Спасите fx 8350 и gtx 1060 1!!!
Здравствуйте уважаемые жители пикабу. Помогите, не знаю уже что делать. В чем суть : собрал около полутора лет назад компухтер из следующих железок : fx 8350; gtx 1060 6gb; msi 990 fxa gaming что то там; 16gb RAM; башня zalman optima или performa, не помню точно и блок питания на 900 ватт. Если вы читали другие похожие посты, то знаете, что я как и другие люди собравшие это чудище ожидали приятной стабильности в играх и всего такого. Я не ждал ультра супер настроек во всем что выходит, мне хватит и средне высоких, главное чтобы стабильно. Дерьмо началось практически сразу, только раньше я думал что проблема в оптимизации и всем таком прочем, к тому же многие на это жаловались с конкретными играми. Dishonored 2, deus ex mankind divided и других.. Купил себе дизоноред и выдавала она мне следующее - независимо от настроек фпс бешено скакал и играть невозможно, даже на минималках. Чуть лучше в деус экс, но все равно играть не приятно, в основном потому что новый комп и ты ждешь стабильных 60 фпс хотя бы на средних. Я забил на это, переболел так сказать, смирился. Но вот что заставило меня задуматься. До этого у меня была связка 750ti и какой то средненький i3, не знаю какой, и borderlands 2 отлично работала с фпс 80-100 на максимальных настройках с включенной физикой. И естественно на новом пк она не работает. Без физики, средние настройки графики и все равно нестабильный фпс. Меня взорвало. Чего только я не видел, и то что проц не может должно нагрузить видюху, и то что фикусы болеют просадками в памяти и нужно ковырять всякие северные мосты и BCLK.. и я не знаю что делать. Сейчас играю в assassins creed origins и установлена odyssey, и, ожидаемо, даже на минимальных настройках нестабильный фпс. В это можно играть, но душа разрывается. В одном посте у человека была ситуация прямо как у меня, только мать хуже и оперативки меньше, у него это вроде как вылечилось тем что он отключил турбо кор и поставил фиксированный множитель для процессора. У меня это не помогло, хотя частота действительно перестала скакать. Я просмотрел видео из другого поста, как раз про то что нужно гнать шины и все такое, основательно подошел к делу, старательно сидел и пытался найти баланс во всем о чем там говорилось, но остановило меня то что на матери msi нельзя изменить тот самый BCLK.. и я остановился. Просто потому что не разбираюсь должным образом и могу только хуже сделать. Скажите как это вылечить, я просто в отчаянии. И как там писалось, пикабу помоги, отчаяние, не знаю что делать, 118+ и все такое прочее. Помогите!
// А, и еще. Я не знаю, должно ли так быть, но во время игры в ту же origins, все ядра загружены на сто процентов (наверно где то ниже будет скрин). Это нормально вообще или нет? А то пугает(
Так же, температура, вроде бы, выше 60 не поднимается.
Лига Геймеров
38.3K постов85.4K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;