Создание Бренда
Что делать если Вы решили открыть свой бизнес? Как правильно выбрать название? Как выбрать логотип?
Определяющим ли является название и логотип - думаю нет. Но на мой взгляд если вы решили сделать, что-то свое то выбору названия и лого нужно уделить немного времени.
как это можно сделать? Я сейчас слушаю курс психологии брендинга и выполняя учебное задания у меня складывается в голове вот такая примерная картинка как это может быть. Так что критика приветствуется.
1. Накидать с друзьями/коллегами/котом кучу вариантов, тут можно действовать в режиме мозгового штурма, его правила на первом этапе никакой критики, просто чистый полет фантазии, потом когда вариантов много можно в процессе обсуждения отобрать лучшие.
2. Нарисовать или заказать несколько логтипов, вот например один из вариантов которые получились у меня после пару дней осваивания адоба иллюстратора я знаю похоже на какашку
3. Если есть лого - нужно мнение людей
нужно понять насколько логотипы и названия привлекательны, уникальны, сосуществуют тому продукту или услуге, которую вы собираетесь продвигать. Мы решили попробовать пофантазировать на тему кондитерской и это все мы попробуем выяснить через опрос. Вот ссылка для примера: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfy5C4zJWQCUoJja4rS...
(по ссылкев опросе также другие мои бездарные попытки нарисовать лого) Хотя лого рисовать мне нравится больше чем делать другие учебные дела.
Если тема вызовет отклик - выложу результаты опроса сюда. Так как мы сами не будем открывать никаких кондитерских , то возможно это кому и пригодиться

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.