4987

Спасибо государству за помощь1

15 лет трудового стажа, работал всегда в белую, решил тут посчитать сколько приблизительно заплатил налогов за это время, благо вел домашнюю бухгалтерию почти все эти годы. Расчеты будут округленные и немного упрощённые естественно.

Итак, поехали. Заработал я за это время около 14 миллионов рублей суммарно.

22% исправно отдавал в пенсионный фонд.

14000000*0.22=3080000

5% в фонд медицинского страхования.

14000000*0.05=700000

3% в фонд социального страхования

14000000*0.03=420000

13% подоходный, куда ж без него

14000000*0.13=1820000

Итого: 6020000

6 миллионов (!), Карл! 6 миллионов...

Ах, да, надо не забыть, что с оставшихся 8 миллионов с практически каждой покупки я ещё платил 18% НДС (брать будем именно 18%, а не 20% т.к. большую часть лет всё-таки он составлял именно 18%)

8000000*0.18=1440000

Ещё плюс 1,5 миллиона почти. И это не считая налога на машину, транспортных налогов, включенных в стоимость бензина, налога на квартиру и т.д.

Итого за 15 лет я заплатил честно 7,5 миллионов рублей налогов.

К чему я это? К тому что вчера наконец получил своё первое за эти 15 лет пособие по безработице... 2830 рублей... В общем это всё, что нужно знать о нашем государстве.

------------

UPD: к посту есть вопросы #comment_168214390 #comment_168249646

P.S. Я конечно уже давно не рассчитываю на помощь государства, есть и накопления и подрабатывать возможность - так что переживём, но всё равно как-то на душе гаденько.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

А на что по твоему депутатам и министрам жить и зарубежные виллы содержать?  Каким образом Шувалов будет собак-Корги на частном самолете на выставку отправлять? (https://medialeaks.ru/1407nastia-komfort-dlya-korgi-vitse-pr...)   все это требует денег, а где их взять по твоему?

раскрыть ветку (123)
10
По моему, он использует неполученные мною деньги за использование природной ренты: нефть, газ, древесина, уголь, электроэнергия. Ворует у меня из кармана, у вас , кстати, тоже. Чувствуете как у вас в кармане, или кошельке шурудит невидимая рука рынка? А она есть...
24

Вывод: сколько бы ты не заплатил налогов ты все равно получишь 2830

раскрыть ветку (55)
20
Ха! Я наверное переплюнул автора)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Ни в чем себе не отказывай :)

69
DELETED

Меня вообще налоги на имущество просто убивают. Почему блять Россия и Путин хотят содрать с меня налог за дом и землю, если блять дом построил САМ ЛИЧНО мой дед, на земле которую ему дал нахуй завод? С ХУЯ ЛИ ОНИ С МЕНЯ ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ ОНИ ЭТУ ЗЕМЛЮ БЛЯТЬ ДАВАЛИ. во вторых  земля и дом приватизированы или я хз как это правильно. Короче. Все права на землю и дом у меня есть. Но я какого то хуя плачу налог за землю, как будто я в аренду ее беру. И нвлог сука за дом который вообще их никак не касается. Я в ахуе

раскрыть ветку (47)
26

Это повод собрать с тебя деньги, вот и все.

раскрыть ветку (1)
2

Позвольте уточнить: это повод собрать деньги с такого имущества, от которого не можешь легко отказаться. Нельзя жить на улице или спрятать жилье.

12
DELETED
У тебя права на участок и пару метров земли вглубь. Найди там клад, золото или нефть и пиздец твоему дому.
раскрыть ветку (1)
1

Нельзя копать глубже 40см без разрешения, все учтено.

15

Потому что они могут, а вы им ничего не сделаете.

3
DELETED

Но ты же потом захочешь дорогу к своей недвижимости. Чтобы эту дорогу чистили и ремонтировали. И освещение на поселке. И школу с детским садом. И местную администрацию(не скажу, что они работают хорошо, но они теоритически нужны), которая занимается благоустройством и всякими справками. А содержится это через налоги. Не важно как их будут называть и что будут облагать: налог на имущество или налог на жопу, главное то, что без них ничего не работает.

P.s. Россия и Путин налрг на имущество не собирают. Это местный муниципальный налог.

5

У Роберта Кийосаки есть интересный момент в его книге "Богатый папа, бедный папа". Там ему богатый папа объяснял словообразование "real estate" (недвижимость). Он говорил, что это выражение корнями не из английского real, а с испанского(или какого-то еще) royal, то бишь королевский. И тогда получается royal estate, это актив, принадлежащий королю, а никак не тебе. И если вы хотите понять, кому все-таки принадлежит ваша недвижимость, просто перестаньте платить за неё налог, и вы быстро поймите кому она таки принадлежит)

0
Налог на имущество есть во всех странах, его не Путин придумал. Так что, если хочешь его избежать, ищи другую планету.
раскрыть ветку (2)
0

Если вставишь эту фамилию в комментарий и не добавишь ругательство то будешь получать минусы вне зависимости от сути комментария)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Мои родители(очередники) получили субсидию на покупку квартиры в СПБ размером около 1.5 млн руб. И кардиостимулятор отцу бесплатно, установить коммерчески около 250тр. И нам мат. кап. выплатили, я с помощью него купил квартиру для ребенка.

ещё комментарии
1
Вот всегда меня удивляют люди, которые считают что у депутатов, министров и т.д. должны быть средние по стране зарплаты.
Спрашиваешь у них:
- Кто должен занимать наивысшие посты в государстве, кто должны быть те люди, от решений которых зависит будущее страны и 140 000 млн. человек? Кто должен нести на себе наибольшую ответственность и громадный объем работы?
- Самые достойные люди, с кучей образования и практического опыта управления, обладающие огромной трудоспособностью, силой воли, выдержкой и хладнокровием.
- Правильно! А сколько такой человек должен получать зарплату?
- Ну он должен жить как все, на среднюю по стране зарплату.
- Нахрена тогда такому человеку государственные посты, если он может заработать куда больше средней зарплаты на любой другой работе?
- Ой, всё! Они должны быть рабы народа и радоваться до посинения! А мы будем вечно раздувать любую их ошибку и если вдруг не дай Бог среди них будут воры, взяточники и прочие нехорошие люди (ни в одной другой профессии же нет плохих людей) мы их всех заклеймим!
раскрыть ветку (65)
4

Ты же не думаешь, что виллы у них куплены на зарплату?

раскрыть ветку (52)
Может и нет, я не рылся ни в источниках их доходов и расходов, ни в их имуществе, как и подавляющее большинство меня минусящих, они все просто знают что "Они бохачи, у них всех яхты и виллы, я в газете читал", но если кто и должен иметь виллы, яхты и мерседесы - это должны быть именно те люди, которые несут ответственность за страну, потому что я хочу, чтобы страной управляли люди, которым это по силу и которые этого достойны, а люди которые достойны и которым по силам управлять самой большой страной мира, достойны и яхт и дворцов и золотых мерседесов. А если им дать официальную зарплату владельца средней сети забегаловок, то либо это будут люди которые только шаурмячными способны управлять, либо люди, которые и так богаты и заработали своё ранее, либо они возьмут своё иначе. Так устроен мир.
Большинство людей не могут навести порядок в своей квартире, на лестничной клетке, а если им дать в управление многоквартирный дом в котором они живут, они сбегут через месяц и скажут - нахрен мне за 20к прибыли, куча гемора с обслуживанием дома, который сами же жильцы ломают, кучу гемора с неплатильщиками коммуналки, да еще и чтобы с подачки полусумасшедшей бабки с первого этажа, чтобы все считали что я их деньги ворую.

Считаете что в политике одни идиоты или одни лентяи и бездыри? Так идите! Зайдите в администрацию своего города, района, у них куча вакансий! Сделайте как надо! Не? Не охота? Там мол одни бандиты, а я весь такой хороший? То то же!
раскрыть ветку (51)
3
Первый пример который приходит на ум это Мутко, просто олицетворение наших министров, такой талант после его руководства уже на две Олимпиады спортсмены не поехали, половина сочинских медалистов в последствии лишили медалей, а этого талантливейшего человека повысили и сделали министром строительства. И так можно сказать о половине министров. Я считаю что сейчас министрам ставят тех кто хорошо гривой машет и на все согласен.
раскрыть ветку (45)
1
Я не спорю, среди представителей всех профессий, можно встретить непрофессиональных людей. Если бы можно было сделать такую идеальную систему отбора, которая бы допускала к какой-либо работе только добросовестных профи, мы бы сейчас жили совсем в другом мире. Чтобы оценить профессионализм архитектора, надо быть архитектором, чтобы оценить правильно ли все сделал хирург, надо быть хирургом. Чтобы оценить, все ли правильно в тех обстоятельствах что были, сделал Мутко, надо порулить хотя бы одним портфелем проектов с примерно равными масштабами и бюджетами. В противном случае, мы судим как мой маленький сын - "Папа, ты сказал что прививка не даст мне заболеть, а вместо этого, я получил болезненный укол, у меня поднялась температура и очень болит нога".
раскрыть ветку (29)
2
Дело не в том что нельзя определить профессионализм, тот же пример с Мутко, он доказал свою не состоятельность, но пошел на повышение. В нашем государстве, на данный момент в гос структурах не нужны способные и талантливые, востребованы бездарные и лояльные. Я считаю система власти в России на данный момент во главе с Путиным очень сильно деградировала и требует координального обновления. Это лично мое мнение.
раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Что бы про Мутко не говорили, но олимпиаду провели, все сооружения к ней построили и, вообще, к организации процесса претензий не было. Кто-то на стройке наварился - это его личная заслуга. Пробовали организовать замену двери подъезда?

0
Деградировала по сравнению с президентством Ельцина и девяностыми? Вот серьезно? Ещё раз. Ни вы ни я НЕ МОЖЕМ судить о профессионализме человека, в профессии которого мы ни черта не понимаем. Мы знаем лишь капельку вводных данных с которыми ему пришлось работать. Мы не можем судить, правильно ли пошёл шахматист, если мы не видим все поле и вообще не знаем как ходят фигуры. Мы не можем оценить сделал ли врач все возможное чтобы спасти человека, который все таки умер, если мы сами не врачи.
раскрыть ветку (14)
1
То то же при Путине когда он пришел к власти доллар стоил меньше 30р и бензин 15р, а теперь доллар больше 70р и бензин более 40р, раз он такой хороший почему цены растут, а не падают?
раскрыть ветку (11)
Эммм, инфляция. Ещё раз, давайте вспомним какой была страна и экономика в конце 90х, начале нулевых. Вспомните! ДЕФОЛТ! Банкротство СТРАНЫ! В экономике денег, 0! Разгул бандитизма и мошенничества. Джипы чероки не просто подрезали вас на дороге, оттуда легко могли вылезти "братки" у увезти вас в неизвестном направлении. Воры в законе, наперсточники на вокзалах, МММ. Война в Чечне. Много вы тогда имели при дешёвом долларе?
раскрыть ветку (10)
1
А много мы сейчас имеем при дорогом долларе?
раскрыть ветку (9)
1
Вы логично рассуждаете, согласен с вами. По мне деградировали по сравнению с правлением того же Путина в начале 2000х. С 2008 года жизнь с каждым годом становится тяжелее. Государство работает на благо общества есть меня и вас. Я считаю что я не стал жить лучше, моя мать пенсионерка не стала жить лучше и тд. Раз наша жизнь становится тяжелее я считаю что правительство работает плохо и не эффективно.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Я вас понимаю, но это как раз похоже на пример с сыном, который я приводил: у него все было хорошо, потом я привёл его туда, где ему сделали больно, а потом у него поднялась температура и очень сильно заболела нога. И даже спустя год, никаких хороших последствий для него это не принесло, а чего он избежал, он и не знает. Я не виню вас, для того, чтобы понимать политику нужно соответствующее образование и опыт именно в политике, экономике, гос. управлении и т.д. Судя по вашим комментариям, вы наверняка обладаете соответствующим опытом и профессионализмом в какой-то другой сфере и можете сами привести кучу примеров и бездарных, а то и зловредных коллег и подводных деталей которые не видно со стороны, людям которые считают что ваша работа простая.

Я не защищаю политиков, просто стараюсь разъяснять людям которые проявляют эффект 'тыжпрограммист" в любой сфере. Именно так мы поступаем когда судим политиков - тыжминистр, тыжполитик. Выигрывай Олимпиады! Давай нам бакс по 6 рублей, как раньше! И чтобы все плюсы социализма и без его минусов, и все плюсы от капитализма, но без его минусов. Вон приезжаешь же с месячной зарплатой в другу страну на неделю и прекрасно там живёшь! Могут же их правители делать хорошо!
0
Чтобы оценить профессионализм архитектора, надо быть архитектором, чтобы оценить правильно ли все сделал хирург, надо быть хирургом.
а чтобы понять вкусную ли пищу тебе приготовили надо быть поваром? 
раскрыть ветку (11)
2
Вот и вы как маленький ребенок рассуждаете. Мне было больно, значит врач плохой. Папа плохой, заставляет брокколи невкусные есть, а вот тут дядя конфетки предлагает и на машине покататься, говорит даже подарит...

Во-вторых, повар всем угодить не может, даже самые изысканные и вкусные блюда могут кому-то не нравится. Это вовсе не значит что блюдо плохое или плохо приготовлено. У вас все черно-белое. Проиграла команда - игроки плохие, умер на операционном столе человек - хирург плохой. Но если дело коснётся вашей работы, тут то вы сможете привести кучу обстоятельств которые влияли на ваше решение и результат, потому что вам они известны. А обстоятельства работы других людей вам не известны и вам кажется что весь результат - зависит только от работы самих людей. Это общечеловеческое когнитивное искажение. Человек склонен приписывать свои достижения своим усилиям, а неудачи - обстоятельствам, а по отношению к другим людям - наоборот. Просто в некоторых случаях оно очевидно, а в некоторых нет.
раскрыть ветку (9)
0
А обстоятельства работы других людей вам не известны

когда выделяют миллиарды рублей на то чтобы новые бордюры заменить на еще более новые тут всё и так ясно.

раскрыть ветку (8)
0

Все и так ясно и очень просто, надо всем повысить зарплату, сразу заживем, хули тут думать)

раскрыть ветку (7)
0

какие же тупые пропагандоны

раскрыть ветку (6)
0

Вы приводите некорректный довод. Вы скажете пища вкусная, а десять человек аналогичное блюдо закритикует. Для этого есть названия конкретных блюд, которые делает повар знающий стандарты приготовления, для оценки соответствия нужен другой повар или сопоставимый эксперт. По вашей логике, построенный мост можно проверить первой проехавшей машиной, она же проедет и мост сразу не развалится, значит все ок.

0

Проблема в том, что ты априори возлагаешь абсолютную ответственность за произошедшее на Мутко, безотносительно действий всех причастных сторон. Предположительно руководствуясь своим субъективным неприятием этого человека. Рискну считать это распространенным негативным стереотипом, к которому склонны люди поверхностно вникающие в данный вопрос. Уважаю ваше право не вникая глубоко в любые проблемы выносить поверхностные субъективные суждения)

раскрыть ветку (14)
0
Ну да у нас как всегда никто ни в чем не виноват, просто Россияне очень поверхностные а наши чиновники все очень талантливые, опытные, профессиональные руководители.
раскрыть ветку (1)
0

Я склонен думать что все адекватны друг другу. Люди как люди, сучье да беспредельщина)

0
Мне даже любопытно стало вы где сами живёте, кем работаете и на какой должности?
раскрыть ветку (11)
0

СПб, Ленобласть, мелкая буржуазия, собственник и ген.дир ооошки.

раскрыть ветку (10)
0
Ладно давайте по фактам, после Сочи Россию не пустили на 2 Олимпиады, кто виноват Мутко? Путин? Массоны ? Ваш вариант?
раскрыть ветку (9)
0

Я не компетентен в вопросах олимпиады, хотя являюсь кмс. По этому у меня нет устойчивого мнения, освещение этого вопроса у меня рождает противоречивые чувства, которые не могут вызвать убежденность в ответственности конкретной стороны. Те доводы, которые используют для отстранения и те обстоятельства на которые МОК опирается мною не воспринимаются как однозначные. Контрдовод  в пользу Мутко( который как человек мне тоже не нравится) могу привести Сочинскую олимпиаду, в которой до скандала было первое место, после отбора медалей скатилась на третье( что тоже отличный результат). В МОКе тоже люди, со своими интересами  о которых мы не знаем, другие страны отстаивают свои интересы разными способами, почему при определении мы эти неизвестные выкидываем из анализа, это некорректно. Очень удобно назначить виновного, но это не объективно. Я знаю, что ничего не знаю( Сократ).

раскрыть ветку (8)
0
Не знаете, так зачем такую простыню писать то, хотите казаться умнее?
раскрыть ветку (7)
2

Обама за восемь лет президентства заработал 3 мегадоллара. У Шувалова недвижимости на 100 мегадолларов. Будете продолжать разговаривать с голосами у себя в голове?

раскрыть ветку (2)
Они оба перед вами отчитались?)
А мясникстопором на Пикабу за 1 день заработал 10 мегадолларов. Сделать сайт где так написано?)
раскрыть ветку (1)
1

Делай.

1
это должны быть именно те люди, которые несут ответственность за страну

Только вот ответственность то они как раз и не несут
это должны быть именно те люди, которые несут ответственность за страну
ответственность? несут? обнуленный что ли ответственность несет? и кто же его накажет в случае чего? 
2

Проблема в том, что сейчас эти люди имеют огромную зарплату, но при этом явно не самые достойные, не с кучей образования, судя по всему, вообще без опыта, и т.д. по всем пунктам. Зачастую не несущие вообще никакой ответственности за принятые решения. Не выполняющие огромного объема работы, по сравнению с теми же врачами и учителями. Ощущение, что если рандомного бомжа взять с улицы и платить ему 25к в месяц, то он и то справится лучше.

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, это превратное ощущение, которое строиться на том, что мы не знаем что, кто и как конкретно делает в политике. Мы приблизительно знаем что делает врач, что делает учитель, что делает сварщик или строитель. Мы с уважением относимся к учёным, просто потому что "Там все очень сложно, много формул, циферок и т.д , наверное они очень умные". А с политиками, так же как и с футболистами, внешне, с дивана, все кажется очень просто, пока ты сам не попробовал все это сделать. Пока сам не поруководишь фирмой в 5 000 человек сотрудников и близко не поймёшь, что такое руководить Росатомом или Роснефтью. Поэтому нам кажется что их ошибок можно было избежать, что любой бы руководил лучше (это то же самое, что сказать "Да отсюда любой бы забил!!! Как он промахнулся?!")
. Да и зарплаты официальные у них не такие уж и большие, особенно по столичным меркам. В частном бизнесе куча фирм, директора и владельцы которых получают куда больше.
1
про наибольшую ответственность подробнее расскажите? а то на ушах ещё места много.
раскрыть ветку (7)
1
Про ответственность правителей спросите у Гитлера, чьи решения погубили десятки миллионов. Или у Ежова, по чьему приказу расстреляны десятки тысяч. Или у Ельцина, приведшего страну в нищету, упадок, разгул бандитизма, банкротство, дефолт и грань гражданской войны. Зато доллар был дешёвый и американцам все нравилось в нашей политике.
раскрыть ветку (6)
Ответственность за свои деяния упомянутые Вами Гитлер, Ежов и Ельцин, разумеется, не понесли. Первый вроде погиб на войне, второй был расстрелян, но по совершенно иному и ложному обвинению - в организации гос.переворота, третьему памятники и мемориальные центры открывают, так что не складывается что-то с "наибольшей" ответственностью.
раскрыть ветку (5)
0
Вы же понимаете, что такое ответственность? Это принятие последствий своих действий только и всего. Это не наказание. С вашей логикой можно сказать и серийные убийцы избегают наказания, потому что их всего лишь лишают права передвигаться там где они хотят. Никто их не убивает.
раскрыть ветку (4)
0
только и всего? надеюсь, Вы не юрист. А то Вам сложно будет ответить, по какому виду юридической ответственности и как именно претерпевали соответствующие лишения за преступные деяния указанные Вами деятели.
раскрыть ветку (3)
0
В своих комментариях я нигде не упоминал о "ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ", читайте внимательнее пожалуйста. Я тоже надеюсь что вы не юрист, раз так невнимательно относитесь к употребляемым терминам. Не надо отождествлять понятия "Ответственность" и "Юридическая ответственность". Если вы женаты и у вас есть дети, если вы глава семьи и основной добытчик в семье - на вас ответственность по их обеспечению едой, одеждой и т.д. Но это не значит что вы пойдёте под суд в рамках уголовной или иной ответственности если вы не справитесь. Вы просто будете жить с тем, что ваши родные ходят в рванье и голодают, а вы их подвели. Юридическая ответственность, лишь частный случай ответственности.
раскрыть ветку (2)
0
отличное понимание наибольшей ответственности депутатов, министров и прочих деятелей - "просто живите с этим" )))
раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду, что последствия их решений, влияют на всю страну. Последствия ваших решений - влияют на вас и вашу семью, последствий решений владельца фирмы - на всех сотрудников и партнёров фирмы.
0
Почему тогда в остальных развитых странах разница между зп чиновников и тех же врачей/учителей/рабочих не в 40 раз минимум? Там же та же ответственность за страну, о людях думают. Там же не оптимизировали врачебные места год назад, это в России все экономически не выгодно. Дорогу построили, гарантия 5 лет, на следующий год дорога со снегом ушла, кто в этом виноват? Люди которые платят налоги?

Любая кухарка может управлять государством

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы