Спасибо, что не померла3
Вчера я увидела что такое реально запойный человек.
Ребята, пережившие этот кошмар в детстве и родные запойных, как же я вам сочувствую.
Думаю, действительно, понять это, пока своими глазами не увидел, своим носом не почуял, не испытал чувство отвращения и тошноты от мерзкого вида и запаха квартиры, в которой проживают запойные, невозможно. По крайней мере, я не понимала.
Моя бабушка всегда ругала деда за купленную раз в неделю бутылку портвейна. Говорила, алкоголик. Мой папа порой перебирал с алкоголем, мог приговорить в одиночку бутылочку "красненькой" в пятницу, пока здоровье позволяло, чуть-чуть побуянить и лечь спать. В своей жизни внутри семьи я видела только таких употребляющих.
Вчера же я увидела человека, который неделю, судя по отсутствию в соцсетях, пил, не просыхая. Мы вынесли из квартиры около двадцати пустых бутылок из-под коньяка. Поллитровки и чекушки. Из еды несколько дошиков, какие-то не понятные оладьи и вишня. А. Да. Ещё холодец покупной, который, видимо, не понравился. Недоеденный стоял.
Немного объяснений. Мы сдаем квартиру. Однушку. Посуточно в сезон, потому как городок наш курортный. Этой весной сделали ремонт, практически капитальный, с заменой проводки, оштукатуриванием стен, заменой потолков на натяжные, дверей на массив, ну и так всякое по мелочи. Купили красивую кровать, хороший матрас. Чтобы гостям нашим, которые приезжают отдыхать в город, жилось хорошо, уютно, с комфортом.
Две недели назад забронировала квартиру мама с сыном. Мама моя ровесница, сыну лет 18. Женщина с виду приличная, с Мурманска. Мурманчане у нас часто гостят, всегда порядочные, вежливые, правда, малообщительные. Сама женщина показалась мне тихой, чуточку забитой, но после суток на поезде я тоже вряд ли бы скакала козочкой. Курящая. Мы предупредили, что в квартире не курят, ни в вытяжку, ни в туалете, ни в "я в окошко". У нас первый этаж, выйти на улицу дело минутное. Женщина заверила, что курить в квартире не будет, не тревожьтесь, всё будет хорошо.
В общем, заселили мы их, показали что где и как, пожелали хорошего отдыха и оставили спокойно проживать оплаченные две недели.
Мы не ходим к гостям и не тревожим их без особой необходимости. Бывает иногда, что спецслужбы приходят, вентиляцию, там, проверить, или газовщики. Тогда договариваемся о визите. А так гости живут себе спокойно, бывает, выезжают дистанционно. Для гостей составлены подробные текстовые и видео инструкции. В общем, стараемся обеспечить максимальный комфорт. Муж созванивается только перед выселением.
Позвонил. Трубку не берут. Написал. Не отвечают. Посмотрел когда последний раз женщина была в соцсетях. Неделю назад. Мы, понятное дело, встревожились, но старались не думать о плохом.
Выселение в два часа дня. Я уехала после обеда на работу, а муж пошёл выселять гостей. Звонит в десять минут третьего мне:
-- Она бухущая, никакая. В прихожей бутылки. Вышла ко мне голая.
Прилетаю. Муж ждёт на улице. Я захожу в квартиру. В квартире, вместо приятного запаха свежего ремонта смрад как в свинарнике. Пол весь липкий и грязный. Везде валяются пустые бутылки, носки, нижнее бельё и прочие грязные шмотки. Кровать ублёвана. Прикроватный столик весь в пятнах (так и не отмылся, пришлось выбросить). С прикроватным ковриком, моим любимым, кроличьим, та же история. На полу возле кровати пятна от пролитого коньяка. В туалете не смытая ссанина, там кнопка тугая, видимо, не могла нажать, чтобы смыть, ослабев за неделю.
Иду на кухню. За столом сидит угашенное в хлам тело с голыми сиськами, смотрит какое-то кинцо на телефоне и пытается кушать оладушки.
Я не орала на неё только потому что не хотела тревожить соседей. Они у нас чуткие. Обычно предупреждают, если гости шумят излишне. У всех есть наши номера телефонов. Эта, видимо, вела себя тихо.
-- Одевайся, -- говорю.
-- А...
Я минут пять потратила только на то, чтобы она поняла чего от неё хотят, вышла из-за стола и натянула хотя бы футболку. Зашёл муж.
Тело завалилось на кровать, видимо, что-то осознав, и пытаясь прикрыть собой омерзительное зрелище заблеванной, залитой коньяком постели.
Ещё минут десять я пыталась в спокойной, вежливой (боги, каких душевных сил мне это стоило) форме объяснить телу, что у неё выселение сегодня, что она устроила из чистой, уютной, отремонтированной квартиры свинарник всего за неделю, и что если она сейчас же не соберет манатки и не свалит, я вызову полицию.
Тело просило договориться. Просило дать ей пять, нет, пятнадцать минут оклематься. Сулило денег. Обещало съехать, когда приберётся. Жаловалось, что муж бросил. Видимо, я должна была проявить женскую солидарность какую-то.
В общем, мы позвонили в дежурную часть. Ребята приехали, вызвали врача по дороге. Тело забрали в местную психушку откапываться, а мы до позднего вечера прибирались, отмывали, стирали и пытались привести квартиру в изначальный вид. Благо, ничего не сломано, не разбито и не прожжено.
Пришлось выбросить прикроватный столик и коврик. Восстановлению они уже не подлежали. Наматрасник-непромокайка спас матрас, но сам отправился на помойку. Как и две подушки, и постельное.
Вещи гостьи мы собирали сами, пока увезли в гараж. Очухается -- заберёт.
Среди вещей тонна ухаживающей косметики: маски, крема, сыворотки для лица.
И куча таблеток. От похмелья, для желудка, энтеросорбенты, алмагель. Следил за собой человек...
Как сказала выше, я очень сочувствую людям, которые живут рядом с такими гражданами.
Сыну её сочувствую. Он, кстати, уехал, когда мать запила. Жаль, не догадался нас предупредить, но я прекрасно его понимаю. Если она уходит в запой не впервые, то он, скорее всего, просто хотел сбежать от этого кошмара, чтобы не переживать его снова.
Я не понимаю, не понимаю совершенно, как можно так пить. У меня здоровья и на два дня бы не хватило. Хлестать коньяк, а там был только коньяк, литрами, практически без закуски. Да как его вообще можно пить без закуски?
А. Да. Когда тело уводили, она потянулась к бутылке коньяка, 0,7, ещё не вскрытой. Хотела забрать. Участковый спрашивает:
-- Тебе зачем она?
-- На утро...
Пошла я, в общем, дальше прибираться и проветривать. Высказалась, хоть полегче стало. А то со вчерашнего дня такая злость внутри кипит, аж спать не могла.
Лига Алкобушников
12.5K поста45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.