Могу сказать не за вОрона, но за серую воронУ. Жена нашла выпавшего из гнезда птенца, травмированного, и явно недолговечного. Естественно, пройти мимо не смогла, и птица оказалась у нас дома, где прожила 2.5 месяца. потом он (она?) окреп и был сдан в питомник для реабилитации и выпуска в открытый мир (в питомник берут только здоровых птиц).
Плюсы: очень прикольный тип. Умный, болтливый, любил мыться из пульверизатора, подглядывал через окно, что делается в квартире и комментировал.
Минусы: за два месяца, что он жил на балконе (у нас дома кошка и держать их вместе был не вариант) балкон был засран весь. Приучить ворону к туалету затруднительно невозможно, так что он, так сказать, ходил, где припёрло. Так что пол, стены, все, что было на балконе (даже если было накрыто) были в радиоактивных, трудноотмываемых какахах.
Также по рекомендации ветеринара (да, мы возили его к ветеринару, делали рентген, пересадку сердца, коррекцию формы клюва и так далее) кормить его надо было преимущественно мышами. За этими мышами я мотылялся по всему району, а потом их надо было расчленить секатором и прям кусками ему пихать в клюв. Через какое-то время мы наловчились использовать для этого китайские палочки для еды, очень удобно, но мышиные кишки все равно внесли разнообразие в итак не очень чистый пол на балконе.
А еще он по утрам начинал орать и требовать еды, как только видел кого-то через балконную дверь. Так что пробираться в туалет можно было только крадучись, когда он отвернется, а то у всех случится ранний подъем.
Словом, это было забавное приключение, Марк прелесть, но, думаю, это радость не для всех )
Могу сказать не за вОрона, но за серую воронУ. Жена нашла выпавшего из гнезда птенца, травмированного, и явно недолговечного. Естественно, пройти мимо не смогла, и птица оказалась у нас дома, где прожила 2.5 месяца. потом он (она?) окреп и был сдан в питомник для реабилитации и выпуска в открытый мир (в питомник берут только здоровых птиц).
Плюсы: очень прикольный тип. Умный, болтливый, любил мыться из пульверизатора, подглядывал через окно, что делается в квартире и комментировал.
Минусы: за два месяца, что он жил на балконе (у нас дома кошка и держать их вместе был не вариант) балкон был засран весь. Приучить ворону к туалету
затруднительноневозможно, так что он, так сказать, ходил, где припёрло. Так что пол, стены, все, что было на балконе (даже если было накрыто) были в радиоактивных, трудноотмываемых какахах.Также по рекомендации ветеринара (да, мы возили его к ветеринару, делали рентген,
пересадку сердца, коррекцию формы клюваи так далее) кормить его надо было преимущественно мышами. За этими мышами я мотылялся по всему району, а потом их надо было расчленить секатором и прям кусками ему пихать в клюв. Через какое-то время мы наловчились использовать для этого китайские палочки для еды, очень удобно, но мышиные кишки все равно внесли разнообразие в итак не очень чистый пол на балконе.А еще он по утрам начинал орать и требовать еды, как только видел кого-то через балконную дверь. Так что пробираться в туалет можно было только крадучись, когда он отвернется, а то у всех случится ранний подъем.
Словом, это было забавное приключение, Марк прелесть, но, думаю, это радость не для всех )