584

Спасибо S7!

UPD: к посту есть вопросы #comment_153065299

Никогда такого не было и вот опять!

Тут как-то под постом о музыкальных инструментах и самолётах  комментировали "самые умные" что если инструмент в жёстком чехле, то можно и в багаж..  Знакомые  музыканты прилетели сегодня  рейсом Москва - Новосибирск.  Без комментариев.

PS: да, можно было взять отдельное место. За 15+- тр. В оба конца это 30. За один инструмент, а их несколько.

Тег "без рейтинга" прилагается если что.

Спасибо S7! S7 AirSpace Corporation, Негатив, Негабарит, Музыкальные инструменты, Авиаперевозки, Без рейтинга
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а так и играть нечем будет. Считайте деньги, ТК разные бывают.

раскрыть ветку (1)
2

Вы просто не в курсе нюансов. Музыкант играет на инструменте каждый день. Особенно перед концертом. Нельзя забить на несколько дней на занятия и потом хорошо отыграть концерт. Это так не работает, какими бы замечательными не были ТК. 

4
Так надо запилить жалобу в авиакомпанию (которая в свою очередь перевыставит претензию контрагенту в лице аэропорта), а не пост на пикабушечки рассчитывая на срач в коментах
раскрыть ветку (1)
2

Думаю что хозяин инструмента запилит.  А пост для предупреждения, а не ради срача.

20

Перенимают прогрессивный опыт западных авиакомпаний

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Как тут говорят многие: " наверно тоже струны не ослабил"...

1

Скорее всего перепад давления/температур, натяжение струн и кирдык котёнку((( Надо было в салон брать или струны ослабить, сам видел как гриф гитары(или как оно там) ломали при перенатяжке струн по-пьяне)))

раскрыть ветку (1)
5

Это грамотные люди. Струны были ослаблены, само собой. В Мск летали несколько раз все было ок.

показать ответы
6

Это прежде всего косяк хозяина  инструмента, потом грузчиков, а вот вина компании - спорная вещь.

раскрыть ветку (1)
4

Да, разхерачили инструмент , несмотря на жёсткий кейс, упаковку и загруз через отделение для негабарита- да ты сам виноват!  Вот так и живём))

показать ответы
4

ну, прокатить-то прокатит, задача "найти крутую классическую гитару в аренду" намного проще задачи "найти в аренду октавную мандолину", например.

раскрыть ветку (1)
4

Любой проф музыкант классик играет на своем инструменте. Кроме, разве что, пианистов, КБ и ударников. Ибо только свой инструмент я знаю целиком и полностью. Какие и как из него доставать тембры, как он отвечает, какая атака звука нужна для разных штрихов и тд.. да, при форс мажоре можно и заменить, но обычные гастроли не являются форс-мажором. Могу и на другой. Ну нужно время чтобы привыкнуть и не факт, что не потеряется звучание, тк хороший тембр - редкость даже у крутых гитар.   

показать ответы
6

На стойке сдачи багажа попросите наклеить наклейку «хрупкое». Получать правда по прилету чуть дольше в отделе крупногабарита, а не на общей ленте. Дофига раз так делал, в том числе и с S7. Никаких проблем!

раскрыть ветку (1)
4

И это все было сделано, но факт есть факт.

И именно авиакомпания разхерачила ( на кочке самолёт подскочил ) или всё-таки грузчики аэропорта ?

раскрыть ветку (1)
3

А поди теперь разберись?  Отвечает  все равно перевозчик а не грузчик дядя Вася..

39

Уважаемый, грузчики работают не на авиакомпанию, грузчики работают на аэропорт.Так что претензии к авиакомпании, в данном случае, неуместны.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и плюс ответственность все равно на перевозчике, а он уж пускай разбирается кто накосячил и в каком аэропорту.

показать ответы
2
Любой проф музыкант классик играет на своем инструменте. Кроме, разве что, пианистов, КБ и ударников.

Про контрабасистов тоже забывают все.

Какие и как из него доставать тембры, как он отвечает, какая атака звука нужна для разных штрихов и тд.. да, при форс мажоре можно и заменить, но обычные гастроли не являются форс-мажором. Могу и на другой. Ну нужно время чтобы привыкнуть и не факт, что не потеряется звучание, тк хороший тембр - редкость даже у крутых гитар.

Я сам обожаю хорошие гитары и прекрасно в курсе всех этих тонкостей - но иногда все же надо спускаться на землю и вспоминать, что приличная часть этого всего (после того как привыкнешь к новой гитаре и освоишься) далеко не так важна и заметна для собственно слушателя. А при звукоусилении, даже микрофонами - и вовсе.

раскрыть ветку (1)
2

КБ - это и есть контрабасист) остальное частично верно. Но это заметно мне. Этого достаточно.

показать ответы
9

"жесткий чехол/кейс" и авиакейс - это очень разные вещи, если что. если инструмент не переживет в своем кейсе падение с пары метров на асфальт, например, то его не стоит в таком кейсе возить в багажном отделении. да, с перевозкой инструментов, особенно тех, что крупнее гитары - жопа. но, с другой стороны - это кагбэ, багаж. вы бы тоже не обрадовались, если бы ваш сосед по тесному креслу взял в "ручную кладь" пару-тройку сноубордов.

раскрыть ветку (1)
2

Опять же, я не за бесплатный провоз, но за вменяемый ценник, либо за элементарные гарантии сохранности при соблюдении логичных правил упаковки.

показать ответы
2

Я смотрю, тут представители авиакомпании видимо проснулись. Минусят даже официальную цитату из воздушного кодекса, которая напрямую говорит что виноват перевозчик) 

показать ответы

слушай, ну гитару сейчас проще арендовать, если инструмент более-менее стандартный. а звук "дорулить" импульсами.

раскрыть ветку (1)
2

Да, только есть до сих пор извращенцы вроде меня, которые играют на мастеровом классическом инструменте (щас страшное слово будет ) классику))))

Тут аренда не прокатит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Мама музыкант в оркестре. Частые гастроли. Мало того, что на каждый инструмент у неё есть своеобразный паспорт. С фото в профиль и фас. Всегда перевозят инструменты в салоне. Есть закон даже там какой-то. Да. Доплачивают. Если скрипка бесплатно, то для контрабаса покупают билет. За 30 лет гастролей ни у кого ничего не сломалось. Надо думать что дороже. Ну или с губной гармошкой летать. Правда про арфы не в курсе. Её и поднять - то вдвоём нереально....
раскрыть ветку (1)
2

Что-то мне подсказывает, что билет КБ оплачивает государство, которое и спонсирует гастроли, а не сам музыкант. Или все, кто не играет в оркестре, сидите дома, нехер делать? Проблема перевозки муз инструментов есть.  Ценник завышен, тк людям просто некуда деваттся. Но если перевозчик берется оказать такую услугу, он обязан ее оказать качественно, пусть и при соблюдении определенных правил упаковки.

показать ответы
1

Не самый большой фанат аэрофлота, но несколько раз летал с ними с инструментом, заранее (за 24 часа до вылета) предупреждал, что с собой будет гитара и каждый раз они всё организовывали, либо на свободные места, либо в свободную багажную полку, либо к себе куда-то, за что им огромное спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Да, у арофлота все ок на эту тему.

1

Хм, наверное моя проблема в том,что я не узнавал, а тупо приходил с гитарой.

Просто по старым авиаправилам можно всегда в салон было брать хрупкую фото видеотехнику, музинструменты и ещё несколько вещей-исключений.

Хотел вот в ноябре на эмбрике слетать к сестре в гости с гитарой... отпишусь,если не забуду

раскрыть ветку (1)
1

Таки это не проблема - это талант) Да, раньше были такие правила.  Я тоже без проблем летала с инструментом.  Сейчас гитара разрешена официально из наших только у Аэрофлота и Уральских авиалиний. Может еще где, но я не в курсе.

показать ответы
0

Сейчас на сайт их залез: там столько инфы, с телефона долго искать.

Про себя скажу: июль и сентябрь на эмбраэрах возил гитару в салоне. В феврале и апреле на боингах в Питер как раз летал. Никаких проблем.

Один ток раз бабка на рейсе в Питер своим чемоданом яростно пыталась сломать гриф моей любимицы, но была успокоенна волшебным пропиздоном

раскрыть ветку (1)
1

В августе узнавали в последний раз. Рейс НН - Питер, сказали покупайте отдельное место.

показать ответы
0

Часто летаю s7 с гитарами. Всегда брал их в салон: никаких проблем и претензий не было.

Всегда клал на багажную полку и всё.

Один раз самолёт полный был: попросил проводниц убрать в их гардероб(есть у них маленькая каморка метр на метр). Спокойно согласились-поблагодарил коробкой конфеток.

раскрыть ветку (1)
1

И когда был последний случай? Вот уже несколько лет процветает такое - официальный ответ авиакомпании прекрасен. https://www.classicalmusicnews.ru/news/s7-rejects-violins/

Сами недавно узнавали по поводу гитары, тк в Питер нужно было попасть быстро. Получили такой же отказ.

показать ответы
6

На стойке сдачи багажа попросите наклеить наклейку «хрупкое». Получать правда по прилету чуть дольше в отделе крупногабарита, а не на общей ленте. Дофига раз так делал, в том числе и с S7. Никаких проблем!

раскрыть ветку (1)
1

Ребятам тоже везло до определенного момента.

1
ТС, признаю, не прав, решил загуглить, как в таких случаях поступать ибо сам частенько летаю, но ни разу не назывался. Оказывается в соответствии со 118 статьей воздушного кодекса РФ

"1. Перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа или груза после принятия их к воздушной перевозке и до выдачи грузополучателю или до передачи их согласно установленным правиламдругому гражданину или юридическому лицу в случае, если не докажет, что им были приняты все необходимые меры по предотвращению причинения вреда или такие меры невозможно было принять."
раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть) 

Струны перед полётом надо было расслабить!
раскрыть ветку (1)
1
0

друган то твой хоть в курсе, что ты тут на его собственном распиздяйстве пыталась срубить плюсца, а в итоге обосралась на весь сайт?) мой тебе совет- научись варить борщи и стой у плиты! Может это то хоть у тебя получится в жизни... Обнимаю!

раскрыть ветку (1)
0

Читать текст жопой, это особый дар. Тег "без рейтинга" ни о чем не говорит? PS: спасибо за беспокойство, борщ варить умею, иногда даже жаль, что на него не хватает времени) желаю тебе научится отличать говно от музыки. Судя по твоему нику, ты не умеешь.

0

Полок итак не хватает на всех. Ручная кладь ещё должна помещаться под креслом сидящего впереди. Ваш инструмент так сможет?

раскрыть ветку (1)
0

Что то я не вижу на рейсах чтобы все бросились под ноги сумки складывать. Хотя могут. Это уже демагогия. Места хватает и так, если летний рейс - вообще без проблем, а если зимний, то от всяких шуб -пальто- шапок объемных не провернуться покруче, чем от пары гитар в рейсе или какой хрупкой техники.  Все зависит исключительно и только от жадности АК.

0

@moderator, мне не понятно в чем вопрос?  Один параноик нарисовался и пост сразу под сомнением? Информация об авиакомпании от моего знакомого, инструмент лежит на упаковке из аэропорта, справа на этой же упаковке видна наклейка "хрупкое"  изнанкой. Чем это отличается от сотен - "я нашел кусок пластика в колбасе"?   Если проявится официальный представитель авиакомпании, я напишу об этом хозяину инструмента, и думаю он сможет предоставить и эл билеты и свидетелей.  Сюда же постить такие данные не считаю нужным. Пост написан ради предупреждения остальных, что даже при сдаче в багаж хрупких вещей даже  с соблюдением всех правил, они не защищены от такого исхода, тк часто встречаю в комментариях мнения - "инструмент можно и в багаж, ничего ему не доспеется".

показать ответы
1
С одной стороны я вас понимаю. Но с другой стороны. Почему авиакомпания должна отдавать место не за полную стоимость. Им это не выгодно. Габариты ручной клади тоже не с потока взяли. Пусть гитара и помещается, но она будет занимать место ручной клади другого пассажира.
Как я поняла из ваших сообщений, доп место в самолёте выкупить не захотели, оплатить спец доставку для муз инструментов тоже и отправили просто в багаже, в чехле, который может защитить только от пыли, а виноваты все, но не хозяин инструмента.
раскрыть ветку (1)
0

Но при жёстких габаритах ручной клади, никак не регламентируется верхняя одежда. Имхо было бы честно выделять общий габарит для всех вещей, которые человек берет в самолет. Одежда - тоже вещь. Кто-то хочет лететь в шубе и с сумкой - пожалуйста, кто-то потратит это же место на небольшую куртку и проф камеру например, а кто-то на муз инструмент. Вот поставили ящик на регистрации, и если все, что на тебе и с тобой вошло - проходи. Нет - сдавай в багаж. Я когда летаю например всегда только гитару с собой беру в салон и телефон( и то потому что на нём книги). Одежда - минимального объема. Не думаю что это в итоге превышает место, которое планировалось на полке для каждого пассажира. 

показать ответы
0
Есть другой пример. Хорошая подруга не в оркестре. "без ансамбля, сама ля..." за 48 часов согласует перевозку инструмента (скрипка) с авиакомпанией. Объехала полмира. Инструмент и по сей день жив. А у вас прям было указано, что музыкальный инструмент? Просто гриф "хрупкое" есть, а ещё есть "музыкальный инструмент". С куромоча обе летают. Заполняют соответствующие документы. А курумоча та ещё мухосранска.
раскрыть ветку (1)
0

Скрипка небольшой инструмент, с ней проще.

1
Что такое КБ?
раскрыть ветку (1)
0

Контрабас сокращённо.

1

При том что правила перевозки муз инструментов рассчитаны на миллионеров.

Интересно сколько заплатили за багаж.

раскрыть ветку (1)
0

Имеется в виду, если в салоне возить, чтобы потом вот такие инструменты не получать. То есть в багаже сохранность обеспечить не могут, а в салон взять можно только выкупив отдельное место за полную стоимость.  Даже если это гитара, которая кстати отлично помещается на полках над сиденьями.

показать ответы
0

Да я сам на концерты с собой таскаю мартин американский, хотя мог бы брать более легкую, дешевую  и компактную гитару. Но вот в дорогу - я бы оооочень сильно задумался бы, что мне важнее - то что у меня в руках будет не моя любимая гитара, а что-то другое, или что эта самая любимая гитара будет иметь шансы быть разбитой в дороге.

раскрыть ветку (1)
0

Я очень критично отношусь к тому, что делаю и выношу на зрителя. Поэтому всегда буду выдавать лучшее, что могу на данный момент. Искать пути как переправить инструмент без вреда для него, если нужно - вплоть до покупки отдельного билета, или, если это невозможно( например финансово не потяну в данный момент) то просто откажусь от концерта. Но мне понятна и ваша позиция тоже. Просто у каждого свой путь, и каждый выбирает для себя)

0
Скорее всего перепад давления/температур, натяжение струн и кирдык котёнку
это так не работает. только если инструмент сделан криворуким мастером.
сам видел как гриф гитары(или как оно там) ломали при перенатяжке струн по-пьяне)))
гитара была классическая, на которую какой-то долбоёб решил поставить стальные струны - или советские дрова с грифом без анкера?
раскрыть ветку (1)
0

Это крутой инструмент, от хорошего мастера, летал  нормально до этого случая.

0

Ну это одно из предположений...Сочуствую ((

раскрыть ветку (1)
0

Да жесть. Самой лететь в этом сезоне с концертной гитарой в загран. Ищу варианты(((

показать ответы
1

глядя на вас я тоже понимаю что говномузыка отупляет. представляете, ваш музыкальный вкус для кого то может являться говномузыкой. вот это нежданчик, правда?

раскрыть ветку (1)

Я с этим осознанием живу с детства)  какие уж тут неожиданности?) У всех свой мир, со своей музыкой , своими предпочтениями, своим стилем жизни и своим отношением к окружающим.  Чего уж так близко к сердцу принимать этот факт?

Мне кажется, что это просто какой то тролль... Неприятно, но таких тут попадается много, они даже особо троллить не умеют, ну или думают, что оскорбления окружающих таким унизительным образом является каким то высокоинтеллектуальным троллингом, только после достойного ответа могут только невнятно минусца влепить, да ещё и по всем постам пробежаться) регулярно наблюдаю тут такие явления)И не расстраивайтесь, на мой взгляд, концерты и репетиции - не менее интересное занятие, нежели варка борща или ещё чего))))
раскрыть ветку (1)

На мой - тоже) а насчёт этого товарища, вот ещё не хватало на подобных  "мимокрокодилов" обижаться, но за поддержку спасибо)

Я там даже совета не увидел если честно... Хотя чего ждать от человека, все успешные посты которого - копипаста из интернета.
раскрыть ветку (1)

Да там ещё был комментарии лично мне, когда товарищ таки разобрался что это не моя история. Типа: иди учись борщ варить, твое место на кухне)) #comment_153244634

Мне даже интересно, а что делать, если я умею, но между концертами и репетициями некогда?))

показать ответы
Чувак, Алё. У тебя в никнейме самовлюблённый исполнитель отечественной поп эстрады, способный возбудить только толпу малолеток, этакие руки вверх, только те облако таинственного говна вокруг не разводили. Ты обосрался ещё при рождении, так что не вякал бы...
раскрыть ветку (1)

Глядя на таких персонажей, я понимаю что говномузыка действительно отупляет.  Ни текст нормально прочитать, ни тег "без рейтинга" увидеть. Зато советы давать горазд)) 

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, успокойте, пожалуйста ценителя отечественной попсы.  Видимо она действительно на мозг плохо влияет.

1

Комментарий прикреплен для того, чтобы читали могли ознакомиться с другой точкой зрения.

раскрыть ветку (1)

Понятно) паранойя в действии.  Так скоро паспортные данные нужно будет прикреплять, чтобы тебя не заподозрили в "очернении" бренда)  и видео пошаговое каждого действия.

показать ответы
2
Одежду можно свернуть/сложить/скрутить, размеры чемоданов/сумок для ручной клади ограничены. Как только вы сложите свой музыкальный инструмент до размера свернутого пальто или втисните его в ту металлическую рамочку у стойки регистрации, то к вам претензий не будет и вы не будете платить лишнего за свой багаж.
раскрыть ветку (1)

Ага, я тоже так умею -  как только свернутое пальто и сумка вместе войдёт в калибратор, тогда берите на борт. Какая разница кладу я на полку гитару, или пальто и сумку? Давайте людей с пальто и шубами обяжем тоже покупать отдельное место?  Такая одежда же занимает  много места на полке. Одна авиакомпания на видит в этом проблемы, вторая - дерет полную стоимость билета за инструмент небольших габаритов. Когда приносишь на борт инструмент, другая ручная кладь не берется с собой.  И я уже писала, ок, пускай за это будет доп оплата. Но полная стоимость билета за то, что не занимает полное место и помещается на полки,  это перебор.

показать ответы
0

Есть  поезд. Послать человека поездом с одним инструментом

раскрыть ветку (1)

И  три дня не играть, чудесно.  А потом на концерт.  А если из Владика ехать?

показать ответы

Вангую, что ТС струны не ослабил на инструменте. А вот если бы ослабил, то довезли бы целиком. Сам имел такую проблему. Гитара совсем легонько стукнулась грифом об пол и головка в районе верхнего порога отвалилась (излом один в один как у ТС). Пришлось нести слесарям, чтобы восстановили.

Причем когда старое советское веслище стукал ничего такого.

А тут мгновенно разломилось

раскрыть ветку (1)
0

Транспортной компанией. С объявленной ценностью.

раскрыть ветку (1)

Идея хорошая, но это так не работает.  Репетировать нужно каждый день, нельзя забить на 3-4 дня, а потом приехать и концерт играть.

показать ответы

вот по факту от натяжки струн сломалось

при погрузке и перевозке НЕОБХОДИМО СТРУНЫ СНИМАТЬ НАТЯЖЕНИЕ

раскрыть ветку (1)
2

На фото посмотрите, там теорба с охренеть каким количеством струн. Там нет и не может быть анкера. Гриф сломался на месте склейки перед первым колковым механизмом. Это почти на  100% из-за температурного сжатия струн.

раскрыть ветку (1)

Ну да, проф музыканты, которые периодически летают с инструментами, в том числе и с этим, конечно имеют мозги как у хлебушка и не ослабили натяжение.

(Сарказм если что)

показать ответы
4

S7 -то здесь при чём ?

Скажите спасибо работникам аэропортов, которые грузят , выгружают.

раскрыть ветку (1)

При том что правила перевозки муз инструментов рассчитаны на миллионеров.  И это в России, где внутри страны можно 10 часов самолётом лететь.  Вот не поверю, что при регистрации заранее и нормальной соразмерной доплате нельзя было в салон поместить инструмент, раз не могут гарантировать сохранность в багаже. Далеко не всегда рейсы Мск-Нск летают полные. Вопрос в наплевательском отношении авиакомпании. В данном случае это S7.  А уже потом косяк грузчиков.

показать ответы
6
А какой ценник Вы считаете вменяемым? Инструмент занимает место, значит перевозка должна стоить примерно как билет
раскрыть ветку (1)

Если занимает - ок. Гитара, например в тонком чехле не занимает  много места. Она спокойно укладывается на полку над сиденьями. И места занимает меньше чем некоторые с собой одежды тащат и ручной клади. И несмотря на это считанные авиакомпании разрешают брать её в салон.

показать ответы
11

Зачем? Лучше потом на пикабу поныть.

раскрыть ветку (1)

Таки не поныть, а предупредить.  Думаю что хозяин инструмента подаст в суд.

6

Я, не я, лошадь не моя, вы называете Авиакомпанию, рассказываете как все плохо, но не являетесь участником ситуации.

Показали лишь фото поломанной вещи, ни Квитка багажного, ни ценников, ничего не предоставлено.

Моё мнение - слишком громкий шум, без каких либо доказательств.

Еще раз попрошу @moderator, определить пост в сомнительные.

А то получается что то вроде - "мой знакомый как-то, когда-то, летел S7 airlines, и сломали ему 100500 гитар, вот фото сломанных.

раскрыть ветку (1)

Мой знакомые опубликовал сегодня это на своей странице, поэтому я в курсе ситуации. Авиакомпанию он же назвал.   Летел сегодня. При чем тут когда-то?   Никаких резонов просто так наговаривать на авиакомпанию ни у  него, ни у меня нет.  Совсем уже поехали на своих "пруфах".  Если что, теорба это  не гитара, их у нас в стране если штук  10 наберётся, то хорошо. 

6

Я, не я, лошадь не моя, вы называете Авиакомпанию, рассказываете как все плохо, но не являетесь участником ситуации.

Показали лишь фото поломанной вещи, ни Квитка багажного, ни ценников, ничего не предоставлено.

Моё мнение - слишком громкий шум, без каких либо доказательств.

Еще раз попрошу @moderator, определить пост в сомнительные.

А то получается что то вроде - "мой знакомый как-то, когда-то, летел S7 airlines, и сломали ему 100500 гитар, вот фото сломанных.

раскрыть ветку (1)

Если бы на Пикабу, помимо адекватных людей, не было толпы неадекватов, которые ринутся на страницу человека пруфы добывать, я бы прикрепила ссылку на его пост. Музыканты участвовали в крупном музыкальном тв проекте, после того как взяли призовое место, летали на гала концерт в Мск, обнаружили что инструмент сломан уже когда приехали из аэропорта. Никакого резона врать у них нет. У меня - тем более. Но и писать хозяину инструмента - давай посадочный талон, я не стану. Не верите - ваше право) 

9

"жесткий чехол/кейс" и авиакейс - это очень разные вещи, если что. если инструмент не переживет в своем кейсе падение с пары метров на асфальт, например, то его не стоит в таком кейсе возить в багажном отделении. да, с перевозкой инструментов, особенно тех, что крупнее гитары - жопа. но, с другой стороны - это кагбэ, багаж. вы бы тоже не обрадовались, если бы ваш сосед по тесному креслу взял в "ручную кладь" пару-тройку сноубордов.

раскрыть ветку (1)

Сейчас и с гитарой тоже жопа(  13  ноября спектакль в Питере, из НН хотели самолётом, хрен там. В итоге состыковали два поезда.

показать ответы
0

Какой именно самолёт был?

раскрыть ветку (1)

Таких подробностей не знаю, извините.  Рейс Домодедово - Толмачёво, авиакомпанию указала.

показать ответы
6
Еще раз пишу. Если люди знали о данной проблеме инструмента -хрупкости, и ничего не предприняли, то вина на их плечах остается! Они не подготовили инструмент к транспортировки!
основная вина на них, я не защищаю компанию, грузчиков и т.д. Просто сталкивался с этой проблемой. Меня отправляли в командировку с оборудованием стоимостью около 400К ₽. Отправили меня самолетом вместе с багажом(оборудование). По прилету я открываю чемоданы с датчиками, а они все во вмятинах, особого влияния это для их работы не дает, но факт остается фактом. Виноват тот, кто упаковывал датчики. Тут та же проблема.
...я вот все смотрю на этот чехол и немного сомневаюсь в качестве этого чемодана. С противоположной стороны от ручки (со стороны петель) очень мало уплотнительного материала. Если представить, что я возьму этот инструмент (в чехле) за ручку и случайно оброню на пол, то что будет с инструментом?
я б даже гитару свою не положил в подобный чехол, если б хотел перевезти на самолете. А она стоит наверное в несколько раз дешевле этого инструмента.
раскрыть ветку (1)

Поверх чехла была ещё упаковка. Да и чехол вполне себе работал нормально до этого случая. А таких, чтобы с трёх метров на пол уронить и инструменту ничего не было, ещё не придумали. В принципе.

4
Если знакомые знали, что инструмент хрупок, то почему в чехол не положили доп. паралон или уплотнитель для того, чтобы хоть как то смягчить падения или удары? Чехол целый? Если да, то значит виноват тот, кто упаковывал/выбирал чехол для перевоза. Вина тут полностью знакомых - они не досмотрели качество упаковки и, следовательно, поплатились за это.
раскрыть ветку (1)
39

Уважаемый, грузчики работают не на авиакомпанию, грузчики работают на аэропорт.Так что претензии к авиакомпании, в данном случае, неуместны.

раскрыть ветку (1)
7

Ну тут даже и не грузчиков вина, кофр целый. Тут скорее вина владельца...

раскрыть ветку (1)

Чтобы сломать такой инструмент достаточно как следует уронить или приложиться в то место, где гриф. Это довольно хрупкая вещь. Чехол тут может  целым остаться.

показать ответы
15

Автор, не надо бредней, летаю постоянно, как за границей сказать "my cargo is frangle" также и в России предупредить на регистрации багажа - хрупкий груз, и попросить наклейку. Но вы этого не сделали, а просто сдали в багаж и всем было плевать. Для музыкальных/технически сложных/негабаритных грузов есть отдельная регистрация, и почитать - подумать перед отправкой, было бы легче, и быстрее чем пилить пост.

@moderator,  вот ссыль https://cargo.s7.ru/conditions/special/index.dot#tsennyy-gru...

раскрыть ветку (1)

Ну во первых это не я летала. Во вторых - все это было сделано.

показать ответы