Space deer от МылоOfWar - MadShad умеет удивить )
Добрый день.
Таки вот не смог промолчать и решил написать свой первый пост...
Многим из сообщества хорошо знаком артизан Юрий MadShad (МылоOfWar). Начитавших хвалебных отзывов о его известной семере, я и сам решил написать ему и сделать свой первый заказ. Но, увы, всю семеру на тот момент раскупили, но Юра прислал мне пробников. Этого хватило чтоб вызвать эффект "ВАУ" и я стал ждать когда же он сделает новую партию.
Когда мыло было готово, то я узнал что он экспериментирует еще с одной базой под кодовым названием "45". 45- это не случайная цифра, а процент животных жиров в продукте. В общем я решил заказать и его. Это мыло пока только в одном аромате - "Space deer", так что мук выбора не было. Юра все выслал не следующий же день и я стал потирать руки и отращивать щетину в ожидании.
по прибытии мыла, разумеется, первым делом была опробована "семера". В итоге получил те же впечатления, что и из пробника, чем крайне остался доволен. Но, как оказалось, сюрпризы меня еще ждали впереди....
при очередном бритье я решил-таки заценить этого "Космического Оленя"
Ребяты, это нечто, я восторге! Мыло оказалось достаточно твердым, как и заявлял автор, но при использовании его в предварительно разогретой чаше, лично я вообще не ощутил каких-либо сложностей в получении пены. Пена сбилась точно с такой же скоростью как и из его семеры, хотя я проигнорировал рекомендации Юры по предварительному замачиванию.
Если аромат мыла из банки мне показался достаточно неоднозначным, то в пене он, ожидаемо раскрылся и я бы его охарактеризовал как "травянисто-лесной". Он не навязчивый и достаточно оригинальный. Я даже не знаю каким мылом его можно сравнить. С интенсивностью аромата автор тоже, считаю, прям угадал как надо.
Скольжение удивило еще больше чем в "семере" - именно ее я считал по этому параметру эталонной. Пена, как и положено, жировому мылу - плотная и тяжеленькая. На морде лица образовался прям каток. Но, повторюсь, я использовал немного подогретую чашу. Сам процесс бритья "проскользил" легко и быстро.
Защитные свойства мне показались на высоком уровне, хотя было бы странно ожидать другого от жирового мыла. В этом смысле тоже никаких нареканий.
После бритья пены осталось еще на один уверенный сеанс- нужно это учитывать в следующий раз. Расход мыла небольшой.
В общем я очень доволен. Настолько, что аж решил написать об этом)))) Спасибо MadShad! очень надеюсь что твое хобби будет радовать и в будущем и нас и тебя самого!)
ps когда открывал банку с мылом, я еще и предположить не мог, что буду писать этот пост и никаких фоток не делал( увы( прошу понять(

Спасибо за добрые слова Слав! Буду стараться изо всех сил марку не терять! :)