3163

"Спасибо" РКН

Понадобилось сбросить телефон xiaomi на заводские, и после включения встречает требование авторизоваться в ми аккаунте, подключаюсь к вайфай, вбиваю пароль, появляется надпись Activate и тишина...
Пришлось искать вайфай с впн, дабы таки активировать свой же телефон. Пол дня веселья на ровном месте, я тащусь...

16
Автор поста оценил этот комментарий
А сбросить до заводских, пропустить все шаги предложений авторизоваться, после включения накатить любой ВПН и залогиниться из настроек нельзя? Или я что-то не так понял?
раскрыть ветку (1)
23

Если вы купили новый телефон, то ваш способ сработает. В моем случае телефон уже активирован мной и привязан мой аккаунт. Я просто сбросил на заводские, телефон включается, и с самого начала даже без вайфай и сим высвечивается блок. Дальше него пока не активируйте ничего не сделать, это типа "антиворовайка", на сяо она давно существует. Аналогичная есть у apple, huawei и возможно самсунг.

Фишка в том, что раньше как бы это проблем не вызывало, пароль то знаю) дело 5 секунд

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Пиздеж, активировал с коробки редми ноут 14 2 недели назад, безо всяких ВПН...

раскрыть ветку (1)
5

Ну две недели назад конечно хорошо, я месяц назад спокойно программу для своей клавиатуры скачал, а сейчас обновить не могу, даже на сайт зайти и программа ругается по таймаутам что не может получить доступ к серверу.

Я всего лишь описал что конкретно сегодня у меня произошло.

На мтс у меня к примеру больше сайтов открывается чем на билайне

Добрый Сомалитянин.

А РКН тут причём? Если ТС не особо умный, но несомненно, РКН в любом случае виноват в его проблемах. 😁

раскрыть ветку (1)
36

Конечно ТС не умный. Раньше при тех же действиях буквально пару секунд и всё проходило. А тут хоба и не проходит, но стоит подключиться к чОткому WIFI и сразу же всё проходит как раньше :D

Я конечно понимаю, что можно просто отключить этот ми аккаунт и всё, проблем нет, с таким успехом можно и вообще от телефона отказаться, проблем точно больше не будет.

Раньше всё прекрасно работало.

показать ответы

А войти в сервисное меню при загрузке с помощью кнопок у него нельзя?

раскрыть ветку (1)
7

Если вы про рекавери, то конечно можно, только что это даст? Рекавери сяоми из себя представляет 3 пункта: перезагрузка, ми ассистент и вайп даты. Данные о ми акке в этих телефонах зашиты хорошо, и при запуске, даже без вай фай и сотовой связи вы увидите вот это:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Достаточно на соседнем телефоне раздавать через ВПН.

раскрыть ветку (1)
12

Попробуйте, потом отпишитесь, если получится)

Не помню с какого андроида, но сейчас просто так трафик впн не проходит в точку доступа, такова политика гугля

показать ответы

А зачем логиниться в ми аккаунте? У меня самсунг тоже просит логиниться в самсунг акке, я просто этого не делаю, даже аккаунта нет.

раскрыть ветку (1)
5

Мне лично удобно что все настройки и все данные переносятся. Получается с телефона на телефон перейти без прикладывания рук, или с прошивки на прошивку

показать ответы
11

Вчера свой тоже сбросил, мне очень понравилось, как половина приложух по-модному активируется с головного устройства привязки. На котором я, блять, всё и сбросил!

раскрыть ветку (1)
2

Ооо, это мое любимое, больше всего гугля радует. Прям настаивает на этом методе, но спустя "у меня нет этого устройства под рукой" таки предлагает старую добрую СМС

О как. Вот оно цифровое будущее в китайском варианте

раскрыть ветку (1)
3

Оно давно уже. Такое есть изначально на айфонах и ещё хуавеях, возможно ещё на самсунг. Ещё есть у гугля своя блокировка FRP, но её часто обходят костылями.

показать ответы
1

Удачи с активацией шлема мета.

Ему тупо нужна сеть пр включении чтобы обновления скачать. А там все жёстко заблочено. Нужен вайфай, который раздает впн, с телефона это не работает, нужен или ноут, или вайфай свисток для пк, вот ради активации только и купил)

раскрыть ветку (1)
0

Да, читал про это как то, ещё год назад хотел купить, а потом вспомнил об этих всех делах и "упало" желание

0
А если до сброса выйти из всех акаунтов? Потом спокойно авторизоваться когда все пироги накатил?
раскрыть ветку (1)
0

Только что отключал "поиск устройства", ну с третьей попытки получилось. Так что на счет авторизации теперь не очень уверен что получится так легко

2
Если на другом телефоне включить ВПН и раздать интернет, то это будет вайфай с ВПН? Просто тоже хочу сяоми сбросить до заводских настроек
раскрыть ветку (1)
0

Только при помощи рута можно без проблем это реализовать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги