После полёта Гагарина архиепископа Алма-Атинского и Казахстанского Иосифа (Чернова) вызвал к себе уполномоченный по делам религий и потребовал сказать проповедь в духе плаката, который ниже. На следующий день архиепископ вышел на проповедь и сказал: «Братья и сестры! Вы знаете, в какое время мы живем, какой прогресс совершается в мире! Много ученых изобрели много хорошего! А слышали вы — последнее событие произошло: наш молодой человек — Юра Гагарин — побывал в космосе! И оттуда вернулся! А ему, когда он полетел, Хрущев Никита Сергеевич сказал: «Юрочка, посмотри, есть там Бог, или нет?» Юрий Гагарин сказал, что Бога не видел… а Бог его видел! И благословил!»
Я атеист, но это же чушь полная.
Если ты не видишь что-то, то это никак не доказывает отсутствие этого.
а речь таки не про отсутствие/присутствие, а про на голубом глазу творимую дичь вроде бога пихаемого в каждую, каждую Карл!, дырку
поливание святой водой ракет и ядерных реакторов, это конечно апофигей сего бреда
ну где то у меня в межушном ганглии такая мысль мелькала при написании
три предложения же всего в посте, но до третьего мало кто добрался, сразу ломанулись доказывать мне мое невежество и агностик мол ты Герзки неправильный, и атеист из тебя так себе, австралийцев зачем то обидели, так то у меня там брат двоюродный живет, он мне по скайпу может показать кенгуру и голую соседку, но это не точно