читал я про стиралки с функцией сушки
все модели до 100к используют холодную воду для охлаждения испарителя
у нас зимой с этим всё будет ОК (но зимой из за отопления и так неплохо сохнет всё)
а вот летом из крана холодной воды водичка идет даже тепленькая, так что боюсь что сушить будет часа 3 и самое страшное что в итоге может недосушивать...
Отдельная сушилка в разы качественнее справляется с сушкой, там даже подключения к водопроводу не требуется. То есть её можно ставить в принципе в любое место в квартире, только розетка нужна.
То есть её можно ставить в принципе в любое место в квартире, только розетка нужна.
если конечно забыть о маленьком моменте что вещи из стиралки нужно будет мало того что перекладывать в сушку, а еще куда-то и ключево в чем-то нести :)
там даже подключения к водопроводу не требуется.
т.е. воду с одежды она испаряет в окружающую среду?
Ну да, мне пришлось таз пластиковый побольше купить, чтобы всё за один присест относить по маршруту стиралка-сушилка-шкаф.
Воду не испаряет, у отдельных сушилок водосборник - специальная емкость на несколько литров, у моей на пять. После одной сушки литр-полтора набирается, её просто вытаскиваешь и сливаешь воду. Просто и удобно.
я не совсем уверена, что это универсальное средство, но я при стирке полотенец добавляю граненый стакан 9% уксуса, правда ставлю 5 полосканий, чтоб оно выполоскалось все. когда достаешь чувствуется едва заметный уксусный запах, но после высыхания уже не пахнет. не скажу что полотенца прям как новые и ультра мягкие, но сильно мягче, чем при стирке без уксуса. даже удалось стрые жесткие полотенца так реанимировать.
я в Питере живу, в нашем районе вода очень жесткая и вся одежда страдает от этого, не только полотенца, я уксус при любой стирке теперь добавляю, чтоб вещи не были каменные. всякие калгоны и ополаскиватели для белья уже перепробованы во всевозможных сочетаниях и толку ноль
не спасибо, верный способ убить резиновые части стиралки. Уксус добавляли при совке для сохранения цвета, сейчас вроде всякие кондиционеры -ласки
1. Есть спец мячики пластиковые, кладешь их в барабан к полотенцам, они разбивают махры.
2. Жидкое средство для стирки в небольшом количестве (по идее полотенце не вот уж грязное, им же чистое вытирают, да и стирай чаще полотенца), можно использовать дополнительное полоскание
3. Используй кондиционер
4. Не отжимай на высоких оборотах
5. Стирай не выше 40 градусов
Это если нет сушильной машины. Если есть - тупо суши их там и будет мягонько.
Ах, да, можно купить полотенца покачественнее, если это все не поможет. А то махра махре рознь.
Кондиционер добавить при следующей стирке. И вообще для полотенец и тд из махры лучше кондиционер добавлять, чтоб они мягкие были
Слышала, что надо стирать полотенца с уксусом и теннисными мячиками)) но сама не пробовала ещё
Вы не поверите, но кондиционер для белья и есть кислота. Так как средства для стирки - щелочь, а процесс стирки по сути выщелачивание, то кислота выравнивает баланс PH.
да бред) кому в голову пришло. Пуховик сушила в сушке, стал как новый, главное дуть и вращать, что с мячами что без - одни хрен, гороху еще пусть насыпят по той же логике
Попробуйте полотенце погладить утюгом, желательно с паром, мне кажется оно так помягче становится
У меня в комнате стоит. Проблем с водой нет. После сушки легко вылить. Или на мытьё полов. Тоже долго выбирала, в итоге, зяла первую понравившуюся что была в наличии и уже больше года радуюсь
Мы выбрали такую. Вышла около 51к с купоном и кэшбеком. В принципе довольны. Один минус, шумная, но у нас она стоит в зале и может поэтому так напрягает звук, места пока больше для нее нет.
https://market.yandex.ru/product--sushilnaia-mashina-bosch-w...
Честно говоря, без понятия. По ощущениям, килограмм 30 было. Но эта стиралка и сушилка предусмотрены для установки в колонну, для этого даже крепление специальное продаётся

Скриншоты комментов
61.7K пост41.3K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.