11

Созависимость

Кто пережил развод, как вы решились?
Было ли сложно, что останавливало в первую очередь?

Дано: думаю о разводе, измен нет, финансовый вопрос закрыт, но у человека есть алкогольная зависимость, с которой я не готова мириться. Понимаю что не готова, но останавливает все хорошо, что есть вне употребления алкоголя. Он не бьёт, нет. Он просто чудит всякую хероту.

Я понимаю, что нахожусь в созависимости, и каждый раз с ужасом жду когда он выпьет.

Какая-то вечная кабала, и ожидание негативных последствий. У меня отец был такой и я сама как ребенок прошла это дерьмо. Сейчас у меня есть дочь, пока она не понимает этого всего и очень не хочется, чтобы она когда-либо испытала аналогичные эмоции и ужасное ожидание "папа выпьет или сегодня у нас все хорошо?"

Знала ли за кого вышла замуж? Конечно. Но тогда я очень любила человека, а потом он перестал пить на год, и розовые очки вернулись.

В общем, поделитесь своими историями, только умоляю без нравоучений.
Человек заявляет что пить ему нравится, а кодировался потому что плохо было от алкоголя, но каждый раз он считает что научится пить немного...

3
Автор поста оценил этот комментарий

....окончание.Что же ты за такого замуж вышла?
Дура была.
Вот видишь.А он тебя ДУРУ взял замуж.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и не спорю ) Пора поумнеть
1
Вот и у меня такая история. Не бьёт, как вы говорите, зарплату отдаёт. И чего тебе надобно, старче?)) Но пьёт. Нечасто. Может и раз в два месяца напиться. Может и рару раз в месяц.Трезвый - обычный человек. Пьяный - говнище страшное! Брехло, быдлан, хамло... Пьяный обязательнь в какие- нибудь истории попадает - то милиция заберёт, то открытый перелом руки, то ножом пырнули, то побили. Вобщем, к чему это всё я? Завтра уже вызвали нас в суд. А документы я подавала три месяца назад. Вот так вот. А полюбила то я бусю свою)) И работящий, и помогал по дому, и с детьми возился. А со временем стало вот так( 25 лет вместе.
И сейчас же ведь люблю, но не понимает он. Да и устала я доказывать что- то.
раскрыть ветку (1)
0
Как долго вы решались на этот шаг ?
показать ответы
3

Очень долго думала, просила, умоляла, угрожала разводом,а потом резко решилась. И развод стал самым лучшим днëм в моей жизни. Осталась одна, в съëмной квартире, с маленьким ребëнком, без работы и без денег, но выжила) Жила тихо-мирно, спокойно, без алкоголика, и наслаждалась жизнью. Понимала,что сделала правильное решение.

Алкоголизм- тяжëлое психическое хроническое заболевание, и его нужно лечить. Поговорите с мужем на эту тему. Мол, дорогой, я не хочу жить с алкашом, давай лечиться. Идëшь к наркологу/психиатру, с целью вылечиться, избавиться от зависимости, закодироваться? Не идëт- разводись, ничего хорошего не будет, потеряешь время, своë психическое здоровье, свой душевный покой, душевный покой своего ребëнка. Не надо жить с больным человеком, не желающим лечиться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы правы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы