Знаменитая фраза Джеймса Бонда «Взболтать, но не смешивать» (англ. shaken, not stirred) относится к приготовлению коктейля «Водка Мартини». Бонд просит бармена смешать ингредиенты в шейкере со льдом, а не просто размешать их барной ложкой в стакане, что делает напиток холоднее, но немного разбавляет его льдом
Отчасти. Я думаю тяжело перевести это коротко и лаконично. Наши слова не совсем аналогичные в переводе.
Всё равно криво. Если наоборот типа "не размешивайте, просто взболтайте" будет может ближе. Но простому советскому обывателю всё равно не понятно что такое "шейкер"
Да, простому советскому обывателю может быть не понятно что такое "шейкер", но это уж точно должно быть понятно переводчику. И переводчик должен сделать такой перевод, который будет понятен простому советскому обывателю.
Но вот нет.
Так же кантовскую "Ding an sich" перевели как "вещь в себе", полностью исказив при этом смысл фразы.
Совершенно логично, что несмешиваемые жидкости не смешаются даже в блендере, а лишь дадут эмульсию. Но смешиваемые то как можно взболтав не смешать?
Это же космополитен, там ещё лайм и трипл сек. А шейкирить, это для обводнения и охлаждения, ещё говорят, кислородом насыщает, но я не очень верю.
Для полного перемешивания.
Плотность напитков разная. Поболтать ложкой не всегда прокатит.
Но когда выпивал, мне похуй было. Я тупо запивал водку Колой/Морсом 🤣
Да тоже самое. Спирт испариться и заполнит воздушное пространство шейкера. После открытия крышки - улетучится.
Ну и как бы оставлять шейкер закрытым не очень умно. Может плесень завестись.
Ха, я свою термокружку (герметичность почти одинакова) после гулянки открыл, такая вонища. А тут не оставляет, ну-ну
после холодного зелёного чая липтон пэт бутылка вообще никогда не отмывается. так и воняет химией.
Не, вы не понимаете. Она стоит над мужем, который в шейкере зачем-то водку с морсом трясёт (чтобы морс устал? перемешать ложечкой некомильфо?) и говорит "давай быстрее, и не споласкивай!! Мне надо мой проетиновый коктейль скорее сделать пока запах от твоего не выветрился а то мерзко воняет"! %)
У этих говношейкеров обычно металлический стакан и пластиковая крышка с силиконовым кольцом.
Замешав и хуево вымыв, а потом закрыв, можно в теории запашину словить, моё почтение.
А учитывая, сколько я долбоёбов повидал за свои скромные 34 года, нихуя не удивлюсь, если её муж таки тупо закрыл шейкер, а не оставил перевернутым и открытым.
Впрочем, она тоже гений. Я бы при виде такого непотребства, сперва бы удивленно открыл и понюхал шейкер, а не стал в него сразу что-либо лить.
Возможно у вас нечуткий нюх. Я на следующий день после пьянки не раз обнюхивал стаканы и очень чётко определял где была водка, а где нет.
Я на следующий день после пьянки не раз обнюхивал стаканы
А зачем? У вас фетиш такой - обнюхивать стаканы?
сомнительно, требуем натурных экспериментов с большой выборкой, ну примерно на неделю !
P.S.
Клюквенный морс тоже оставим.
Еще как издает. Когда у меня появляется перегар, то сразу слышу - как ты заебал, опять свое пиво пил, когда ты уже напьешься!

Война полов
10K пост3.5K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: