О, эти пернатые гопники устраивают конвейер к месту кормежки. Потом сидят на ветках, разгрызают съёмки, придерживая семечку лапой, одним глазом посматривая, не пора ли лететь за следующей.
Да вот же.. Она такая единственная была, я звала её Пухля) жаль мы переехали и я не смогу увидеть её в этом году... Она уж как родная )
Обидно. А у нас прилетает одна и та же стайка. По их прилету погоду отслеживаю - если заморозки рано, так они уже в августе интересуются - а когда кормить будут? а в этот году пока нет их.
Ну я не психолог, но вдруг! Куры, например, страшные хищники. Может и синицы тоже.. мяса ей захотелось. А на снегу только семечки.
А ко мне два года подряд мегасиница прилетала в кормушку, оч пухлая, она любила засесть спокойно в кормушке-банке и спокойно кушать, несмотря на возмущения окружающих, она даже поспать там успевала в перерывах))
Я один раз видела шикарную стаю свиристелей. Как назло фотика не было. Это было еще в дотелефонную эру. А потом сколько ни носила - только один и попался. Где-то они летают, наверно. Рябины в городе много.
Зеленушки тоже. Я уже знаю, если оно нагло ест на подоконнике, значит зеленушка. Вообще, начав сыпать семечки за окно на подоконник на работе, обнаружила массу птиц, причём и незнакомых, вот открыла для себя зеленушку и реполова. Ещё сойки прилетают, эти лошади раз крылом взмахнут и вся еда на земле)
У меня в неделю уходит 2 литровые банки семечек на работе, и 4 дома
Да у меня примерно столько же. а зеленушки у нас только летом, да и то очень мало. Очень редко свиристели. Снегирей только раз видела.

Милота
16.7K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!