13659

Спасибо, парни!3

Сижу вечером, смотрю кинчик, отдыхаю после генеральной уборки. Вдруг слышу, как на кухне мощно начинает литься на пол вода. Лечу туда и вижу, как из переполненной раковины водопадом на пол фигачит грязная, мыльная вода. Тряпку в зубы, протираю пол, вычерпываю из раковины в ведро все, что могу, выдыхаю. И снова вижу, как уровень воды начинает повышаться. Блин, натурально, как в фильме ужасов!

Вычерпав ещё с десяток вёдер, понимаю, что засор сам собой не рассосётся и вызываю аварийку. На линии меня предупреждают, что много заявок и неизвестно, когда приедет бригада. Ничего страшного, я с ведром наготове буду ждать до победного.

Парни приехали только через пару часов, извинились за то, что долго ехали (!), сказали что много заявок и приступили к прочистке стояка. Засор сопротивлялся полчаса, но мы втроём победили.

Попытался напоить парней чаем, но они отказались, сказали, что много заявок и надо ехать. Единственное, что смог им предложить - бутеры. Сказал, чтобы в перерыве перекусили. И, блин, меня благодарили так, как будто я каждому по пять тыщ подогнал.

Так вот, о чем пост. Я хочу поблагодарить сантехников, электриков, лифтеров и всех тех, кто в любое время приходит к нам на помощь. Вы выполняете свою работу и спасаете наш комфорт. Спасибо, парни!

Писал на эмоциях, извините за сумбур и ошибки. Какие теги ставить, я хз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Была такая же ситуацтя, лнт 40 назад, я еще тогда еще пиздюком был.
до сих пор вспоминаю как страшный сон и анализирую свои действия если это повторится. Тоже первый этаж.
Итак:
1. нужен доступ в подвал.
2. срочно бежать в подвал и перекрывать стояки хвс и гвс
3. ечли стояки перекрыть не удается,то срочно бежать по всем квартирам и просить не лить воду.
4. найти канализационный стояк и делать в нем отверстие (они как правило сейчас пластиковые), чем больше диаметр, тем лучше. Или отсоединить стояк от магистрали-все зависит от конфигурации канализации.
5. обратный клапан тут не поможет,тк потечет у соседа сверху и затопит и соседа и потолок и стены и все все все.
раскрыть ветку (8)
3
И да, ключи от подвала у меня есть, где вода перекрывается,я знаю, где стояк идет-я тоже знаю.
раскрыть ветку (1)
1

У меня ситуация не критическая была, чтобы по соседям ходить или в подвал бежать. Поэтому я и не паниковал, вызвал аварийку и дежурил на кухне, периодически вычерпывая воду.

Другое дело, если бы из унитаза поперло, тогда да. Бегом по соседям, отключать подачу воды и орать в трубку аварийки:"Памагити! Фекалоид из унитаза лезет!")

0

Не поняла, зачем дырку в трубе делать?

раскрыть ветку (2)
1
Нечистоты, льющиеся из раковины и унитаза-это вода, которая получается в результате отходов соседей сверху, т.е. сосед сверху спустил унитаз, помыл руки, слил ванну, и вся эта вода стикает по кпнализационному стояку в канализационный колодец. И если в канализационном стояке есть запор,то воде от соседей сверху некуда деваться и она начинает выходить из раковины,унитаза и ванной жителей первого этажа. Если в подвале проделать отверстие в канализацонном стояке-до подпора,то жидкость от соседей сверху будет уходить в повал
раскрыть ветку (1)
1

Йасна

Не дай Бог применить такую науку

0
Ну и что? Пусть это станет проблемой соседа.
раскрыть ветку (2)
1
Это станет проблемой соседа ровно до тех пор,пока канализация не затопит нижний этаж, и получится,что у соседа только полы в нечистотах а этажом ниже- потолок,стены и полы
раскрыть ветку (1)
0
Это если соседа нет дома. Я думаю т что он есть и какие то движения начнёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы