584

Спасибо S7!

UPD: к посту есть вопросы #comment_153065299

Никогда такого не было и вот опять!

Тут как-то под постом о музыкальных инструментах и самолётах  комментировали "самые умные" что если инструмент в жёстком чехле, то можно и в багаж..  Знакомые  музыканты прилетели сегодня  рейсом Москва - Новосибирск.  Без комментариев.

PS: да, можно было взять отдельное место. За 15+- тр. В оба конца это 30. За один инструмент, а их несколько.

Тег "без рейтинга" прилагается если что.

Спасибо S7! S7 AirSpace Corporation, Негатив, Негабарит, Музыкальные инструменты, Авиаперевозки, Без рейтинга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

"жесткий чехол/кейс" и авиакейс - это очень разные вещи, если что. если инструмент не переживет в своем кейсе падение с пары метров на асфальт, например, то его не стоит в таком кейсе возить в багажном отделении. да, с перевозкой инструментов, особенно тех, что крупнее гитары - жопа. но, с другой стороны - это кагбэ, багаж. вы бы тоже не обрадовались, если бы ваш сосед по тесному креслу взял в "ручную кладь" пару-тройку сноубордов.

раскрыть ветку (19)
2

Опять же, я не за бесплатный провоз, но за вменяемый ценник, либо за элементарные гарантии сохранности при соблюдении логичных правил упаковки.

раскрыть ветку (7)
6
А какой ценник Вы считаете вменяемым? Инструмент занимает место, значит перевозка должна стоить примерно как билет
раскрыть ветку (6)

Если занимает - ок. Гитара, например в тонком чехле не занимает  много места. Она спокойно укладывается на полку над сиденьями. И места занимает меньше чем некоторые с собой одежды тащат и ручной клади. И несмотря на это считанные авиакомпании разрешают брать её в салон.

раскрыть ветку (5)
2
Если она влезает в калибратор, не вижу никаких проблем
2
Одежду можно свернуть/сложить/скрутить, размеры чемоданов/сумок для ручной клади ограничены. Как только вы сложите свой музыкальный инструмент до размера свернутого пальто или втисните его в ту металлическую рамочку у стойки регистрации, то к вам претензий не будет и вы не будете платить лишнего за свой багаж.
раскрыть ветку (3)

Ага, я тоже так умею -  как только свернутое пальто и сумка вместе войдёт в калибратор, тогда берите на борт. Какая разница кладу я на полку гитару, или пальто и сумку? Давайте людей с пальто и шубами обяжем тоже покупать отдельное место?  Такая одежда же занимает  много места на полке. Одна авиакомпания на видит в этом проблемы, вторая - дерет полную стоимость билета за инструмент небольших габаритов. Когда приносишь на борт инструмент, другая ручная кладь не берется с собой.  И я уже писала, ок, пускай за это будет доп оплата. Но полная стоимость билета за то, что не занимает полное место и помещается на полки,  это перебор.

раскрыть ветку (2)
0

Полок итак не хватает на всех. Ручная кладь ещё должна помещаться под креслом сидящего впереди. Ваш инструмент так сможет?

раскрыть ветку (1)
0

Что то я не вижу на рейсах чтобы все бросились под ноги сумки складывать. Хотя могут. Это уже демагогия. Места хватает и так, если летний рейс - вообще без проблем, а если зимний, то от всяких шуб -пальто- шапок объемных не провернуться покруче, чем от пары гитар в рейсе или какой хрупкой техники.  Все зависит исключительно и только от жадности АК.

0

это не ручная кладь, под это выкупается отдельное место. И у кого-то соседом может оказаться гитара

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку