12585

Спасибо...3

Спасибо...

#comment_224125511

Скриншоты комментов

61.7K пост41.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий
А если махра стала все равно жёсткой, как её перемахрить обратно в мягкую? А то я полотенцем махровым сегодня лоб поцарапал.
раскрыть ветку (65)
40

Сушильная машина решает. Никакие кондиционеры не дадут такой мягкости полотенец

раскрыть ветку (9)
16
О да. Кайфуем с женой уже почти полгода с этого чуда
раскрыть ветку (8)
14

было бы куда ставить

раскрыть ветку (7)
6
Есть стиралки с функцией сушки, у нас относительно недорогая Канди уже больше полугода. Это прекрасно, когда не нужно больше развешивать простыни и полотенца, которые после высыхания просто колом стоят, хз почему, может, воздух сухой, а может потому что вода жёсткая. А из машинки достаешь - горячее, мягкое, красота)
раскрыть ветку (5)
3

читал я про стиралки с функцией сушки

все модели до 100к используют холодную воду для охлаждения испарителя

у нас зимой с этим всё будет ОК (но зимой из за отопления и так неплохо сохнет всё)

а вот летом из крана холодной воды водичка идет даже тепленькая, так что боюсь что сушить будет часа 3 и самое страшное что в итоге может недосушивать...

раскрыть ветку (4)
5

Отдельная сушилка в разы качественнее справляется с сушкой, там даже подключения к водопроводу не требуется. То есть её можно ставить в принципе в любое место в квартире, только розетка нужна.

раскрыть ветку (2)
0
То есть её можно ставить в принципе в любое место в квартире, только розетка нужна.

если конечно забыть о маленьком моменте что вещи из стиралки нужно будет мало того что перекладывать в сушку, а еще куда-то и ключево в чем-то нести :)

там даже подключения к водопроводу не требуется.

т.е. воду с одежды она испаряет в окружающую среду?

раскрыть ветку (1)
6

Ну да, мне пришлось таз пластиковый побольше купить, чтобы всё за один присест относить по маршруту стиралка-сушилка-шкаф.

Воду не испаряет, у отдельных сушилок водосборник - специальная емкость на несколько литров, у моей на пять. После одной сушки литр-полтора набирается, её просто вытаскиваешь и сливаешь воду. Просто и удобно.

2
Хорошо, что я не задавалась такими вопросами при покупке 😅 по моим субъективным ощущениям, она не так уж часто включает воду в процессе сушки, если это зависит от температуры этого самого испарителя, то мб у вас просто будет поливать чаще)
0

я поставила в комнату, хорошо греет

27
В сушилке с содой, кондиционером, теннисными мячиками, ракетками и уксусом. При загрузке издавать зловещий ведьмячий смех.
раскрыть ветку (3)
22
Смех ведьмячий есть у меня дома, достаточно у жены ночью одеялко стащить попробовать только.
раскрыть ветку (2)
5

На вкус?

раскрыть ветку (1)
1
Туда тоже можно.
16

я не совсем уверена, что это универсальное средство, но я при стирке полотенец добавляю граненый стакан 9% уксуса, правда ставлю 5 полосканий, чтоб оно выполоскалось все. когда достаешь чувствуется едва заметный уксусный запах, но после высыхания уже не пахнет. не скажу что полотенца прям как новые и ультра мягкие, но сильно мягче, чем при стирке без уксуса. даже удалось стрые жесткие полотенца так реанимировать.

я в Питере живу, в нашем районе вода очень жесткая и вся одежда страдает от этого, не только полотенца, я уксус при любой стирке теперь добавляю, чтоб вещи не были каменные. всякие калгоны и ополаскиватели для белья уже перепробованы во всевозможных сочетаниях и толку ноль

раскрыть ветку (7)
1
Спасибо
раскрыть ветку (6)
0
Как попробуете дайте знать
раскрыть ветку (4)
0
Не забыть бы, утром улетаю с визитом в Новосибирск, такшто недельки через две мож и попробую.
раскрыть ветку (3)
0
Буду ждать. Ваш верный стиральный Хатико))))
раскрыть ветку (2)
0
Как мило))
раскрыть ветку (1)
0
Ну мы тут всё ещё ждём)
0

не спасибо, верный способ убить резиновые части стиралки. Уксус добавляли при совке для сохранения цвета, сейчас вроде всякие кондиционеры -ласки

10
У меня сушилка встроена в стиралку, так мохровые полотенца после цикла стирка-сушка такие мягкие и пушистые стангвятся, кайф
раскрыть ветку (8)
4
А что за марка машины?
раскрыть ветку (7)
3
LG AI DD F2V5HG0W
раскрыть ветку (4)
1
Один из лучших вариантов гибрида. Главное хорошо ухаживать за ним.
раскрыть ветку (3)
2
А что именно под ухаживанием подразумевается? Ещё иногда гуляет на отжиме, как бы точно по высоте не выставлял.
раскрыть ветку (2)
0
Примерно раз в 6-9 месяцев использовать средство "для первого запуска" (дешевле чем "чистящие средство", которое по факту то же самое), хорошо прочещает. Ну и промывать от остатков порошка и кондея/опосаскивателя. Ну а то, что гуляет, это решается уровнем и хорошими силиконовыми лапами.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) буду иметь ввиду
1
Говорят, что все же вариант-отдельная сушилка лучше, чем встроенная в стиральную. Ухаживать и чистить легче.
раскрыть ветку (1)
1
Я когда сначала хотел еда гибрид, посмотрела обзоры и многие говорят что в гибриде одежда часто потом пахнет жженым пластиком и быстрее выходит из строя потому что все говно при сушке залетает в механизмы
7
Я как-то изучала вопрос! Держи инструкцию:
1. Есть спец мячики пластиковые, кладешь их в барабан к полотенцам, они разбивают махры.
2. Жидкое средство для стирки в небольшом количестве (по идее полотенце не вот уж грязное, им же чистое вытирают, да и стирай чаще полотенца), можно использовать дополнительное полоскание
3. Используй кондиционер
4. Не отжимай на высоких оборотах
5. Стирай не выше 40 градусов
Это если нет сушильной машины. Если есть - тупо суши их там и будет мягонько.
Ах, да, можно купить полотенца покачественнее, если это все не поможет. А то махра махре рознь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
7

Кондиционер добавить при следующей стирке. И вообще для полотенец и тд из махры лучше кондиционер добавлять, чтоб они мягкие были

раскрыть ветку (2)
21
Но с кондиционером заметно снижается свойство впитывания. Если махра длинная, то ок ещё, а если куцая, то полотенце будет красивое, но вытираться надо будет дольше
1
А поможет точно?)
Попробую, спасибо.
2

Слышала, что надо стирать полотенца с уксусом и теннисными мячиками)) но сама не пробовала ещё

раскрыть ветку (6)
6
Можно вместо уксуса насыпать в отделение для кондиционера лимонную кислоту. Не знаю, как насчёт мягкости, от запаха затхлости помогает
раскрыть ветку (3)
4

Вы не поверите, но кондиционер для белья и есть кислота. Так как средства для стирки - щелочь, а процесс стирки по сути выщелачивание, то кислота выравнивает баланс PH.

4
Лимонная кислота и уксус портят резинки машинки. От одной стирки ничего не будет, конечно, но если делать это периодически, то конец вашим резинкам)
раскрыть ветку (1)
1
Фиг знает. У меня мама столовую ложку лимонной кислоты при стирке кидает. Только я не знаю куда - сразу в бак с бельём или в отделение для порошка сыпет. 11 лет машинке. Ещё не протекла.
1
DELETED
Эти теннисные мячики во все стирки суют, ожни полотенца, другие пуховики - шляпа это все.
раскрыть ветку (1)
2

да бред) кому в голову пришло. Пуховик сушила в сушке, стал как новый, главное дуть и вращать, что с мячами что без - одни хрен, гороху еще пусть насыпят по  той же логике

4

Попробуйте полотенце погладить утюгом, желательно с паром, мне кажется оно так помягче становится

Попробуйте постирать полотенца на самом горячем режиме сначала с уксусом, а потом с содой. Я потом еще в сушилку кидаю. После этого они мягкие и пушистые.
раскрыть ветку (20)
4
Вот сушилку как раз очень хочу купить.
раскрыть ветку (19)
8

Сушилка все сделает мягким. И пыли дома меньше. Вообще классная штука! Берите не пожалеете

раскрыть ветку (18)
2
Да всё выбрать не могу никак
раскрыть ветку (17)
7

Бери любую, они все работают

раскрыть ветку (1)
18
А можно позвать другого продавца-консультанта, пожалуйста
3
Берите с тепловым насосом обязательно
раскрыть ветку (7)
3
Я ещё габаритами ограничен, хочется впихнуть в один свободный закуток в санузле, но самые годные по отзывам сушилки - туда не поместятся. Как вариант - рассматриваю возможность в одну из комнат поставить без подключения к канализации. Но это менее красиво.
раскрыть ветку (6)
1

Сушилки к канализации и не подключаются, ставить можно куда угодно.

раскрыть ветку (1)
0
Есть с подключением, модель, на которую облизываюсь - именно из таких.
1
По ширине они вроде все одинаковые. У меня Candy rapid не глубокая. На 7 кг, с тепловым насосом. Без подключения к канализации. И оно не нужно. В крышке ёмкость для воды. После сушки вылил, фильтр почистил и готово.
Иллюстрация к комментарию
0
Мы поставили узкую канди с тепловым насосом на балкон - отличное решение. Балкон утеплен и отапливается тёплым полом
раскрыть ветку (1)
2
Отличный вариант у вас. Но у нас тут зимой под минус пятьдесят изредка бывает, смысла утеплять балкон нет никакого даже
0

У меня в комнате стоит. Проблем с водой нет. После сушки легко вылить. Или на мытьё полов.  Тоже долго выбирала, в итоге, зяла первую понравившуюся что была в наличии и уже больше года радуюсь

1

Мы выбрали такую. Вышла около 51к с купоном и кэшбеком. В принципе довольны. Один минус, шумная, но у нас она стоит в зале и может поэтому так напрягает звук, места пока больше для нее нет.
https://market.yandex.ru/product--sushilnaia-mashina-bosch-w...

раскрыть ветку (6)
2
Вот и у нас такая же, поставили в колонну на стиралку. Кошка тоже рада домику)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
А какой у неё вес, что стиралка выдерживает спокойно?
раскрыть ветку (2)
0

Честно говоря, без понятия. По ощущениям, килограмм 30 было. Но эта стиралка и сушилка предусмотрены для установки в колонну, для этого даже крепление специальное продаётся

раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Спасибо за информацию)
0

Круто, хотелось бы так же, но у нас стиралка не подходит по размерам.

0
Вот именно на эту модель и смотрю давно уже пристально, но там, где её удобнее всего поставить мне было бы - буквально пары сантиметров места не хватает (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку