Создание образа Клуб Романтики - Амала Басу
Давно ничего не писала, а так хочется :)
Не так давно прошла игру-новеллу Кали зов тьмы и беспросветно влюбилась в персонажа.
Не буду писать про личность персонажа, кому интересно и сам поиграет.
Глаз мой упал на образ Амалы в комплекте Махарани. Довольно просто к созданию подумала я и начала поиски материалов.
Для начала закупила кучу фурнитуры на алиэкспресс и купила подходящий парик.
Фурнитура и парик вышли мне в 5300 рублей
Далее был поход в тканевый магазин.
Моим основным пожеланием к ткани было что бы она была легкой и летала при кружении.
Выбор пал на шифон с напылением. Цвет был не такой насыщенный как у персонажа, но золотое напыление показалось мне идеальным сочетанием с заказанной фурнитурой. И даже не думая я забрала его.
Шифон мне обошелся в 1900 рублей
Пошив данного образа (просто пошив), швея оценила в 4000 рублей
Так как шила не я из процесса создания только фото с единичной примерки :)
Выемку юбки в область паха оказалось не так то просто сделать, поэтому оставили ее не глубокой. Топ не имеет никакого крепления на спине и просто завязывается в узел. Что бы он не спадал с груди мною было решено пришить к нему прозрачные бретели.
Пока швея подгоняла все на меня под размер я занялась поиском украшения на шею.
И тут мне пришла гениальная идея!
История про Индию, значит что-то подобное я смогу найти в Индии! Благо там живет подруга. Неделю мы шерстили с ней Амазон, и ничего подобного там не существует.
Максимально похоже что мы нашли было вот это скучное украшение.
Его мы и приобрели..
Через свою подругу которая летела в Россию, она переправила его в нашу страну, а подруга СДЕКом отправила в мой город. И вот злополучное украшение у меня, но оно слишком простое по сравнению с тем что нарисовано 🧐 пошла искать дальше как бы его видоизменить и нашла на авито вот это украшение
Приобрела. И решила что если их объединить, то в целом выйдет что-то похоже на то, что надето на персонажа.
Так и поступила. Взяла в руки ножницы и плоскогубцы. 2,5 часа муторного кряхтения.
Оторвала не нужное, соединила два украшения в одно и перекрасила акрилом камни которые не подходили по цвету
Такой вот итог получился.
Честно говоря я осталась довольна
В комплекте к украшению мы выбрали наиболее похожую тику и ее я тоже подогнала под образ
Да, оно не идеально похоже. Но оно похоже!
Делать украшение на заказ было бы безгранично дорого!
Украшение на шею вместе с доставкой из Индии обошлось мне в 3000 рублей
Дальше я занялась пряжкой, она там красивая такая. Купить явно не вариант..
Крафтер нашел мне человека который создал 3д модель пряжки:
Стоимость 3д модели 2000 рублей
Само собой пряжку напечатали на принтере
Стоимость печати пряжки, покраски и все работы с ней 3500 рублей
Пока мой мастер мучался с пряжкой, мне пришла фурнитура с алиэкспресс и швея закончила тканевую часть образа.
А значит пришло время детализации.
От пряжки идет цепочка вниз и на ней висит разная фурнитура, пришлось докупить еще бубенчики, брошь в центр топа и еще цепей разных размеров на пояс и на брошку.
Бубенчики 180 рублей
Цепи на пояс 1050 рублей
Брошки на топ 140 рублей
Цепи на тело и пояс 560 рублей
И тут началось мое личное веселье!
Я пришила бусины по верху топа, а его стало некрасиво топорщить.
Я отпорола и пришила снова, и все так же..
А цепочки пришились легко (ну хоть что-то легко и просто)
После 2х попыток пришивания кривых бусин (на это я угробила часа 4) я снова отпорола и взяла бусины большего диаметра и снова пришила. На этот раз ткань так не топорщилась, значит это был верный выбор
Параллельно этому я обшивала ремешок крупными цепями, но почему то не смогла найти фотографию процесса и доделала пряжку.
Вот этот ремешок из цепей было решено сделать отдельно от костюма, что бы иметь возможность стирать юбку.
Это тоже был верный выбор)
Следующий пункт это Каффы на уши.
Это моя боль.
В какой то момент, когда я не нашла ничего подобного на амазоне , алике, авито, вайлдберис, а стоимость костюма уже превысила мои ожидания я решила сэкономить и сделать Каффы своими ручками как я это представляла.
Среди фурнитуры была основа для каффов, я пришила к ней еву проволокой, покрасила в золотой и решила обклеить это все пайетками в виде листиков, а сверху нагромоздить еще более обьемную фурнитуру из листиков. Тяжело описать что я делала, попробую показать:
На втором фото более объемные листики, их я клеила еще сверху пайеточного слоя.
Вышло что то такое..
Но через неделю я залезла в коробочку где они хранились и все мои пайетки стали отваливаться от Евы потому что не нужно было ее красить)
На два этих кайфа я потратила 8 часов и оно все развалилось! Ну и фиг с ним подумала я, и обратилась к крафтеру, мол давай! Напечатаем! Да дорого, но хотя бы не будет выглядеть как фуфло.
Пока он думал как создать Каффы, я примерила образ впервые (но на фото еще не перешиты бусины на более крупные)
Примерив образ я поняла, что мои Каффы еще и уши мне топорщат, и маленькие они.
И обратиться к мастеру было лучшей идеей!
Так же я не придумала как сделать обручи на руки и тоже отдала это в руки 3д принтера!)
Вот что вышло после обсуждения и правок + примерка
Каффы из под принтера обошлись мне в
4500 рублей
И браслеты на плечи 3000 рублей
Помимо этого, мной в течении всего времени покупались разные материалы из которых я пыталась делать браслеты, но я выкидывала это в помойку как и все те материалы которые использовала для создания собственно ручных каффов. Стоимость 800 рублей
Пока у меня не были готовы Каффы и браслеты я провела пробную съемку что бы понять как я ощущаю себя в костюме.
Выглядело это так
После того как весь образ был закончен клуб романтики выкатил конкурс на лучший хеллоуиновский косплей образ.
В котором я тоже решила принять участие.
Для конкурса понадобился реквизит: серп, голова манекена и симпатичная этно тарелка. Голова у меня была, оставалось все это покрасить.
Реквизит обошелся мне в 500 рублей и часик времени
Итогом этого огромного полотна хочу показать тот самый конкурсный кадр.
Итоговая сумма всего проекта вместе с материалами которые ушли на помойку в процессе создания: 30430 рублей
На самом деле этой проект крик моей души, пожалуйста не обесценивайте работу контент мейкеров. Даже то, что выглядит как две тряпки может делаться кропотливо, с душой и любовью и сердце кровью обливается когда твою работу называют тряпкой с алика.
Да я не шила сама, не делала какие то элементы сама, но это не означает что я нацепила все готовое и я лишь вешалка для костюма. Если вам не нравится образ, да лучше молча пройти дальше.
Это мое мнение и я его не пропагандирую, но надеюсь кому то пост откликнется
Спасибо за внимание
Рукодельники
55.4K поста59K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.