433

Спасибо, Марк!

Всем привет. Это мой первый пост. Однажды (это было в 2012 году) купила мужу в секонде шорты за сто рублей. Часто там покупаю ему разные шмотки для стройки, он отделочник, а в Астрахани летом  в +40 в робе не поработаешь.  В общем шорты через два дня уже были грязными, я кинула их в стирку.

Стала после стирки вешать, чувствую в кармане что-то жесткое. Ну, думаю, рабочие штуки. Достаю, а там какая-то железка. Показываю мужу, может важная деталь. Он говорит "Это не мое". Посмотрела получше, это ж флешка, епт!

Понимая, что после стирки она не выжила, все-таки решаю сунуть в порт и посмотреть. А она работает! Там куча файлов и все по-немецки. Вот, учительница немецкого в школе была права, немецкий мне-таки пригодился. Ожидая чего угодно, включая секретные материалы немецких спецслужб, я нашла несколько папок с документами и фотками. Ничего особенного, какие то менеджерские отчеты. Принадлежат они некому Марку из Франкфурта на Майне. Нашлась там и его фотка.  

Адрес почты тоже был, я туда написала, что готова прислать его файлы или переслать флешку. Но он, конечно не ответил. Может решил, что я африканский аферист, рассылающий сомнительные письма, а может почтой не пользуется. А может учили немецкому меня плохо и я не смогла внятно изложить мысль. Главное, чтоб Марк здоровенький был, а то иногда слышу жуткие байки о том, что секонд это вещи почивших людей, снятые с них чуть ли не после кончины.

Флешку эту (она оказалась на 8 гигов) мы с тех пор пустили в семейный обиход.