В 2016 году вроде выходит фильм Варкрафт. Фильм по мотивам одноименной игровой вселенной "Warcraft", разработанный компанией Blizzard Entertainment. В полнометражной экранизации будет показан конфликт между двумя противоборствующими племенами - Орками и Льдьми, который перерастет в кровопролитную войну.
В основу фильма "Варкрафт" ляжет вторжение орков в Азерот и захват ими Штормграда, которое началось после того, как Медив под властью Саргераса вместе с Гул'даном открыли Темный портал. Сюжет будет раскрываться с обеих сторон и большая часть действий будут проходить в Восточных королевствах. Главными героями будут Андуин Лотар из Штормграда и Дуротан из племени Северного Волка.
На сколько я помню, Медив не был под властью Саргерыча, он впустил орду для того что бы в будущем совместно противостоять вторжению пылающего легиона на Азерот, что без орды было бы не возможно.
Ваша память вам изменяет. Саргерас в Медиве с самого его рождения. Судьба Медива описывается в книге Д.Грабба «Последний страж». А совместное противостояние это его искупление свой вины.
все верно, меня попутали драконы бесконечности которые хотели не допустить открытия портала в подземелье "Черные топи", где стояла задача всячески защищать Медива во время открытия портала.
На создание ролика к выходу дополнения WoW, обычно, уходит около полугода непрерывной работы (иногда, как с роликом для Катаклизма, работы бывает на год). То есть на создание даже короткометражного фильма продолжительностью в десяток минут будет затрачено столько человекочасов и производственных ресурсов, что проект просто невозможно будет окупить... ЗЫ, Тоже в восторге от их анимации, начиная со вступительных роликов WC3.
Единственное что ты можешь ждать - это фильм Warcraft. Который выйдет в прокат в марте 2016-го года. Создание одних только синематиков это долгая и сложная работа. Для сравнения: Посмотри вступительный ролик к Starcraft 2 - Heart of the Swarm. Одна только сцена с выбегающим на площадь ультралиском делалась 6 месяцев. От Blizzard было официальное заявление что ни анимационных фильмов ни просто фильмов не будет по вселенной Starcraft. Насчет Diablo неизвестно. Как я уже писал, возможно на комикконе увидим тизер фильма Warcraft.