны закрывались на карантин, а людей заставляют сидеть дома. СПИД покажется по сравнению с этим детской игрушкой.
показать ответы
Пикабу не определяет размеры оптовых партий, а просвещает тех кто не знает, но хочет узнать. Выше уже писали со ссылками на законы. Как видно из закона, количество приобретаемого товара формально значения не имеет, (количетво для опта не установлено законом), важна цель его приобретения. Если для перепродажи - значит опт. Такое толкование.
раскрыть ветку (1)
1
Что значит для перепродажи-значит опт?
для перепродажи может быть и покупка в розницу.
ИП имеет право просто купить товар в магазине и потом законно его продать от своего имени.
1
А если я в торговом зале отошёл от тележки со (в том числе) своими вещами, то их любой может законно взять?
раскрыть ветку (1)
1
Если это вещи магазина, продукты например, то любой может их взять.
показать ответы
3

Ты несёшь бред. Попытка выйти силой будет означать только состав престуления согласно статье УК РФ 127 и если следствие не докажет состав преступления покупателя, то никто, кроме охранника по сто двадцать седьмой на зону не уедет.

раскрыть ветку (1)
1
А если человек положит при полицейском деньги на кассовый столик до выноса с территории кассы, кто и за что его сможет задержать? Оплата при полицейском будет произведена, никто не выходит до оплаты.
1

У Вас не будет ДСки на эти мандарины, как минимум. Вы не сможете доказать безопасность товара :)

Можно, конечно, на кассе запросить и обязаны предоставить. Но покупая именно у Вас, вы должны иметь документы, чтобы могли доказать откуда взялись мандарины.

раскрыть ветку (1)
1
Для продажи потом достаточно часто чека, для ИП. Этого документа достаточно.
Сертификат предоставит Ашан, никаких проблем, по первому требованию.
0

А теперь сходи и почитай судебную практику, я нашел тьму судов с похожими вопросами.

раскрыть ветку (1)
1
А теперь объясни мне, если я возьму палет с товаром, возьму ценник с полки, и привезу это все на кассу, положив деньги в полном обьеме кассиру, какие будут основания задержать покупателя и не пропустить его через кассу?
показать ответы
DELETED
А что если

В угадайку будешь в другом месте играть.

раскрыть ветку (1)
1
Так это ты пальцем тыкнул, и не угадал. Так вот, я ничегг не продаю, а ты меня в чем то обвинил.
показать ответы
0

Я с вами согласен, в данном случае продать товар - право магазина.

Зачем идти в суд и отказывать,  и как вы вообще представляете механизм отказа через суд?

Сотрудники полиции тут вообще при чём? Они разрешением гражданско-правовых споров не занимаются.

раскрыть ветку (1)
1
По пунктам. Продажа товара это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ.
Так вот пускай он в суде объясняет, что человек взял с полки 1000 штук товара и положил кассиру 100000 рублей наличными.

Полиция нужна для фиксации факта не продажи, через рапорт.
Заодно не будет заявления об краже, когда человек придет на кассу с товаром и положит деньги перед кассиром в полном объеме и уйдет с товаром. Товар оплачен.
показать ответы
DELETED

Молодец, показываешь, что не всё так безнадёжно и с очередного раза, ты всё-таки нашёл шифт на клавиатуре.

Значит твой мозг не до конца стух и подвержен обучению.

По делу, я думаю, что ты врёшь и заработать тебе не выгорит. Будешь сидеть и обрабатывать купленные маски, купленным антисептиком, заедая гречкой.

раскрыть ветку (1)
1
А что если я тут не причем, а ты меня обвиняешь в продаже, что я не делаю?
показать ответы
1

А я и не определял. Вы вправе подать в суд, а я даже предварительно наметил свою позицию в суде.

раскрыть ветку (1)
1
Магазин вправе продать товар, если он не хочет, то пускай идёт в суд и отказывает. Хотел бы я посмотреть на дебила, который под камеру сети на штраф наговорит, потом ещё и при сотрудниках полиции откажется продать товар.
показать ответы

нельзя физическому лицу покупать в магазине товар для дальнейшей перепродажи. Ссылку на закон тут давали уже много раз.  Вы глупый ? Он нарушает закон, т. к. Очевидно собирается им барыжить. Закон есть! Вопрос только как доказать что конкретно этот мудак собирается его перепродавать. Правоохранительные органы разберутся как это доказать без вас, не волнуйтесь

раскрыть ветку (1)
1

Блять, ну приведи этот закон, я тебе укажу статью,что это делать можно.. ну, давай!

показать ответы
Постановление правительства от 2 марта #2 23
раскрыть ветку (1)
1

Ага, может и цитату тогда выложишь?

Установить со дня вступления в силу настоящего постановления по 1 июня 2020 г. временный запрет на вывоз из Российской Федерации продукции 

Или я неправ?

показать ответы
Всё правильно отказали. Читайте прессу. Есть перечень товаров который правительством временно запрещено вывозить в таких количествах.
раскрыть ветку (1)
1

где этот перечень? выложите сюда пожалуйста.

показать ответы
DELETED

Упаковка != не товар с ценником на прилавке. Я бы лично подобным не занимался. Но спор не имеет смвсла, т.к. в интернете каждый останется в итоге при своем.

раскрыть ветку (1)
1
Зато внутри товар, который пробивается по кассе, и ценник на него есть на витрине. Вот так с ценником вперёд на кассу, что в потом не было левых акций.

Да без проблем) Но магазин может продать, а может послать)

раскрыть ветку (1)
1
Не может послать, читайте ст 426 ГКРФ
показать ответы
1
DELETED

Ну во-первых, советую в таких формулировках читать всё внимательно:

По нашему мнению

Это значит, что так считает конкретный чинуша, который пишет ответ. И его мнение, скорее всего, не будет волновать налоговика, который будет тебя ебать после проверки бухгалтерской отчётности.

Во-вторых, я что-то не вижу подобной формулировки в этом письме ни на одном ресурсе. Например:

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas...

http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-193504-pismo_minfi...

Может, стоит чуть более старательно интересоваться, на что ты ссылаешься?

раскрыть ветку (1)
1
Так считает не просто чиновник, а Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики.
Для суда это гораздо больше, чем мнение рядового сотрудника налоговой, а если это ещё и суд спросит, то тем более.

В законодательстве отсутствует определение товарно-сопроводительных документов. Ваши поставщики выдают вам ТОРГ-12 - это замечательно.Но это не единственный документ, который можно отнести к товаросопроводительным документам.

Это как раз к содержимому письма а именно к

Таким образом, для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, подтверждением сумм расходов по оплате приобретенных товаров (работ, услуг) являются первичные документы (платежные документы, акты приемки-передачи, товарные накладные, заключенные договоры и др.), оформленные надлежащим образом.

И да, читать надо внимательно.

Учитывая вышеизложенное, соответствующие расходы при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в установленных законом случаях могут быть подтверждены не только отпечатанными контрольно-кассовой техникой кассовыми чеками, но и иными документами (товарными чеками, квитанциями), подтверждающими прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
показать ответы
0

прочитайте коммент на который вы отвечаете ещё раз, там есть ответ на ваш вопрос

раскрыть ветку (1)
1
Там сам автор коммента пишет, что это в порядке бреда.
показать ответы
2
DELETED
Какую именно я статью нарушу, если я ИП занимаюсь розничной торговлей и куплю в Ашане 100 кг мандаринов и продам их?

Видишь ли, когда ты продаёшь товар — ты сперва ставишь его на приход. И на этот товар у тебя должна быть накладная, которую анашан, разумеется, тебе не даст.

раскрыть ветку (1)
1

Письмо Минфина России от 18.05.2012 г. № 03-11-06/2/69

при покупке товаров за наличный расчет в целях их дальнейшей перепродажи индивидуальный предприниматель должен иметь подтверждающие документы, содержащие наименование купленного товара и его стоимость. По нашему мнению, такими документами могут являться товарные и кассовые чеки.

Вот и весь сказ.

показать ответы
0

простите, а при чём тут пенсионное? почему не проездной на метро? я перестал успевать за вашими мыслями.

раскрыть ветку (1)
1
Да хоть проездной на метро, разницы нет, эта такая же группа людей, в этой группе, одинаковых людей магазин не имеет права продавать один и тот же товар по разной цене.
0

и где тут про скидки и акции?

раскрыть ветку (1)
1
Продавец не может продать один и тот же товар по разной цене, условия должны быть одинаковы для всех равных групп.
показать ответы
1

покажите закон который это запрещает

раскрыть ветку (1)
1
Ст 426 пункт 1

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами
показать ответы
1

Так скидку можно и в другую сторону запустить.

раскрыть ветку (1)
1
Скидка это снижение цены, как вы ее в другую сторону запустите?
показать ответы
DELETED

Из Англии то оно видней, да, мелкобуква?

Нос свой любопытный можешь в сторону Темзы развернуть и прополоскать.

Всё равно не светит здесь тебе заработать.

раскрыть ветку (1)
1
Так мило переходить на личности, когда нечего сказать по делу, не ты первый, не ты последний,герой с дивана. По делу сказать нечего,как я понимаю)
Люблю таких людей, они сдуваются быстро, что мы и видим сейчас)
показать ответы

Читайте пикабу эльдорадо или мвидео смогли отказать и выдать оплаченный товар)

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно разные ситуации.
0

да. верно.
не ту статью я привёл в пример.

НО! чек является документом подтверждающий вашу покупку, а счёт-фактура у магазина списание товара. как ты будешь доказывать в суде, что совершил покупку без документа подтверждающую покупку? пригласишь в суд мента и понятых?
в общем, дорогой человек, ты сам себе усложняешь жизнь и лезешь в залупу, пытаясь что-то доказать мне.
мне это неинтересно.

раскрыть ветку (1)
0
Офигеть, человек который не отличает кражу, ТАЙНОЕ ХИЩЕНИЕ ИМУЩЕСТВА и разбой, то есть ОТКРЫТОЕ хищение имущества рассуждает о законе, если вы не знаете основ, лять, то о чем с вами можно говорить???

Не ту статью привел, в терминах не разбираюсь, закон не читал, вот то,что я вижу.
И этот человек ещё что то доказывать пытается.
0

Обязательным для договора розничной купли-продажи является указание наименования и количества товара. В противном случае он признается незаключенным (ст. 455 п.3 ГК РФ).
Нет чека - ты вор.

раскрыть ветку (1)
0
Где сказано про чек-то? Вот читаю я эту статью и вижу..

Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

Определить наименование надо по ценнику на этот товар, как основному источнику оферты, ее условий.
Количество товара и так ясно, допустим 1000 флаконов.

Второе, причем тут чек вообще , его можно некоторым не пробивать вообще.

Еще раз, вы считаете это действие КРАЖЕЙ?
показать ответы
0

сейчас разговор не о том что ты оспаривал публичную оферту, а то что тебя могут попросить перейти ну другую кассу для покупки своего товара, т.к. на этой кассе больше 10 шт. не пробивается.
а ты утверждаешь, что при касании тебя прекрасного к товару, сразу делает его владельцем, потому что в твоём кармане есть деньги, которые ты можешь кинуть в кассира, а как его уже пробьёт кассир тебя не ебёт - это проблемы кассира и магазина.
какое-то критическое мышление, будто наебать пытаются всюду.

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю о простой вещи,магазин ОБЯЗАН продать товар. Для продажи товара необходимо его оплатить, посредством передачи денег кассиру.
Я передаю деньги в полном объеме сотруднику магазина, что он делает дальше, вообще мне параллельно. Хоть в карман положит себе, хоть в кассу, договор уже заключен, ссылка на закон выше.
Полиция нужна для того,чтобы заставить продать товар, либо зафиксировать отказ. Но так как деньги переданы, товар уже твоя собственность,значит его можно забрать.

Так что по вашему истец в суде скажет,и в чем можно обвинить человека, который отдал деньги кассиру и взял свой товар.
Прошу привести статьи, по которым его, по вашему мнению можно привлечь.
показать ответы
0

о влажных мечтах пишешь ты.
есть процедура, которую ты обязан пройти, товар должны отсканировать, провести покупку по базе, по результату выйдет чек, который подтверждает для обоих сторон куплю\продажу товара.
ты своими деньгами можешь бросаться куда угодно, можешь грозиться кем угодно, то что ты описываешь - бред.

раскрыть ветку (1)
0
Не бред. Скажите, что истец будет лепетать в суде? Что у него украли товар в присутствии сотрудника полиции? Что сотрудник полиции тоже не видит кражи? Что мы ему отказали в продаже? Это все глупости.
Человека не волнует, что там и как делает магазин, он взял товар, прошел на кассу, а что у них там не бьётся(алкоголь должен быть пробит по марке) будет смотреться глупо.
И повторяюсь, я так купил батарею, которую мне отказывались продать(не удивлен, цена на 30 процентов выгоднее)
так чьи там мечты влажные?

И добавлю

Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
показать ответы
0
Можно эту кассу закрыть, а другую открыть.
раскрыть ветку (1)
0
Это сложно, ее надо снимать и пересчитывать каждый раз.
0

А так сработает?

В уголке потребителя вешаем кратенькую публичную оферту, в которой прописываем так называемый фейс-контроль (собственно, ночные клубы, бары, рестораны по этой схеме работают давно с момента открытия). В ней (оферте) прописываем, что мы вправе отказать в обслуживании без объяснения причин любому вошедшему в этот магазин. Нахождение и пользование услугами данного магазина означает принятие условий оферты. А вы как хотели? Выставленный товар и ценник - оферта? Почему бы и нет. Согласно п.2 ст. 426 эти условия (фейс-контроль) одинаковы для всех посетителей. Под п.4 мы не попадаем.

Кстати, основанием для отказа в обслуживании согласно ч.3 ст.426 может послужить... Устав вашей организации! Который как правило типовой. В нём обычно прописано, что целью создания ООО является извлечение прибыли и мир во всем мире))). В связи с тем, что гражданин Н приносит нам одни убытки - мы отказываем ему в обслуживании. То есть в соответствии с законом продавцу нужно обосновать свой отказ, чтобы не попасть под раздачу по ст. 426 ГК РФ.

Взято отсюда:

Продавцам на заметку №2

раскрыть ветку (1)
0
Полная хрень, вы не понимаете даже, что фейсконтроль незаконен.
Никакие правила магазина не могут быть выше закона.
0

автохуй: 1 покупатель - 1 место в очереди - 1 чек, далее кассир обслуживает следующего покупателя. Все эти разговоры "а давайте как будто я и есть следующий" - это можно попросить, но нельзя потребовать, так как тебя только что обслужили. Желающих бегать кругами по ашану вряд ли будет много.

раскрыть ветку (1)
0
Назови причину, законную, чтобы не обслужить человека 20-100-1000 раз подряд. Отказывать в продаже товара запрещено законом
показать ответы
0

Чек есть? Нет? Сделка не совершена. Выносишь собственность магазина. А там уж как следователь квалифицирует.

раскрыть ветку (1)
0
Чек можно и не получать, не моя это проблема, что не выдали чек, деньги отданы магазину.
Для этого и нужна полиция, чтобы при свидетелях была передана сумма.
Хотел бы я посмотреть на суде на исца, который будет говорить что совершена кража, так как мы отказались продать товар, но он нам дал деньги в кассу.

Не несите хрень, я так покупал себе батарею за 8000 вместо 11000. Ни в какую не хотели продавать по цене на ценнике говорили что отказывают мне в продаже без объяснения причин. При полиции положил деньги на столик, и ушел вместе с полицаем.
Хотят-пускай подают в суд, но шансов 0.05 процента.
0

Вам публино говорят "Мы не отказываем продать, проходите на кассу Х. Такие правила." Полиция тут вообще не при делах. Можете пожаловаться в роспотребнадзор, но хз какой закон вы тут сможете притянуть.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем куда-то жаловаться, подходишь на любую открытую кассу, в присутствии сотрудника полиции кладешь товар на кассу, кладешь деньги на кассу, забирает товар. Отказ в продаже не допускается. Кражи не будет, с момента передачи денег товар твой, забираешь и уходишь.
Пускай магазин в суд подаёт,что ты за рад товар и оплатил его, а они не хотели его тебе продать.
показать ответы
0

Господин Алиев залогиньтесь. И ты явно не мастер в поговорках, подарить книжку? Ты судя по тому как ты защищаешь этого барыгу ты сам такой же да?

раскрыть ветку (1)
0
Ура! Ещё немного и его рейтинг скатится в бездну, и новорег пойдет снова юморить в аншлаг.
0

Что мне мешает просто заигнорить тебя, и продолжить писать тебе? А ты будешь и дальше ныть и плакаться

раскрыть ветку (1)
0
А вот и биполярочка подьехала..
0

Мне в игнор тебя кинуть или что сделать чтобы ты уже замолчал наконец? Развёл тут драму за то что его справедливо назвали спекулянтом и барыгой. Долго слюни пускать будешь или что? Окно там вперёд

раскрыть ветку (1)
0
Собака которая даёт не кусает, это про тебя
показать ответы
0

"особенности програмного обеспечения на розничной кассе не позволяют пробить более 9 штук в одном чеке, касса для мелкого опта - там"

раскрыть ветку (1)
0
Прошу письменно, либо в присутствии свидетелей отказать мне в продаже 10 единиц товара.

Вызов полиции с целью фиксации, оплата на кассе всей суммы наличными, забор товаров. Никто не придерется, особенно если принести с полки ценник.

А ваши влажные ночные мечты оставьте для сельпо, а не для магазина, где люди покупают товары сотнями.
показать ответы
1

Внутренние правила магазина не могут быть выше закона

Верно, а есть закон, запрещающий сегрегацию по кассам?

Или ты нагнешься и раздвинешь булки, если этого будут требовать правила магазина

В принципе можно создать Пидрильный Клуб Любителей Пощекотать Очко и сделать внутренний магазин только для членов. Однако вам сначала будет предложено (без принуждения) раздвинуть булки для получения серебряной карты, а с этой картой можно и в магазин...

раскрыть ветку (1)
0
Человек вправе купить товар в любой кассе, которая работает на данный момент.
никто не в праве указывать покупателю на выбор кассы, если все кассы работают.
показать ответы
0
Но есть нюансы. Продавец может установить количественные ограничения на законных основаниях, если речь идет об акциях. «Например, цена товара может быть ниже, если вы берете не более трех штук. В таком случае необходимо внимательно ознакомиться с условиями конкретной акции и правилами реализации товаров по ней», — резюмирует юрист.

В обратную сторону так же можно провернуть. Если все прописано на ценнике и информация донесена до покупателя, то все ок.

раскрыть ветку (1)
0
Нет не все ок. Товар должен быть продан покупателю в любом доступном на полке объеме.
0

А почему нет? Такое определяется внутренними правилами магазина.

раскрыть ветку (1)
0
Внутренние правила магазина не могут быть выше закона.
Или ты нагнешься и раздвинешь булки, если этого будут требовать правила магазина???)
показать ответы
0
DELETED

Ну что не ответил ни на одни комментарий где тебе привели закон?

раскрыть ветку (1)
0
У меня в посте 1300 комментариев. Но тем не менее, я сам спросил у своего любимого главного бухгалтера(сестра моя) можно ли закупать ИП для себя в магазине товар.
Ответ да, можно, для налоговой, достаточно чека,как подтверждающего документа. Подробнее тут

#comment_164532461

и я верю главбуху фирмы, которая имеет за год более чем 8млрд рублей оборота.

И так же прошу обратить внимание на вот это
#comment_164541782

Подробнее разжёвывать я уже не буду, мне лень.
0
DELETED

А потом ты же пост будешь создавать про ахуевшие цены, а худевшие они из за тебя. А может такой Анзор?

раскрыть ветку (1)
0
Расслабь булки, и лучше заботься о себе, я свою семью едой на 3 месяца обеспечил,так как сейчас на 3 месяца посадили на работу из дома.
5
DELETED

Справедливости ради, замечу что на Амазон недавно прошлись баном по таким вот умельцам. Тем, кто подвал по завышенной цене санитайзеры и маски.

То есть проблема актуальна далеко не только в России и СНГ.

раскрыть ветку (1)
0
Но все равно на Амазоне нет санитайзеров по нормальной цене.
показать ответы

В нашей стране принято думать о прибыли, а не о людях. Продали быстрее - больше заработали.

раскрыть ветку (1)
0
Как и везде.
0

Значит нужно изменить закон, очевидно же.

раскрыть ветку (1)
0
Наш закон и без того весьма неплох.
показать ответы
0

Значит нужно изменить закон, очевидно же.

раскрыть ветку (1)
0
На данный момент закон какой?
1

Зато есть основания потом за незаконную предпринимательскую деятельность привлечь. Смотря как они это делают дальше, конечно.

Или налоговая чтобы проверила, как они это документально оформили.

Основания всегда есть, такие у нас законы. Просто их применяют только когда надо кому-то :)

раскрыть ветку (1)
0
Но оснований не продать товар по прежнему нет)
показать ответы
0
Я к тому, что нахождение чего-либо в торговом зале ещё не означает возможности продажи этого. Даже если такой же товар продаётся в магазине.
раскрыть ветку (1)
0
Если этот товар пробивается по кассе и имеет ценник, то есть до момента передачи покупателю является товаром(собственностью) из ассортимента магазина, то его вынос за линию касс будет кражей.
0
А если мои? Могу я законно взять, например, сканер штрихкодов - он же магазинный.
раскрыть ветку (1)
0
Если это твои вещи(сумка например) то взяв их из твоей тележки это будет кража.
Если этот же человек возьмёт из твоей телеги мешок изюма, который ты ещё не оплатил, пойдет и его на кассе оплатит, то это не будет кражей, ни у тебя, не у магазина.
показать ответы
0
Этот говнюк что самый хитро выебаный?
раскрыть ветку (1)
0
Завидуешь?
показать ответы
0
Паника это называеся паника. А не горе.
раскрыть ветку (1)
0
Это не паника.
показать ответы
0
Значит поставить ораничение на 3 бутылька на одну скидочную карту в день. А остальные- на эту карту продавать по тысяче. Ну и без карты- по такой же схеме в одни руки.
раскрыть ветку (1)
0
На момент продажи его не было, покупка законна
0

Тоже барыга перекупщик? Сколько вас тут?

раскрыть ветку (1)
0
Я ничего не продаю, расслабь булки, новорег.
показать ответы

@moderator, тут мошенник который наживается на людях во время вируса, забаньте его

раскрыть ветку (1)
0
За необоснованный призыв вы сами в бан пойдете.
показать ответы

Вы спорите с фактами. Если собирается продавать - ему могут отказать. Вам уже ссылку дали дохера раз. А вы спорите с тем "становится" ли он предпринимателем. Я вам скажу как будет. Магазин ему отказывает, идет в суд, суд его просит объяснить зачем ему столько товара для личного пользования, он несет какую-то херню и суд в итоге напишет что истец не предоставил значимых доказательств. Все.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, будет гораздо проще. Человек идёт на кассу с товаром, рядом стоит сотрудник полиции. Человек кладет на кассу полную сумму денег за товар, полиция проверяет, что нет кражи, так как деньги в кассу внесены.
Далее человек забирает товар и уходит.
ВСЕ!)
показать ответы
1
2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

Согласно Преамбуле Закона О защите прав потребителей,

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Таким образом, граждане в посте не подпадают под категорию потребителей, так как в таких количествах товары для личных нужд не приобретаются, тем более, если они будут замечены за реализацией данного товара. Следовательно, положения нормы о публичном договоре на них не распространяются.

С вас 500 рублей за юридическую консультацию.
раскрыть ветку (1)
0

а вы  у нас суд,чтобы определить количество,которое для личных нужд и для деятельности? я для себя закупил 288 банок горошка по 149 рублей, я что,тоже предприниматель?
отвечу сразу, горошек на дачу пойдет, так как его там не купить, а семья ест.

показать ответы
DELETED

Какое тогда тебе дело до какого то Мукомела из поста, который ты же создал на российском ресурсе, англичанин ты новоиспеченный.

Любишь почитать, что люди пишут?

Ты ничем не лучше хероя своего поста, особенно, если почитать твои же комменты. Забавно ему читать, что я пишу, дружок мелкобуквенный. Не отсвечивай лучше, любитель питаться чужими эмоциями.

раскрыть ветку (1)
0

ооо, борец диванный вылез мне закон обьяснять, повторюсь, что незаконного в действиях этого человека, пункт закона,статью в студию предоставь, забавный..

Да нихрена он не нарушил , ни одного закона, о чем уже выше сказано, но тебе этого не понять, так как просто по понятиям живешь,  а не по закону.

показать ответы
DELETED

Какая все таки ничтожная ИПешка отвечает на мои комментарии.

Что недоволен тем, что не можешь наварить бабла в ажиотаж?

раскрыть ветку (1)
0

мда. если учесть что я в Англии живу,то просто забавно читать всякую хрень в вашем исполнении.

показать ответы
DELETED

Мелкумян или как тебя там, залогинься или поплачь сходи

раскрыть ветку (1)
0
Мда, вам эротика остатки мозгов заменила?
показать ответы
2
DELETED
Какую именно я статью нарушу, если я ИП занимаюсь розничной торговлей и куплю в Ашане 100 кг мандаринов и продам их?

Видишь ли, когда ты продаёшь товар — ты сперва ставишь его на приход. И на этот товар у тебя должна быть накладная, которую анашан, разумеется, тебе не даст.

раскрыть ветку (1)
0

а накладная у нас единственный документ? товарного или кассового чека типа мало?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_385/6e0873440...

Каникулы в школах очень ярко отображаются в обсуждения на Пикабу! :):):)

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не видел ни одного ЧОП в Ашане. А контролёры, которые в Ашане смотрят не имеют вообще никаких прав.
6

Формально бизнесмены нарушают налоговое законодательство, приобретая товар для розничной продажи оптом. Формально нарушают правило что в помещении, указанном при проверке роспотребнадзором осуществляется продажа товаров в розницу.

По сути же - здесь животное осуществляет "заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом)" - статья 10 ГК РФ а также нанесение репутационных издержек, очернение магазина, полностью опусташая полки в торговом зале - статься 152 ГК РФ.

А про закупить? Откуда закупить, если вся проблема короновируса в дебильной оптимизации мировой экономики, когда нет никаких резервов, ни больничных коек, ни аппаратов ивл, ни врачей, ни антисептиков, ни масок, и современной псевдо"эффективной" экономике на всём глобус нужно очень долго раскачиваться что-бы отреагировать на внезапный вызов. Глобусу очень повезло (??случайно??) что жизнеспособная мутация произошла именно в Китае. Современные совы-эффективные менеджеры пошевелятся и насытят рынок настолько, чтобы подобные животные не мешали жить и работать людям только тогда когда уже будет не актуально, и эпидемия пройдёт. А пока брать негде, запасов на складах сейчас точно нет.

раскрыть ветку (1)
0
Где сказано что это оптом,от какого количества оптом начинается? Я для офиса покупал 300 упаковок туалетной бумаги.
Второе, какой закон запрещает покупать большое число(насколько большое) ИП для перепродажи.
показать ответы
0
DELETED

Я тебе мог бы накопипастить постов с той же самой страницы форума, но я думаю, ты и сам с этим прекрасно справишься.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но это не сделает неправдой написанное.
2
Купил 3 кило, молодец. Пиздуй опять стоять в очередь.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем снова в очередь, вот разделитель, пробивайте следующий товар, спасибо пакет не нужен, по акции ничего не куплю.
показать ответы

Статью уже привели выше под топовым комментарием.

раскрыть ветку (1)
0

Уже утверждено, читайте команды выше. Нельзя покупать в розничном магазине товары для предпринимательской деятельности. Как это будут доказывать менты - хз. Но закон такой есть.

раскрыть ветку (1)
0
Статью то укажете? :)
показать ответы
3

У магазина есть полномочия на подобную сегрегацию?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно же.
показать ответы
1

Бля, ну есть среднее по рынку. Ты серьезно это спросил?

раскрыть ветку (1)
Я увидел, что вы написали хрень..
показать ответы
1

Вещь бывашая в пользовании по цене ниже ррц под перепродажу не попадает

раскрыть ветку (1)
Укажите цены ррц. Или вы из СССР к нам прилетели?
показать ответы
0

И причем тут это и спиртосодержащие антисептики?

раскрыть ветку (1)
Это просто чувак решил высказать хрень, не обращай внимания.
0

Потому что всратый рыночек. А основания простые: создание паники у населения.

раскрыть ветку (1)
А по закону есть на что сослаться?
показать ответы
0
Да, я про него.
В любом случае в магазине мудаки сидят. Вместе с ментами им бегом надо было вызывать Роспотребнадзор и фиксировать попытку покупки в крупных размерах товар подлежащий ограниченной продаже. А там и ФАС бы подтянулся. Они такие дела любят. Кипятком аж писают. Им ничего не делая палочка падает. И заплатил бы этот, мягко сказать, гондон, штраф лямов минимум пять. А его бизнес пошёл бы по пи*де!
А вот если бы продали, штраф бы Ашан платил такой, что закачаешься.
раскрыть ветку (1)

покупки в крупных размерах товар подлежащий ограниченной продаже.

Кем ограниченной? Снова пустые руки в лужу с умным видом?

0

Как доказать что свыше 1000 упаковок антисептика это не для личных нужд? Ну я даааажееее нееее знааааююююю...

раскрыть ветку (1)
Кому доказать, магазину, магазин у нас суд, чтобы ему что то доказывать?
Ценник есть, он является публичной оффертой. Записываешь на него - до 3 шт - 40 рублей, от 4 шт - 240 рублей. И все.
Метро, например, так торгует некоторыми фруктами - спеццена в сторону повышения при покупке от 20 кг на карту клиента.
раскрыть ветку (1)

не путайте метро,который работает только с юрлицами и обычный магазин.

показать ответы
DELETED

Ты я смотрю дохуя знаешь, выскочка

раскрыть ветку (1)

@moderator,  грубости разрешены?

показать ответы
0
Чрезвычайное положение вводится постановлением правительства. У нас ещё не ввели
раскрыть ветку (1)

Еще....

0

Задержать - никаких. Иди куда хочешь, без товара) Просто не будут его тебе пробивать, вызывай ментов, пиши претензию, иди в суд, который тебя пошлет)

раскрыть ветку (1)
Нет, товар будет вынесен по закону, в присутствии сотрудника полиции деньги будут переданы кассиру магазина, кражи не будет, все законно,
показать ответы
0

А он для себя покупает, ща в ванну нальет и будет купаться в этом.

раскрыть ветку (1)
Или в офис раздаст и друзьям.
2

Пиздишь. Ещё как законно. Иначе бы не было всех этих 1+1=3, 2+1 и т.д.

раскрыть ветку (1)
Это делается через предоставление скидки, а не наоборот.
показать ответы
0

Удобнее по безналу оплатить  и курьер доставит в офис .  

раскрыть ветку (1)
Я по акции взял, как раз в ленте, 50 процентов скидка была. Утрамбовали в Ларгус и перевезли за пару раз.
0

Суть в том, что берёт себе под реализацию. Магазин может послать его на хуй. Эти влажные фантазии, что магазин, клиент всегда прав, магазин обязан - это всё фантазии покупателя

раскрыть ветку (1)
Ещё один, ИП имеет право покупать на реализацию товары в обычных магазинах, для отчётности перед налоговой достаточно чека, кассового или товарного.
показать ответы

так доказать то легче лёгкого, приходишь на точку где они барыжат и требуешь ТТН, нот доков? вызываем ОБЭП.

раскрыть ветку (1)
0

Ну кстати да, без ТТНки сразу и выебут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это сколько людей надо для такого?

Но если найдет, то значит купит.

раскрыть ветку (1)
Двух трёх хватит, но правда работа касс останавливается, если три человека будут пробивать по 3 товара в чеке. А если семья их придет, человек 10. Магазин встанет.
показать ответы

Это все равно незаконно! Для перепродажи товары покупаются только через юрлицо. Другое дело как полиция докажет что товар скупается для предпринимательской деятельности. Но его действия незаконны и полиция должна будет это разрулить.

раскрыть ветку (1)
Схренали его действия незаконны?? Вот я не могу чтоль купить такой же палет и раздать в офисе?

Для примера вопрос.
Номер статьи в студию.
показать ответы
11
В ленте так висит, 1 пачка крупы 30р, от 3х штук по 50. Как то так. Здесь было фото где то на днях. Так же магнит и лента товары по акции продают и указывают количество всегда. Причем в ленте цена по акции по карте ленты, на одну карту к примеру они указывают столько то товаров в сутки.
раскрыть ветку (1)
Я года два назад интересовался этим моментом, но все юристы в один голос говорили что это незаконно на основании ст 426 ГКРФ.
Думаю что РПН накажет их хорошим штрафом.
показать ответы
3

ну теоретически, Ашан розничный магазин, а эти персонажи пытались оптом закупиться, и вполне возможно что на кассе такое количество товара просто не пробить. но это так в порядке бреда

раскрыть ветку (1)
А что запрещает покупать оптом?
показать ответы
15
Ящерики России

Простой вы такой, еще через таможню потащите фуру айфонов с посылом "Мне пацанам на подарки"...) Не продадут, а ты потом доказывай в суде, что имел право)

раскрыть ветку (1)
Таможни в розничной продаже нет.
показать ответы
2
DELETED

Если будешь пробивать 3 поддона по три товара в чеке на одной кассе - то это равносильно тому, что и все за раз. Даже на разных кассах если просекут и продавцам будет не пофиг, то могут отказать по озвученной где-то там выше причине

раскрыть ветку (1)
Не могут, смиритесь, это закон. А закон выше каких-то правил магазина.
показать ответы
16
DELETED

Не так просто дать штраф, если ты соблюдал закон по ограничению продажи не для личного пользования

раскрыть ветку (1)
А магазин у нас вправе сам решать где личное пользование, а где нет? Я в офис закупал года 4 назад туалетную бумагу, купил сразу 300 упаковок по 4 штуки, просто в магазине.
Очень удобно.
показать ответы
20
П.1 ст 492 ГКРФ и пп.120 п.27 гост р 51303-99, а так же пп.120 п. 2.7. Гост р. Таким образом целью розничной продажи является потребление товара для личных нужд, для других нужд применяются нормы п.3 главы 30 ГКРФ. Отсутствуют какие либо нормы, запрещающие принятие внутренних нормативных актов, направленных на разграничение коммерческой закупки и покупки розничным покупателем. Т.е. любая торговая точка сама может установить что для нее является оптом, а что розницей
раскрыть ветку (1)
И купит он по упаковке в чеке, ничего не нарушив, а только лишив Ашан одной или более кассы на часы. Так можно и магазин остановить)
показать ответы
124
Суды сейчас ушли на карантин, так что суд состоится после все эпопеи с вирусом.
И Ашан, думаю, с удовольствием продаст ему хоть целую фуру, раз уж ему так надо
раскрыть ветку (1)
Вот это верно, ашану же проще, одному продал, не надо напрягать сотрудников постоянно добавлять товар на полки,прибыль есть)
показать ответы
28
Сетевые магазины могут регулировать цены в зависимости от количества: 1шт – x руб, 3 шт – y руб.
Не вижу вообще проблем.
раскрыть ветку (1)
Нет, это незаконно
. Да и можно тогда занять кассу и покупать по одному средству в чеке.
показать ответы
430
DELETED

Нет, не совсем так) Магазин говорит: «это не для личных нужд» и не продает. Все.

А вот после отказа покупатель уже может подать в суд. Но дело грвжданское, поэтому там каждый будет доказывать свою правоту, и кто лучше покажет себя в этом состязании - тот и будет прав. Т.е. истец тоже будет доказывать,  что такая партия нужна ему в личных целях. Ну и не надо считать судью тупым, он тоже понимает, что это не для себя покупают, особенно в такое время. Найдет какую-нибудь правдоподобную юридическую отписку и пошлет истца нахуй.

раскрыть ветку (1)
Штраф за непродажу товара в сотни раз хуже, чем просто продать.

Магазин не имеет права не продать товар,который находится в магазине в ассортименте.
показать ответы
44

Или по одной карте лояльности не более 5 штук в сутки. Без карты лояльности цена за штуку 550 рублей и неограниченное количество.

раскрыть ветку (1)
Потеряют дохрена покупателей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы