Спасибо, что вы есть
Вы знаете, мы так привыкли быть постоянно недовольными, озлобленными, что порой не замечаем той красоты, которая нас окружает. И я сейчас говорю про красоту душевную, которая лучше всего проявляется в человеческих поступках.
Совершенно случайно в ленте ютуба мелькнул ролик про то, как иностранцы реагируют на русских (не реклама ни разу). Не знаю, как вы, а мне всегда интересно, и я решила его посмотреть.
Ролик меня тронул до глубины души. Нет, там нет ничего фантастического. Просто люди, которые помогают другим людям. Просто так. Потому что могут, хотят и помогают.
И я вдруг осознала, как мало мы уделяем этому внимания, потому что в нашей культуре не принято хвастаться хорошими делами. Часто герои остаются неизвестными. Я сразу вспомнила таксиста, который принимал роды (помните, был такой пост на пикабу?), про сотрудников ГАИ, которые выручают в различных трудных ситуациях, про отважных мужчин, женщин и детей, которые спасают людей и беззащитных животных из огня и воды. Вспомнила про тех, кто пропускает скорую, стараясь освободить место в плотном потоке или пробке. Про людей, которые не проходят мимо лежащего человека, спрашивая, всё ли с ним в порядке и не нужна ли помощь? Про тех, кто зимой, проходя мимо, подтолкнёт машину, если ты застрял. Да про всех прекрасных людей, которые делают добрые дела!
Я хотела сказать каждому из вас "Спасибо!". Спасибо, что вы есть. Спасибо, что не проходите мимо. Спасибо, что своим примером "заражаете" других, и благодаря вам и вашему примеру кто-то хоть чуточку становится лучше. Я испытываю гордость от того, что у нас есть такие замечательные люди, и мне очень хотелось бы, чтобы их становилось только больше.
Скрин отсюда: