2298

Спасать или не спасть?

Прочитала историю, о том, как девушка из УЦ хотела помочь, но оказалась виноватой и вспомнила.
Дело было лет пять назад, поехали с друзьями отдыхать. Огромное водохранилище, есть островки, на которые мы и поплыли на лодке. Дело ближе к вечеру, плывём назад, расстояние метров 300 до берега, встречаем лодку. Обычная, весельная лодка, на ней 8 человек и 4 сидят на корме. Я им кричу, мол ребят, рассядьтесь как-то хаотичное, чтобы не затопило, если что. И только я слова эти произношу, веселые барышни с шампнански начинают ржать и танцевать, и в лодку заливается вода. Крики, паники, половина плавать умеет (а зачем нам жилеты?) И девушки в парео (пляжный платок), у которых сразу водой ноги от этого "связало". Мой гражданский долг, (а я тренер по плаванию) понимаю, что надо спасать. Не буду описывать, все что происходило в процессе. Самая соль, в том, что вытащив девушку на берег, я начала делать ей ИВЛ, пока не приехала скорая. Девушку спасли, все хорошо, а на следующий день, лёжа на пляже ко мне подошли ее друзья и начали распыляться о том, что я, никакой не врач и сломала ей ребро. Я пытаюсь объяснить, что в таком случае, это ничего и ребро срастётся. Меня не понимают совсем, но я девушка бойкая посылаю их куда подальше и ухожу. Через две недели приходит сообщение от этой девушки (номер зачем-то оставила после спасения), о том, что она подает на меня в суд за сломанное ребро. Я попыталась ей объяснить, что если бы не я, то скорее всего она бы пошла рыбам на корм, но услышала, что-то вроде "я жива, а ребро сломано, оплатите лечение". Наверное теперь буду думать, прежде чем доставать человека из воды

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+449

Божечки, если бы меня спасли и сломали ребро, мне бы в голову не пришло, какие либо претензии предъявлять. Я бы руки тому человеку целовала бы!! Ну что за мрази, а?

раскрыть ветку 99
+65

Судя по ее поведению, она должна была утонуть (типа зачистка мира от уродов). А вы помешали. Таких спасать не надо, и всем будет лучше

раскрыть ветку 4
+101
Вот, блин, аналогично. Ну сломали ребро и хрен бы с ним, заживёт. Главное что жив, относительно цел и орёл
раскрыть ветку 12
+174
В загнивающей Америке, есть закон "Долларавого саморитянина", если вы оказывали первую помощь и человек пострадал или умер, вы не виноваты
раскрыть ветку 65
+12
Напомнило анекдот:
— Простите, а это вы героически спасли моего утопающего сына?
— Я.
— А где его шапка?
раскрыть ветку 1
+8

Да она пьяная отправилась на озеро. Без жилета. Дальше можно не продолжать возмущаться, сразу видно отсутствие разума

+7
Иллюстрация к комментарию
+3

Так пусть докажет, что перелом произошел в следствии ИВЛ, а не при падении с лодки

+4
О чем рассуждать? Если у людей хватило ума перегрузить лодку, то и на иск за спасение его не больше надо.
раскрыть ветку 1
+8
Блять! Успокойтесь уже спасатели!!! Дайте естественному отбору делать свое дело! А то природа, так от "говна" и не избавится из-за вас!!! Благими намерениями вымощена дорога в ад!
+2
Вот именно. Из-за каких-то имбицилов, которые считают, что им все должны по определению, человек в следующий раз может не помочь НОРМАЛЬНОМУ человеку.
+2
Да там и в жопу поцеловать можно, за спасенную жизнь
+2

Вспомнился старый анекдот.

Звонок в дверь.

Мужик открывает, видит неизвестная женщина.

-Это вы вчера мальчика из воды спасли?

-Ну я.

-А кепочка где?

+1
Вот именно. Ребро, сука, срастётся и все ок будет, а вот с того света душонку не вернуть
0
В Голове Германа сериале начала 90х, был такой сюжет. Я тогда знатно прихуел от того, что на ГГ подали в суд. А теперь это и до нас докатилось, пиздец. Хороший сериал был, жаль нет в качестве или не пересняли сейчас...
-3
И заметьте, что этот спасённый человек якобы "друг". Мне кажется, автор сделал неправильные выводы из сложившейся ситуации - спасать, конечно, нужно. А вот друзей более разборчиво выбирать что ли...
раскрыть ветку 1
+135
Интересно, а суд может принять такое решение - в связи с тупостью истца, отменить спасение, утопить истца обратно?
раскрыть ветку 9
+72

Признать спасение ничтожным и вернуть стороны в исходное состояние?

раскрыть ветку 4
+13
Легко. В ходе следственного эксперимента и последующего утопления претензии истца считать необоснованными.
+6

Встречный иск ей выкатить о покушении на убийство. Это же она создала потенциальную угрозу жизни-своей и спасателя. Попутно вздрючить хозяина или прокатчика лодки и вообще всех спасшихся из неё. Посадить их годика на три, чтоб протрезвели и осознали всю глубину наших глубин.

+1

Во имя Дарвина!

+1
Провести следственный эээээксперимент и потом такие типа "🤭упс"
+55

В мчс такой случай был мужик разьебался на машине в хлам, вылезти не может ноги зажало орёт,  спасатели  стали двери автомобиля  резать, потом крышу....вытащили, и в больницу отправили.  Так этот пидор на них в суд подал мол вы мне машину порезали..

раскрыть ветку 6
+10

Вот ж педераст!

+5

Это еще что: У нас убился насмерть таксист, а владелец машины отсудил стоимость ремонта у двоих детей-сирот. Опекуном стала тетя детей. Судебные приставы пришли к ним домой изыяли второй телевизор, ноутбук, золотые украшения покойной матери итд. Потом часть имущества удалось вернуть, т.к изъятие проходило с нарушениями- опекуна не было дома, были только дети. Но исполнительный лист никто не отменял, и по моему из госпособия вычитают 20% в пользу таксовладельца.(не точно, знаком с ситуацией шапочно)

раскрыть ветку 3
+1
Ну подать в суд можно хоть за то что соседи вайфаем травят,это ничего не значит
+43

Моё вам почтение. А за ребро могли бы и оплатить, рублей так пятьсот–шестьсот. Каким быдлом надо быть, вспоминается анекдот про шапочку. Да, а знаю правила.

Сидит мужик дома... Звонок в дверь. Открывает - на пороге еврей стоит: - Пгостите, это не вы вытащили вчега из пгогуби евгейского мальчика? - Ну я. - А шапочка, пгостите, где?

раскрыть ветку 1
+7

Интонация не та, нет красок.

"...

-Ну я...

-Что я? Где шапочка?

"

+21

это был акт естественного отбора, который вы отсрочили

раскрыть ветку 1
+7
Пункт назначения часть 6
+59

Не понятно, как можно вообще не уметь плавать? И при этом кататься на лодке без жилета?


Какая-то неадекватная девушка вам попалась, так что её странное поведение с наездом насчёт ребра вполне вписывается в общую картину.

раскрыть ветку 41
+2
Ебаться просто хотелось очень
-4

Весь пост выдумкой попахивает.

раскрыть ветку 2
-105

Ну вот я не умею плавать. Ну и чего теперь? Я просто вообще не купалась сроду в реке и море. Мать плавать не умела сроду. Откуда бы мне уметь плавать? Действительно... Так говоришь как будто все умеют плавать прям с рождения. Это все таки приобретенный навык,типа как езды на велике. Кстати интересно больше народа не умеет плавать или не умеет ездить на велосипеде?)

раскрыть ветку 36
ещё комментарии
+7
В связи с тратой моего времени, моральных и нервных затрат при спасении, после лечения Вашего ребра за мой счёт, требую от Вас утопиться в том же месте откуда все началось.
+9

Раз дело было 5 лет назад, то напишите как оно закончилось?

раскрыть ветку 1
0

Ещё актуален ответ: "Расстреляли, внучок"?

+17

Ну и чем суд кончился? Или таки договорились в досудебном порядке?

раскрыть ветку 35
+78
Я полагаю, что адвокат попался нормальный и объяснил ей все, потому что после досудебной встречи (с медиаторами) меня более не беспокоили
раскрыть ветку 34
+4
Вроде человека хотела достать из воды, ан нет, говно достала.
+4
Нам инструктор вообще говорил что если "качали" и сломали всего три ребра то вы красавчик. Если пять, просто молодец. А если больше то тоже ничего страшного. Если дебил обидется, если умный то поймет. Понятие есть такое "жизнь в обмен на здоровье". К тому же непрямой масаж сердца это адский труд. И когда "качаеш" больше минуты тут уже не до того чтоб силу расчитывать. Тут самому здохнуть хочется
раскрыть ветку 3
+2

Ну минуту конечно нет, но вот после 3-4 минут, ты думаешь все таки я усьал

после 7-10 ты думаешь, а не зря ли я начал

После 15 минут ты хочешь лечь рядом и просто сдохнуть.

У нас на экзамене на группу по электробезопасности нужно откачать маникена, вот там и начинается. Ради интереса качали  пока не устанешь совсем, у меня около 12 минут вышло, дальше уже сил не было продавить нормально.

раскрыть ветку 2
+4

Досадно, что ее нельзя было обратно в воду закинуть.

раскрыть ветку 1
0

Да сейчас-то можно, поди...

+6
Блять, человек ради неё жизнью рисковал, а она судиться хочет. Ъуъ съука.
+3

как в анеке - вчера вы спасли мальчика в черной куртке? А там еще шапочка была, где она?

+3

ТС, в следующий раз притопи тихонько, чтоб никто не видел)) (шутка) А ведь и в самом деле: неблогодарная мразь и сучка.

+10
Блииин... я теперь не думать... я мимо просто проходить теперь буду :(
раскрыть ветку 8
+10

Я уже больше 10 лет мимо прохожу

раскрыть ветку 4
-2
это тоже статья, нельзя человека оставлять в состоянии, угрожающем жизни
раскрыть ветку 2
+7
У меня так знакомый чуть было не присел, спас человека и качал его, в итоге 3 сломаныхребра проткнули лёгкое. Летальным исход,еле отбрехался.
раскрыть ветку 32
+9
Получается не спас.
раскрыть ветку 1
+5

Это очень не полная инфа. Если он сломал 3 ребра и проткнули ими легкое или начал качать человека со сломанными рёбрами? В первом случае, он не правильно качал, во втором не правильно оценил ситуацию (множественные переломы рёбер противопоказание к НМС). Главный вопрос тут от чего умер человек, видимо, не от легочного кровотечения, раз отбрехался.

раскрыть ветку 3
-20
Ну так то за такую "реанимацию" реально срок давать надо.
раскрыть ветку 25