418

Спасти озеро

Пишу очередной пост о нашем озере Тихое. Это чудесное, живописное озеро находится в самом центре Светлогорска. Вот предыдущие посты на эту тему. Спасти озеро
В последние годы оно стремительно зарастает тростником, поверхность воды покрывается сине-зелеными водорослями. Озеру почти 800 лет.
Оно было создано в 13 веке как Мельничный пруд. Столетиями озеро радовало горожан своими живописными берегами. Но как любой, живой объект оно имеет свой срок жизни. Дно озера заилилось. Техногенная нагрузка растёт.
Мной были направлены обращения в администрацию Светлогорска, в Росрыболовство, губернатору калининградской области.
Пока конструктивный разговор был только с главой Светлогорска Бондаренко В. В. Мы обсудили проблему и я получил конкретные ответы. Надеюсь в дальнейшем на сотрудничество.
Также сегодня получен ответ из Минприроды Калининградской области. Тут к сожалению мало обнадеживающих новостей.
Вкратце. Расчистка озера Тихое на ближайшие годы не предусмотрена.

Жду ответа от Росрыболовства, администрация города тоже будет туда обращаться.
На деньги полученные после победы в розыгрыше "100000 рублей на доброе дело" в ближайшее время поеду покупать мальков амура и толстолобика. Хотелось бы сделать это побыстрее. Если кто то хочет составить мне компанию буду рад.
Зарыбление планирую производить, или вечером, или в дождь. Поеду в Правдинск, это в 100км от Светлогорска. Думаю потратить большую часть на покупку толстолобика, очень мутная вода, очень много цианобактерий. Амура возьму меньше. От тростника можно избавиться и механическим способом.
Вот пока и всё. Если мой план сработает и вода станет чище, а тростника станет меньше, то глава Светлогорска предложил деньги которые тратятся на скашивание и уборку тростника, потратить на закупку следующей партии рыбы.
Но результат будет виден только осенью.

P.S.
Отдельное спасибо @user11552966, за 5000 рублей, специально для тебя куплю большого амура , назову Серёгой. Если сам не можешь к нам приехать, пусть хоть твой тёзка у нас живёт))

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы