317

Создадим миллионера1

Приветствую уважаемые Пикабушники.

Пару дней назад, Пикабушницей @BonnyBubblegum был создан пост "Чтобы перестать быть бедным, нужно просто стать богатым", в комментариях (тут) проскочила идея создать сообщество, где раз в неделю будет выбираться один счастливчик и ему будут скидывать по 10-15 рублей. Сумма для одного человека малая, а вот если таких переводов будет 1000 и больше, то уже набегает приличная сумма. Много Пикабушников ее поддержало, мне тоже эта идея понравилась. Заняться созданием сообщества хотел @SomebodyLikeMe, но видимо человек устает после работы, по этой причине это сообщество решил создать я. Представляю вам сообщество Фабрика Миллионеров.

Создадим миллионера

За сегодняшний вечер приведу фабрику в приятный вид. За основу будет взят сабреддит https://www.reddit.com/r/millionairemakers/, где 8 год существует подобное сообщество. Жду ваших пожелания, комментарии и картинки, которые можно поставить на сообщество. Ну и соответственно подписывайтесь на сообщество, чтоб не пропустить интересные вещи.

Помните, речь идет о щедрости, о создании истории и о том, чтобы объединиться и сделать чью-то жизнь лучше. Да и вы можете оказаться на месте того счастливчика.

ЗЫ: Сразу говорю, это НЕ лотерея. Вам не нужно платить за вход. Кроме того, МЫ не раздаем никаких призов. Я не буду иметь доступ до этих денег. Сегодня вечером, завтра с утра будут правила.

Фабрика Счастливчиков

528 постов12.9K подписчиков

Правила сообщества

Нарушения за которые вы получите БАН в сообществе:

1. Оскорбления и агрессия (в любом виде и по отношению к любому человеку. Хочется видеть адекватное сообщество)

2. Попрошайничество (слезливые истории пишите в другом месте)

3. Пост созданный с минимальной смысловой нагрузкой (Примеры: Готов участвовать, участвую, поддержу и т.д.)

Правила могут быть дополнены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Я не то, чтобы устаю, но в попытках привести общую идею к стабильно работающему функционалу терплю регулярный крах >_<

Сразу опишу подводные камни, которые при планировании самой активации мешают привести ее в божеский вид.

- честность и готовность людей регулярно вкидываться. Изначально думалось, что в самой идее будет активно задействована система пикабушных донатов. Это отсечет мимокрокодилов-халявщиков и затронет непосредственно вовлеченное комьюнити. Но мы сталкиваемся с такими проблемами как: халявщики-немимокрокодилы, невовлеченность заграничных юзеров. Я не очень сейчас верю в то, что в массе своей люди реально поддержат начинание, боюсь, что абсолютное большинство подпишется только ради призрачного шанса получить халяву, не вкладываясь самостоятельно в это дело. Как решить? Я в сомнениях.

- прозрачность. Как доказать, что розыгрыш кристально честный и прозрачный? Первое: никакой аккумуляции средств у одного человека, который потом переводит победителю. Только прямой перевод и только после определения победителя. Но сразу минус: потратить свои деньги будут готовы доли от процента, с таким выхлопом начинать затею - это грядущее разочарование в людях. Второе: необходимость регулярной прозрачной процедуры определения победителя. Я рассматривал что-то типа видеотрансляции с расшариванием собственного экрана, когда видны CSS со всеми участниками и окошко рандомайзера. Минусы: регулярность и трудоемкость процесса сбора данных по участникам;

- вовлеченность. Необходим интерактив, а не просто ожидание халявы в подписчиках. Это нужно для того, чтобы: а) уменьшить количество участников для облегчения сбора данных; б) отсечения тех, кто просто ждет ништяков, будучи сам неготовым поучаствовать. Минусы: уменьшение и так сомнительного призового фонда

В общем, поэтому я пока не вкидывал сообщество и пост, ибо хотелось бы сразу презентовать рабочую схему. Миа кульпа, затянул с этим делом

раскрыть ветку (30)
19
Вот про халявщиков-мимокрокодилов вы правильно беспокоитесь, они будут. Взять для примера сообщество обмена подарками. Говорят, в самом начале участники были ответственней, процент кинутых меньше, а в последнее время очень много мусора приходит в «подарках». Некоторые редиски регистрируются только для получения подарка, а сами либо ничего не отправляют, либо (чтобы их не забанили) в последний момент отправляют мусор в надежде, что получатель постесняется жаловаться.
Так и в этом сообществе будет: первые получатели будут довольны, а потом всё развалится, как во всех пирамидах.
раскрыть ветку (7)
1

Так тут даже не пахнет пирамидой, основная идея, что не надо платить, чтоб участвовать. Мне например не сложно раз в неделю кинуть кому-нибудь сотку, просто порадовать человека.

раскрыть ветку (6)
5
Если не надо платить, то стать получателем может любой? Даже ни разу не переводивший условные 10 руб кому-то?
раскрыть ветку (3)
3

Да. Весь смысл затеи в личной ответственности. Но, чтоб исключить участие аккаунтов зареганых только ради халявы будут критерии, чтоб акку было не менее 90 дней, чтоб на нем была активность.

раскрыть ветку (2)
4

Какие 90 дней? Не менее года. А то с конца февраля много новых аккаунтов зарегистрировалось.

4

Именно поэтому я хотел бы донаты использовать, чтобы участвовали не мимокрокодилы

Критерии у них мягкие, любой вовлеченный пикабушник быстро сможет эти лимиты преодолеть

Плюс опять же избавляемся от возможных проблем с реквизитами и другими способами получения - все через платежную систему донатов проходит, законодательно чисто

Ну и сразу ставим крест на возможных переводах одной копейки с подписью "Ты пидор"

0
Так сотку или червонец или сумма не регламентирована?
раскрыть ветку (1)
1

Сколько посчитаешь нужно, для меня сотка не проблема, для кого-то и тысяча не проблема. Все зависит от размера достатка человека.

18

Я изучал посты с Реддита, как они решали эту проблему.

Первое, что они сразу обозначили, нет никаких обязательных платежей, чисто все на желании донатить, статистика у них получается такая, когда появляется победитель то ему переводят деньги максимум 20 - 25 % от количества участников участвующих в этом розыгрыше.

Второе, деньги не аккумулируются у одного человека, проходит розыгрыш, человек  создает пост как он рад и на что потратит деньги, указывает реквизиты и ему уже на прямую идут деньги.

Третье, чтоб отсечь мимокрокодилов, устанавливаются определенные правила, типо минимум 30 дней должно быть твоему акку, и активность, чтоб не плодить новорегов, чисто для увеличения шансов.

Розыгрыш у них проводится в блокчейне, я еще не совсем понял, как. Но можно спокойно включать прямую трансляцию, на том же ютубе и оставлять запись.

И основная идея, что от этих 10-50 рублей мы не обеднеем, а поможем человеку, не обязательно же помогать только больным, сиротам и т.д., может быть человек собирает деньги на учебу, или подарок маме сделать или просто покушать в каком-то ресторане.

раскрыть ветку (7)
0

А в каком сабредите это?

Электронные денежные средства. Использовать блокчейн. Создается кошелек без открытия Р\с, на кошелек кидают донаты. Участники то же создают свои кошельки(Могут со своих эдс донатить), на кошелек победителя кидается сумма из кубышки(основной кошелек). Победитель выводит ЭДС на свою карту... Оператор ЭДС(Банк) возьмет комиссию.

раскрыть ветку (5)
9

Сколько сложностей надо будет преодолеть, чтобы кинуть 50р. Как сократить комьюниьи до пары процентов от возможного

0

Нет, кубышки не будет. Посмотрим как первые разы сыграет, и потом уже будем корректировать по ситуации.

раскрыть ветку (3)
1

Да, давайте посмотрим.

0

А так бы можно было отсеять халявщиков, присылают квитанцию перевода, тогда участвуешь. И немного усложнит вход, надо регистрировать кошелек.

0

Список участников сообщества есть где брать? Они как админу видны? Сам их будешь модерировать?

5

Такой момент: надо чтобы новый победивший претендент на деньги выбирался из числа тех, кто действительно перечислил предыдущему победившему претенденту. Таким образом, отсекутся халявщики, так сказать.

1

Я в основном в таких движухах не участвую, но подпишусь, на случай если вы предложите как реализовать все эти аспекты правильно.

0
DELETED

Бля, а что мешает выделить себе зп с этих денег? Тогда и не так стремно будет начинать это делать и организовывать

раскрыть ветку (1)
0
Возмущение людей помешает, полагаю, потому что в подобной ситуации может выиграть только организатор. Как в комменте про "за два рубля поняли, что главное - вовремя выйти".
Ибо либо добровольные начала, либо "зп".
0
Блокчейн и смарт контракт с мульти подписью вам в помощь)
0
Тут бы смарт контракт помог бы, но пикабушники в своей массе простые люди и им лень даже попытаться понять, как это работает
0

Да, донаты это вариант.

0

Во-во. Мало считать себя честным, надо ещё быть уверенным, что ты выполнишь все возложенные на себя обязательства, а это, как мы уже видели, гораздо более сложная задача чем просто быть честным. Короче, идея прикольная, но НАМНОГО сложнее чем кажется на первый взгляд, а уж как сделать её полностью прозрачной – это задача не на одну неделю или месяц, и то думаю найдутся серьёзные дыры и "слепые пятна". Та же трансляция с CSS, да и любая трансляция в принципе легко подделывается при достаточном времени на подготовку, и даже если ты знаешь, что не подделываешь, тебя всё равно будут в этом подозревать

раскрыть ветку (1)
4

Уже ради грядущей драмы стоит подписаться.

0
CSS

это чиво такое

раскрыть ветку (4)
4

Каскадные таблицы стилей (Cascading Style Sheets, CSS) — это стандарт, определяющий представление данных в браузере.

5

Counter-Strike: Source. В контру они играли. Кого убили, тот без денег

раскрыть ветку (1)
0

А я думал что он погромист

0

CSV >_<

Вечно называю неправильно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы